Page 43 of 81 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 808
    Player
    negitorodon's Avatar
    Character
    Auelin Bertland
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    むしろ今の方式でずーっと行くならILなんて必要ないでしょ逆に。

ハイエンド行ってる人達がパーティ組む時の選別材料として使うだけなんだからパーティ募集の時に二度手間になってるだけじゃん。
    ドロップ運悪い人がかわいそうだし。

そんなら装備なんか見た目だけのおまけ要素でいい。

うちらだってエンドに到達したての人達とももっと遊びやすくなるし。
    装備集めなくてよくなるから普段やらないジョブももっと気軽に出来るようになる。
    何よりアイテム欄を圧迫しなくて済むようになる。

IL制だから使い捨てなんじゃなくて、難しいコンテンツへの入場券としてILを使ってるから使い捨てになるんだよ。

IL制を活かしたいならプレイヤースキルよりもILが主役になるようなコンテンツが必要ってだけの話でしょ。

それが違う楽しさだとか方向性の違うものだとかって言葉で現状に不満のある人たちの口から出てきてるんだと思うよ。

だからバトル以外でやれることが増えてるとか言っても全然噛み合わないわけ。
    (39)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    A バハムートを楽々突破している層
    B バハムートを何とかクリアしている層
    C バハムートをクリアしたいけど、出来ない層
    D そもそもバハムートに興味が無い・興味はあるが執着なく諦めた層

少しばかり乱暴にユーザー層を分けて定義してみましたが
    このスレって、Dの人達が「行かない」理由を書き連ねるスレですよね?

その中から、今後のエンドコンテンツに対する設計指針を開発が考えてくれれば
    ゲーム自体良い方向に向かうと思うので、スレの趣旨は良スレだと思いますが・・・

このところどうも、Cの人達からのAやBの層に対する恨み節や人格否定
    果ては、次期エンドコンテンツの難易度を今より上げることで、Bの層をCの層に落とすことを目的としたような
    書き込みが散見されて、正直あまり気分の良いものではありません。

意見自体は、その方々の本心なのでしょうから、イチイチ否定するような僭越な真似は出来ないですが
    現状のハイエンドコンテンツを楽しんでいる層もいる、ということを心に留めておいて欲しいものですね。
    (31)
    Last edited by Zhar; 01-22-2015 at 03:27 AM.

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    D そもそもバハムートに興味が無い・興味はあるが執着なく諦めた層

このスレって、Dの人達が「行かない」理由を書き連ねるスレですよね?

その中から、今後のエンドコンテンツに対する設計指針を開発が考えてくれれば
    ゲーム自体良い方向に向かうと思うので、スレの趣旨は良スレだと思いますが・・・

このところどうも、Cの人達からのAやBの層に対する恨み節や人格否定
    果ては、次期エンドコンテンツの難易度を今より上げることで、Bの層をCの層に落とすことを目的としたような
    書き込みが散見されて、正直あまり気分の良いものではありません。

意見自体は、その方々の本心なのでしょうから、イチイチ否定するような僭越な真似は出来ないですが
    現状のハイエンドコンテンツを楽しんでいる層もいる、ということを心に留めておいて欲しいものですね。
    A層で色々見た結果、D層に行った人が通りますよっと。
    (5)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post

ここに書く以前に既にパッチ3.0のレイドダンジョンの難易度は吉田自らハードは現在のバハ以上ノーマルは緩和した侵攻程度と公言していますが?なんにせよ。ドラクエXFF11FF14合わせて100万の課金者らしいのでパッチ3.0の方向性次第でどう転ぶか見ものですよ。
    (2)
    Last edited by kari; 01-22-2015 at 09:25 AM.

