Page 44 of 81 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 808
    Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    真成編に行きたいのならば、とりあえず侵攻4層クリアしちゃえばいいので、4層だけ超える力を切ってクリアすればいいんじゃないかな?
    侵攻4層は、基本的にギミック緩和はないので、超える力さえ切ってしまえば緩和前と変わらないはず。(間違ってたらゴメン)
    装備は既に詩学装備が実装されているので、火力的には越える力ついてるようなもんですけど、それを言ってしまうと、
    装備は戦記、ハイアラ装備まで、武器は戦記、ハイアラ、ネクサスまでという縛りも追加しないとダメですけど。

4層予習は頭痛くなるのは同意しますが、それを乗り越えれば後は同意してくれるPTメンバ集めです。
    PT募集出しても集まらないっていうのは確かにそうですけど、8人集まらなくても、少しづつ集まったメンバとフレ登録して
    徐々に集めたりとか。ロドストの日記で募集するのもいいかもですね。

同じ鯖なら喜んで参加してみたいと思うんですけどね、4層の緩和前縛りのプレイ。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by shille View Post
    そもそもIL110で邂逅に挑んで、超える力をoffにしたところで
    たぶん適正を遥かに超えた火力でゴリゴリHP減らせるでしょうけどね。

以下は私見ですが
    バハムートの装備(今なら邂逅以外)を身につけてる人は
    ある種の安心感があります。
    うまい人ももちろんいますが、謎の挙動してる人は
    全身トークンてこともあるので(全身トークンの人がおかしいと言う意味ではない)
    乗り遅れたら装備はゴミ、なんて言われてますけど
    サブジョブには十分すぎる装備ですし
    メインですらトークンは時間かかるんで、そんな言うほど悪いものでもないかと。

もちろん、行きたくない人に無理強いする気はありません。

追記しとくと、武器はZW、輝かしい防具、
    でも極タコで死ぬ死ぬ落ちる、そんな人も見たことありますので
    もちろんただの個人的な目安です。
    確かにハイアラガンと戦記強化装備の方が詩学裝備より性能良い場合もあるし
    IL110が今の時期でも充分使えるのはトークン裝備のみの人にはわかりにくいかも…
    バハ行きたくないって人でもサブステータスに関心持つのはいいことですね
    そこからやっぱりバハ行こうってなってもいいし今ならPVP裝備もありますし
    新式も比較的安い時期に買ってマテリダぐらいで禁断しても強いですしね
    (2)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ですね。明らかに何かしらの器官がおかしくなってますよね。

仮に誇張した表現をしてたにしてもフォーラムにおいて吐き気を催すという表現は不適切だと感じます。
    たしかにちょっと誇張し過ぎましたね…。
    大丈夫です。器官にも問題なんて無いですw
    気分を害した方には申し訳ないです…。

とりあえず、私がバハに行かない理由はこんなところです。
    (6)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    もし自分が同じ事を考えていたのならば、まず一回は超える力ついたままクリアして、次はOFFにするなりIL下げるなりしてがんばるぞ、という流れになりそうです。慣れてからでも遅くは無いな、という意味で。
    もっとも、侵攻4層で散々攻略読んで動画も見ながら覚えるのに必死になってるのに、まだまだ龍神フェーズで右往左往してるよう有様ですから、とっくにそんな気も失せていたでしょうが(笑)。

今はどんな形にせよ、とにかく人集めが一番ハードル高いですね。
    一番手っ取り早いと思われるのが、クリアしたプレイヤーに練習付き合ってもらうことですが、クリアできないであろう練習PTに90分付き合って得るもの0では、そりゃ殊勝な心がけの人でない限り来ないでしょう。
    思いつく限りの手立てと言えば、同じ考えや同じ進行度のプレイヤーをひとまず集めて、不足分はクリア済プレイヤーにワリカンで報酬支払う形で来てもらう、くらいですかね。
    ちょっとやそっとのギルではびくともしないかもしれませんが。

CFもそうなんですけど、ただのお手伝いにうまく報酬付けられれば、もう少し気軽に挑めそうなものですし、人不足もある程度緩和できるかもしれませんが、まぁ難しいでしょうね。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    単純にLSやフレになら付き合いたいなって思ってますし
    俗に言うテロも、その人の代わりに動けば何とかなることもあるので
    意外といけますよ。
    あとは未クリアロールなら練習したいですし
    同じロールでもジョブ違ったら最初だけやりたいな、
    とか、そんな理由で混ざることもあります。

ハイアラ武器持って練習に参加って
    怪訝な目で見られそうではあるんですけどね。
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    バハムートの装備(今なら邂逅以外)を身につけてる人は
    ある種の安心感があります。
    うまい人ももちろんいますが、謎の挙動してる人は
    全身トークンてこともあるので(全身トークンの人がおかしいと言う意味ではない)
    乗り遅れたら装備はゴミ、なんて言われてますけど
    サブジョブには十分すぎる装備ですし
    メインですらトークンは時間かかるんで、そんな言うほど悪いものでもないかと。

もちろん、行きたくない人に無理強いする気はありません。

追記しとくと、武器はZW、輝かしい防具、
    でも極タコで死ぬ死ぬ落ちる、そんな人も見たことありますので
    もちろんただの個人的な目安です。
    これ分かります。
    アートマが出たころもそうでしたけど、バハやらずにFATE周回していた人はPSが育たない人が多いので
    バハ防具無し且つアートマ・アニムスの方お断りなんていうPT募集を見かけたこともあります。

全身未強化詩学、指輪は1つが詩学のVitアクセ、武器にZWなんていうのが真成編に来ると
    「あっ(察し)この人大丈夫かな」と思ってしまいます。

もちろん問題ない人もいるんですが、新式もバハ防具もなくて特に理由もなく全身詩学の人って
    動きも大したこと無いようなイメージがあります。

スレの内容とは直接関係ないのでこのへんで・・・。
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Salisitus's Avatar
    Character
    Salisitus Actymer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    これ分かります。
    アートマが出たころもそうでしたけど、バハやらずにFATE周回していた人はPSが育たない人が多いので
    バハ防具無し且つアートマ・アニムスの方お断りなんていうPT募集を見かけたこともあります。

全身未強化詩学、指輪は1つが詩学のVitアクセ、武器にZWなんていうのが真成編に来ると
    「あっ(察し)この人大丈夫かな」と思ってしまいます。

もちろん問題ない人もいるんですが、新式もバハ防具もなくて特に理由もなく全身詩学の人って
    動きも大したこと無いようなイメージがあります。

スレの内容とは直接関係ないのでこのへんで・・・。
    なるほど、なるほど。
    ハイアラガン持って無い奴は地雷。
    個人的印象として、そう言ってのけた奴と被りますなー
    (33)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    ハイアラを1つも入手することなく真成編に来たなら、それはそれですごいのでは・・・
    (4)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    ハイアラを1つも入手することなく真成編に来たなら、それはそれですごいのでは・・・
    後発で真成編実装後に侵攻編クリアーしたなら普通にありえるのでは?

あ、緩和後では認められないのですか。。。
    (4)
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by listail View Post
    後発で真成編実装後に侵攻編クリアーしたなら普通にありえるのでは?
    たしかに全身詩学になるまで待ってから、必要最低限のクリアで侵攻突破して、4層突破時までに何も取れなければあり得ますね。
    (0)

Page 44 of 81 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast