Page 152 of 153 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 1523
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by NDK View Post
    タンクしかやらない身としては、この問題は解決しなくてよろしい。
    むしろタンクはもっと責任を負わせるべきだし、タンクへの要求はもっときつくするべき。
    タンクはさらに減ることになるだろうが、俺がもっと快適に遊べるようになるからな。

だいたい、他のロールがシャキ待ちする問題なんてTANKの掲示板で論議して解決することかね?
    ある意味こういうのも、1つのタンクらしさではありますねw
    ログホライズンなどのMMOフィーチャーのアニメを見てもわかりますが、基本的にタンクロールは「責任感あるジョブ」です(あの作品はギルドマスターに守護騎士が多いですよね)
    私も当然そういったタンクロールに憧れを持ち、誇りを持っているのでそういった根幹的なモチベーションの部分は正直変わらないでいてくれた方がいい。

そもそも、このゲームはTANK、HEALER、DPSとあるんですからそれぞれ向き不向きのあるジョブをやれば良くて、別にタンク不足自体は解消する意味あるのかと思います
    タンク不向きな人をタンクに誘導するために今までのスタンスのタンクが好きな人を離れさせる可能性を持つのもそれは違いますよね…?
    (10)

Player
    Feuerbach's Avatar
    Character
    Js Feuerbach
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 52
    Quote Originally Posted by Akimegu View Post
    元々タンクってどのゲームでも少ないと思いますが、それはそれとして、
    まず圧倒的にローレベルで不足してます。

その原因の1つはレベルシンクかなと思います。ステータスは弱体するのはいいとしても、
    覚えたスキルまで封印されるのが苦痛です。自分がローにタンク出さない一番の理由でもあります。

たとえ今の報酬が2倍3倍になっても出す気にはなりません。ここを見なおしてくれたら
    出してもいいかなー?って思えます。
    ただスキルは使えるようになったとしてローでもまとめ狩りが横行するかもしれないという懸念はありますね。
    剣術は26、斧術は30のスキルを覚えるまでDPSの攻めを抑えきれないんですよね。
    なのでやむを得ずSTR振りで対応するんですがヒーラーにどう思われているか・・・
    (2)
    Last edited by Feuerbach; 01-22-2015 at 08:15 PM.

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    2.5になってマテリガ不足が深刻になり、錬成に勤しんでしまってIDを回る暇が全くありません
    特に戦士はバハアクセも詩学アクセも使い物にならないので必然的に錬成と金策に走ることになり、IDのタンク不足は加速しているのかもしれませんね
    以前にも書きましたがやはり不足ロールボーナスに不活性マテリガをつけてくれればガンガン不足ロールで回すんですが・・・!
    (3)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Feuerbach View Post
    剣術は26、斧術は30のスキルを覚えるまでDPSの攻めを抑えきれないんですよね。
    なのでやむを得ずSTR振りで対応するんですがヒーラーにどう思われているか・・・
    私がヒーラーしてる時はケアル・フィジク一回分減れば回復させるという「いのちをだいじに」スタイルですので
    フィジカルとか割りとどうでもいい感じです。※妖精さんで十分なときは妖精さん任せです。
    それよりもHP自体はHQ一式の凄い人だったり、クエ報酬装備一式の初心者っぽい人だったりの方が落差激しいです。

大事なのは最大HPではなく、デバフの使うタイミングで
    それにより被ダメを上手く軽減してくれるタンクであればヒーラーの攻撃チャンスが増えます。

タンクのHPを極限まで減らしてから回復させる「がんがんいこうぜ」スタイルのヒーラーですと最大HPは重要かもしれません。
    (3)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    開発はIDのタンクを増やす気はないみたいね。
    2.4のIDもすごかったけど、2.5は雑魚の前方範囲攻撃がいやがらせを超えるレベル。
    (8)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    あんまり文句いうからお灸をすえられっちゃたんですかね?w
    でもタンクならではの楽しみもあるし。先々暗黒騎士も追加されるみたいだし。
    調整もあるかもしれないしで。あんまり悲観することもないんじゃないですか。
    私はタンクの火力あげてほしいなあなんて思ってたんで、2.5で追加去れたアクセサリーにマテリアつけてみました。
    あくまで自己満足ですが、個人的にはそれで楽しめてます。こういう道も用意してくれたんだなと。(前からありましたけどねw)
    要望は全く届いてない訳ではないと思います。
    (0)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    むしろIDにおけるタンクの責任、と言うか新IDの難易度自体が緩和されててタンク出しやすくなったなぁって感じます。
    メインは他ジョブだけど、IDだけタンク出したりね。
    (2)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    むしろIDにおけるタンクの責任、と言うか新IDの難易度自体が緩和されててタンク出しやすくなったなぁって感じます。
    メインは他ジョブだけど、IDだけタンク出したりね。
    そうそうこれですよね。ギミックとかも別に対応しなくてもクリアできるものもあるし。
    新式アクセでいえば2.0の時代はあまり価値が高く無かったからか使ってると笑われたりしましたからね。
    これは多分バハムートで取れる装備と神話装備のIL差が無かったからギル使って製作品に別にマテリアつけなくてもwっていうのがあったからだと思うし。
    まあ私がナイトで使ってたからっていうのも有るかもしれませんが、当時の戦士は・・・ともなりますし。
    レイド装備とトークン装備に差をつけてほしいとか成長要素がほしいとか、製作品に価値を出してほしいとか
    色々な要望を取り入れた?結果ですよね。
    まあ素人考えなんてとっくに考えられてるだろうから、取り入れられたように思える。そう思えますよね。
    (0)

Player
    kao3244's Avatar
    Character
    Kira Daidouji
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by NDK View Post
    タンクしかやらない身としては、この問題は解決しなくてよろしい。
    むしろタンクはもっと責任を負わせるべきだし、タンクへの要求はもっときつくするべき。
    タンクはさらに減ることになるだろうが、俺がもっと快適に遊べるようになるからな。

だいたい、他のロールがシャキ待ちする問題なんてTANKの掲示板で論議して解決することかね?
    自分も旧14から剣術士、ナイトをやってきたものです。今の14でタンクはある種優遇状態にありそれが快適と感じるのはわかるのですが、そう問題は簡単じゃないと思います。
    ほとんどのコンテンツをCFで行っている以上、タンクが減ってしまうとこのゲームは回らなくなってしまうものがほとんどです。
    先日他職の装備を集めようと侵攻にヒーラーでCFかけたら予想待機時間6分に対して2時間待っても盾が埋まることはありませんでした。
    ここで話すべきでない要素を多分に含んでいる事例ですが、純粋に自分はこのゲームもうダメなんじゃないかとすら感じましたよ。
    自分にとっては通過したコンテンツ、サブ職なのでさほど問題ないですが、初心者、出遅れてしまった人などは 遊びたいのに遊べない というゲームとして深刻な事態になっているのではないでしょうか。
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最近はCFでNeedしたいので出してないです。
    オーディンではタンクでサクサク回れて楽しいですが。
    タンクで回ってアイテム取れるなら、タンクはもっと出します。

タンク面白くなったら使うのに、と思ってましたが
    上の方も言ってるように、マッチングが武器だと思ってるので
    もっと使いたいです、使えませんが。
    (0)

Page 152 of 153 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 LastLast

Tags for this Thread