Quote Originally Posted by shille View Post
黒以上に火力がでるって、DPSを上げるには
基礎威力あげるか時間内攻撃回数あげるかが基本になるけど
召喚は時間内の手数増やすのが苦手ですよね。(ほぼ無理)
それで装備ほぼ同じ黒より出すって、どうやったんだ?と不思議に思って聞いただけです。
単純な話です。スペスピあげても手数を増やすのは無理な分、最初からちょっと強く作られてますよってだけの話。

どうやって出したか書きますね。召喚メインじゃないので完璧ではないと思いますが、
特に気をつけたとこは、猛者効果時間ぎりぎりでDoT更新、ガルーダの場合はそれをさらにコンテ。
あとはきっちりDoT切れる瞬間を狙って更新、ルイン連打です。まぁ普通ですよね。

ちなみに、フローは開始後に使っています。フローIIIからスタートなんて「せこい」真似してませんからね

IL同じ武器がIL95のアラガンしかなかったので若干不平等な部分も有りますが、
防具IL120、武器IL95、スペスピ560前後、木人1体で約3分間DPS計測すると、こんな感じでした。
黒魔: 399 413 403 417  召喚イフ409 407 召喚ガル396 397

火力向上は特に望んでいないようなので余計な話でしたね。
ただ、装備のスペスピガーという叫びから一転して、
スペスピの調整ではなく基礎火力上げ調整という斜め上の調整が来ないように…念のためね。