Quote Originally Posted by Tatamo View Post
ウィルスの仕様も何とかして欲しいですね、現在のウィルス抗体の仕様だと召喚か学者どちらかのウィルスが死ぬだけですから
双竜脚やらよっぽど持続力があって強力なデバフがあるのにウィルスだけ何故こんな不便なのか疑問に思います
これは固定によって違うんでしょうが私は学者がウィルスをやった方がいい派ですね
ヒーラーって敵のクリティカルやらでバフ回しがまちまちになるので
バフのリキャスト状況なんかを把握しにくい他のプレイヤーにウィルスをいれられてしまうと肝心なときに使えないってことになりかねませんから・・・
ウイルス自体が確かに強いのですが、さすがに現状マインドウィルスを使えるジョブが召喚学者の2ジョブなので、Trait形式で「巴術士の使用するウイルスは抗体がつかないor抗体の影響を受けない」みたいなのをして欲しいですね
Traitをいじるのであれば竜騎士の捨身調整と同じ容量ではあるので、できなくは無いと思うのですが
ウイルスの場合は都合がいいことに学者が使えるという前提があるので、ウイルスもってる召喚ありきにならないところもいいところだと思います。