Results 1 to 10 of 140

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    極蛮神の祭器あたりからずっとこの方針ですし、予想できた話かと思います。

で、この方針にどんないいことがあるかといえば、そのものずばりで前パッチまでの廃プレイによる格差発生を抑えるためでしょうし、価値はあると思いますよ。
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    極蛮神の祭器あたりからずっとこの方針ですし、予想できた話かと思います。

で、この方針にどんないいことがあるかといえば、そのものずばりで前パッチまでの廃プレイによる格差発生を抑えるためでしょうし、価値はあると思いますよ。
    廃プレイする人は新しいパッチでも廃プレイしますから結果として廃プレイ出来ない人が楽しめないだけのマイナスしか無いと感じます

コンテンツと報酬の関係全般に言えることですが廃基準で一般のプレイヤーが困るけれど困ってますって言うと頑張ればいいとか楽して云々…
    そもそもこの手の廃プレイの要素って旧来のMMORPGのゲームに費やした時間考えたらおいそれと引退できない環境だからこそプレイヤーが辞めないから成立するもので
    FF14みたいにキャラ作ってとりあえず最前線で遊べるようにするのに早い人で一ヶ月かからないゲームで安易に廃プレイ推奨コンテンツやりすぎると引退する人増える気がします
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    廃プレイする人は新しいパッチでも廃プレイしますから結果として廃プレイ出来ない人が楽しめないだけのマイナスしか無いと感じます

コンテンツと報酬の関係全般に言えることですが廃基準で一般のプレイヤーが困るけれど困ってますって言うと頑張ればいいとか楽して云々…
    そもそもこの手の廃プレイの要素って旧来のMMORPGのゲームに費やした時間考えたらおいそれと引退できない環境だからこそプレイヤーが辞めないから成立するもので
    FF14みたいにキャラ作ってとりあえず最前線で遊べるようにするのに早い人で一ヶ月かからないゲームで安易に廃プレイ推奨コンテンツやりすぎると引退する人増える気がします
    むしろ廃プレイによる過去資産をこうやって潰してるんだと思いますけど。
    (27)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    むしろ廃プレイによる過去資産をこうやって潰してるんだと思いますけど。
    同時にプレイ環境のせいで一度に手記何個か分も稼げないコツコツやってた人達の資産も吹っ飛びましたね
    それこそPS3で過密なリスキーモブは無理だけど過疎気味のリスキーモブならなんとか遊べるから貯めとこうという人もいたかもですよね
    そういう人達が貯めた手記は無駄になって記章はレート変更で大幅に価値が減ったらその人達の努力ってなんなんだろうって思います
    (0)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    同時にプレイ環境のせいで一度に手記何個か分も稼げないコツコツやってた人達の資産も吹っ飛びましたね
    それこそPS3で過密なリスキーモブは無理だけど過疎気味のリスキーモブならなんとか遊べるから貯めとこうという人もいたかもですよね
    そういう人達が貯めた手記は無駄になって記章はレート変更で大幅に価値が減ったらその人達の努力ってなんなんだろうって思います
    廃プレイした人もコツコツやった人も、お互い吹っ飛んでプラマイゼロってことで、努力だのなんだの別にいいじゃないですか。

同じコンテンツをやった場合、やりまくった人は無視してコツコツ努力した人のみ保護しろとでも?
    (25)