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私がバハに行かない理由は、私は極度の越える力アレルギーでして、当時、邂逅の緩和が来たら少しやってみようかなって思っていたのですが、越える力の内容を見て一気にやる気が無くなってしまったタチです。
    (かなり特殊な例でしょうがw)

一応邂逅5層まで全部と、侵攻2層のみクリアしましたが、いずれも越える力全開で、自分の力でクリアしたというより、システムによってクリアした感がありすぎて・・・。

真成に行ってみたいなぁ・・・。

越える力の入った侵攻4層をクリアしないといけない・・・。

ギミック覚えるのダルイ・・・。&アレルギーで吐き気が催してきたから辞めておこう・・・wwww

ちょっとオーバーですが、私の場合はこんな感じで行かないのが半分で、

後は、緩和が来た時はトークン装備も強化が入ってるので、バハ装備の優位性が薄れて価値が無くなってしまっていることでしょうか…。

実装されても数ヶ月後には周りに追い付かれるので、それなら、リアルを犠牲にして時間を作って集めるより、
    1日のノルマを適当に決めてコツコツとやって、リアルと両立しやすいトークン装備で集めた方が良いかなって、私はそう思いました。

バハ装備にしかない、何か特殊なステータスやバフ(これは最悪、排斥が起きるかもなので多分無いでしょうが)があれば、吐き気を我慢して取りに行くかもしれませんが、

数ヶ月後には周りに追い付かれて価値が半減してしまう設計上、私はこの先もやらないと思います。
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そこまで深刻なのならば、フレとpt組んで超える力切れば良いです。
    確かに緩和はギミックにまで及んでますが
    昔の攻略ができないわけじゃないです。
    あ、いまホントは死んでたな、と感じつつも続投できるだけです。

あくまで提案なので、別に行かなくとも構いませんが。
    (4)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by shille View Post
    そこまで深刻なのならば、フレとpt組んで超える力切れば良いです。
    確かに緩和はギミックにまで及んでますが
    昔の攻略ができないわけじゃないです。
    あ、いまホントは死んでたな、と感じつつも続投できるだけです。

あくまで提案なので、別に行かなくとも構いませんが。
    仰る通りなのですが、私のわがままでフレの方にまでそうさせるのも悪いとも思いまして(フレは越える力を気にしてないのが殆ど)、時間も深夜帯プレイなので、フレともあまり会えない現状なのです…。

やっぱり一番の原因は、緩和が来た時は装備の優位性が薄れてトークン装備や他の装備と性能差があまり無い、クリアして最新のバハに行けるようになって装備を取ったとしても、集まりだした頃には、次のパッチでその優位性は無くなってしまう。

IL制のゲームなんで時期が来たら追い付かれるのは仕方ない事なんですが…。

私個人の意見としては、バハ装備にしかないステータスがあり、ここのスレで他の方が言っていた事ですが、もっと遠い存在のコンテンツの方が良かったと思います。
    もっと尖ったコンテンツの方が、諦める事もしやすいのでは、とも思います。

割りと早い時期に大幅緩和がぽんぽんと来るので、行かないといけない切迫感を感じる(ストーリーにも絡んでくるので、余計に感じます。)のと、
    その装備が活きてくるのはやっぱりバハしかない、それ以外のコンテンツではクリアが早くなったかなぁ程度でしかないですしね…。
    (1)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ゲームしてて吐き気を催すならゲームしてる場合じゃなくて病院に行ったほうがいいのでは...
    (45)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    ゲームしてて吐き気を催すならゲームしてる場合じゃなくて病院に行ったほうがいいのでは...
    ですね。明らかに何かしらの器官がおかしくなってますよね。

仮に誇張した表現をしてたにしてもフォーラムにおいて吐き気を催すという表現は不適切だと感じます。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそもIL110で邂逅に挑んで、超える力をoffにしたところで
    たぶん適正を遥かに超えた火力でゴリゴリHP減らせるでしょうけどね。

以下は私見ですが
    バハムートの装備(今なら邂逅以外)を身につけてる人は
    ある種の安心感があります。
    うまい人ももちろんいますが、謎の挙動してる人は
    全身トークンてこともあるので(全身トークンの人がおかしいと言う意味ではない)
    乗り遅れたら装備はゴミ、なんて言われてますけど
    サブジョブには十分すぎる装備ですし
    メインですらトークンは時間かかるんで、そんな言うほど悪いものでもないかと。

もちろん、行きたくない人に無理強いする気はありません。

追記しとくと、武器はZW、輝かしい防具、
    でも極タコで死ぬ死ぬ落ちる、そんな人も見たことありますので
    もちろんただの個人的な目安です。
    (5)
    Last edited by shille; 01-22-2015 at 07:21 PM.

Page 43 of 81 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast