Page 46 of 54 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 451 to 460 of 537
    Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    それはもちろん言い負かしたいでしょう。自分が正しいと思ってるのに対し、いやお前は間違っている!とか言われたら誰だってムキになります
    でもスレッドの趣旨って「みんなの意見を聞きたい」ですよね?スレ主さんに否定的な意見に対してあれこれ反論するのは分かるけど、先のスレ主さんのレス抽出したもの見る限りではどうも人を小馬鹿にしたような発言が目立つんですよ(もしかしたら普通に意見を言っていることもあると思いますが、さすがに45ページ見ていくのはしんどい)

ちなみに僕はCFでネタバレされたことってなかなかないです。もしネタバレが嫌なら開幕に一言言えば大体解決(極蛮神やバハ等のエンドコンテンツを除く)
    (7)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Lwky View Post

さすがにちゃんと見ずに書いたのは失礼かなと思ってみてたらちゃんとした意見がありましたね。ということはあの発言はまたみんなの意見を募りたいということでしょうか
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     私に関して言えば、基本的に喋らず、メンバーが解を得るまで待ちます。
    何度全滅しようがクリア出来なかろうが割りとどうでも良いです。それでも楽しいので。
    あと
    何度全滅しようがクリア出来なくてもどうでもいい。楽しいから。とありますが。
    なかなか突き放した冷たい印象ですね。

昔からゲームでは
    『ガチ勢』と『エンジョイ勢』と言う言葉がありますが。

スレ主さんはCFで出逢った方々にも強要するような『強硬派エンジョイ勢』なのですか?
    勿論同じように強要する『強硬派ガチ勢』も批判の対象ですが。
    自分は強要されたくないです。『ガチ勢』『エンジョイ勢』白黒ハッキリさせなきゃ気が済みませんかね?
    時にはバハムートや極蛮神でガチンコ勝負。
    時にはギャザクラ釣りやFCの仲間たち、フレンドとのイベントでマッタリと。
    それではダメですか?

CFを使ったIDこそ難易度や周回・他の特別な目的からガチンコ勢もエンジョイ勢も一緒に楽しめるように歩み寄ったり。バランス感が大事なのではないでしょうか?
    (10)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    それはもちろん言い負かしたいでしょう。自分が正しいと思ってるのに対し、いやお前は間違っている!とか言われたら誰だってムキになります
    でもスレッドの趣旨って「みんなの意見を聞きたい」ですよね?スレ主さんに否定的な意見に対してあれこれ反論するのは分かるけど、先のスレ主さんのレス抽出したもの見る限りではどうも人を小馬鹿にしたような発言が目立つんですよ(もしかしたら普通に意見を言っていることもあると思いますが、さすがに45ページ見ていくのはしんどい)

ちなみに僕はCFでネタバレされたことってなかなかないです。もしネタバレが嫌なら開幕に一言言えば大体解決(極蛮神やバハ等のエンドコンテンツを除く)
    すっげぇ砕いた流れ

みんな予習とかしてるの!なぜしてるとか教えて!
    しかし棘だらけ馬鹿にした感じの言い方
    売り言葉に買い言葉、対立が始まる
    対立が始まると当然目立ちスレが加速、人も集まる。
    現在 予習はあり?なし?の対立が激化、収集が付かなくなる
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    CFってそもそも棲み分けを忘れとにかく最速でマッチングをするために生まれたものだから棲み分けができるわけがないので
    PT募集に誘導する流れがあるってのをわかってほしい。
    (15)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
     何故私ばかり特別に扱われているのでしょう。
    そんなことより議論をしましょう。
    喧嘩を最初に吹っかけ、対立を助長し、その対立に参加し、論議しようといいながら行動には移すどころが逆に論議する気がないような行動で、自分の気に食わない意見は排除し、その言葉はとても棘があり喧嘩腰で、
    モラルがない、男性的な考え、と自分の中で納得し、他者をNPCとしかとらえてないような発言で、とてもわがままな意見が多く、それにより目立つからでしょう。
    (41)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
     ティーブレイクを挟みましょう。

面白い記事を見つけました。
    知ると楽になる!否定的な意見は人格否定じゃないということ

この記事によると、大多数の日本人は互いの意見をぶつけ合う議論が苦手だそうです。
    これには日本古くからの文化が起因しているとのことです。

この記事には頷ける部分が多くありました。
    大抵の人間とまともな議論に発展しないのはこのためかと、
    改めて考え方を整理するきっかけになりました。
    あなたもその大多数の日本人の中の1人だということですね
    自分は違うとでも思ったのでしょうか?

私もその記事はあなたにうってつけだと思いますよ
    収穫があったようでなによりです
    (40)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    論点が明示されてないのに議論しましょうとか言い出したので論点を質問したんですが、
    改めて読み返すと大きな感違いをしてたかもしれません。

Lwkyさんのスタンス、意図を整理すると、

1.このスレは予習の何が楽しいのか聞きたくて興味本位でたてた。
    その結果から何らかの結論や具体的施策を考えるつもりはない。(明言済み)

2.多数の投稿により上記の当初目的は概ね達成された。
    が、せっかく多くの意見が集まったのであとは各自好きに議論する場として活用してほしい。
    引き続き予習の理由を書いてくれたらそれはそれで嬉しい。

3.Lwkyさんはあくまで個人の考えとして予習という行為、またそれをするプレイヤーの大半を侮蔑しており、
    それに基づいてスレ主というより一投稿者として後半は自由にコメントしている。

4.Lwkyさん個人の考えの是非を問うことは2.よりこのスレの議題ではない。
    にも関わらずLwkyさん個人の考えに対する意見が多く辟易している。
    そんなことより、予習について何かしら好きに議論したらいいのにと思っている。

ズバリこうでしょ!?
    ちなみに一つのスレで複数の話題を扱うのはガイドラインに反するので、
    当初目的のヒアリングに徹するか、さもなくば引き続き議論したい点について個別にスレ立ててください。
    (16)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    他者の意見を募っているのにも関わらず

一方の意見を侮蔑し、否定している時点で
    アンケートとしても破綻していると思いますが…
    (29)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    文章力がすごい……
    私も概ねこのように解釈して
    「では予習を嫌う人とCFでマッチングした時や、FCLSにそう言った人がいた場合、自分になにができるか?」
    という答えが得られるかなと思っていましたが、そうですね別スレで議論するべきですね

蛇足になりますが
    私はFF14プレイヤーと、どんな方法にせよ「各々ゲームしてる時間を楽しんでいる」ことを前提として
    対峙しています。フォーラムでの議論も、意見の対立も全て「自分が楽しみたいから」成り立つものだと思います。
    歩み寄ることもしかりです。

だからなんとなくスレ主さんのように外側から達観しているかのような興味本位は、それがどんな正当な意見であれ
    茶化されてるみたいな気持ちになってしまい
    「なにがそんなに楽しいのでしょうね」などの発言をみて傷ついてしまいました…
    勝手に私が見て傷ついたことに対してどうこう言う気はないです。
    ただそういう人間もいるんだと、思っていただければと思います。
    (19)
    Last edited by BANA_NA; 01-28-2015 at 04:59 PM.

Page 46 of 54 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast