Results 1 to 10 of 140

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    レート上げられたってのは、熟練の手記が手記より高いということですか?
    より良いものなのだから、当たり前だと思うんですけども。
    リスキーモブを討伐時に入手できる同盟記章の量も引き上げられてますし。
    より良いものってただのトークン装備強化アイテムとの交換アイテムですよ
    IL100から110とIL120から130に上げるのに価値の変動があるとは思えません
    (0)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    より良いものってただのトークン装備強化アイテムとの交換アイテムですよ
    IL100から110とIL120から130に上げるのに価値の変動があるとは思えません
    ただの足し算ならそうでしょうけど、
    巷に溢れている装備とまだ数の少ない装備の強化の価値が同じとは思えませんけどね。

同じ価値だとお思いなら、何言ってもこれ以上は平行線ですね。
    (12)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    ただの足し算ならそうでしょうけど、
    巷に溢れている装備とまだ数の少ない装備の強化の価値が同じとは思えませんけどね。

同じ価値だとお思いなら、何言ってもこれ以上は平行線ですね。
    2.3時点と2.5の現時点での比較した価値という話ですので価値は同等だと思います
    (0)

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    当時はモブハン黎明期だった事もあり、モブのPOP条件や、仕様変更前の狩り難さ等で、今より狩り難い=価値が高い状態でした。
    でしたら、全体的なバランスを取るためにも、同等の難易度にするならポイント確保がしやすくなった分手記が値上がりするのは理に適ってますし
    パッチ前に2000の手記を集めていた人は、2000ポイント分他の人より先行できる訳ですから努力が報われているのでは無いでしょうか。
    仮にそういったレート変更等で努力が報われないと言われてしまうと、何も緩和出来ませんし、それこそ

FF14みたいにキャラ作ってとりあえず最前線で遊べるようにするのに早い人で一ヶ月かからないゲームで安易に廃プレイ推奨コンテンツやりすぎると引退する人増える気がします
    と仰られてる様に、折角運営が最前線に行くのを早くするための緩和をしようとしてくれてたりする(今回は記章取得料の緩和=戦記装備・グラカン見た目装備の緩和)のに
    それを妨げる形になってしまうと思います。
    (4)