クラフターをよくやる私ですが、光の玉を作ってるわけではないのに、製作中に常に目の前にある"光の玉"に違和感を覚えませんか?

リアル趣向に作られてる割にはクラフターの作業工程が光の玉によって手抜きに見えてしまいます。
光の玉を今作ってる装備そのものにするだけでも、何を作っているのかわかるのでいいと思うんです。

欲を言えば・・・今作っている装備のがどうやって作られるのか見れるようにしてほしい。
素材耐久度と完成度によって出来上がる様が見れると他人の作業工程(素材耐久度はいくつなのか、完成度は何パーセントなのか)がグラフィカルに見れて面白いな~と思うのですが、皆さんはどう思うでしょうか。

今すぐにって調整ではないとは思いますが、将来的に実装できないもんですかね。
(エオルゼア通信のロングインタビューでもクラフターを単純動作にするか、よりコストをかけて難しいシステムとして実装するか見直す必要はあると吉田Pは言っていたと思いますので、クラフター周りは今がチャンスかなと)