正直気にしたこと無いです^^;。
そっちにサーバー負荷かけるぐらいならレイドの人数制限はずしたほうが建設的課と思います。
そして仮に実装されたとしてもホーバージョンだろうがバルビュートだろうが全て同じ鎧のグラに統一されて別の違和感が出るだけかと思います。
正直気にしたこと無いです^^;。
そっちにサーバー負荷かけるぐらいならレイドの人数制限はずしたほうが建設的課と思います。
そして仮に実装されたとしてもホーバージョンだろうがバルビュートだろうが全て同じ鎧のグラに統一されて別の違和感が出るだけかと思います。
このぐらいではサーバ負荷なんて変わらないですよ。
制作アイテムは座った時に決まってる訳ですから、クライアント側で進捗に応じて玉ではなく
制作中アイテムを表示すれば良いだけです。装備品だと各種族に合わせる前のベースとなる
モデリングデータは有るので、それを流用すれば簡単でしょう。
使い最初はぼやけていたのが次第にはっきりと表示されるようになれば良いかと。
さすがに料理とかはデータを作る必要が有りますが、将来的にインスタンスのカットシーンや
PCの自宅実装やNPC店の拡充の際に部品として使えるので悪くない投資だと思います。
表示するデータ量を考えればPCやNPCを1体表示するより遥かに軽いものでしかないのです。
装備1個だけですからね。座ってる横をLSの一群が走り抜けるのに比べれば誤差です。
スクエニは「サーバ負荷が」「メモリが」と言えば客を騙せる事を知っています。
一部は本当ですが、大半はコストや手間、単にやる気の問題です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.