Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 110
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あれ? このスレッド、開幕で自己解決したんじゃなかったでしたっけw

という冗談は、さておき……

難易度のばらつきがありすぎる&敵の配置位置がおかしいのがあるせいで、
    結構、戦闘不能になりやすいリーヴがあるのはたしかです。

で、そこらへんはそもそもペナルティ云々じゃなくて、
    敵の強さ設定と配置がおかしいのが原因なわけで……
    デスペナルティをリーヴ中だけなくしても、キツイ時はキツイと思いますよ。

ただまあ、リーヴ云々じゃなくて、デスペナルティそのものを、
    ランク10までは装備品劣化なし。
    ランク11以上ランク25未満までは装備品劣化半減。
    ランク25以上は現状通り。
    という風に段階的に、強化していくという方式にする方が、
    初心者への配慮としてもいいかな? とは思いますけど。
    (10)
    Last edited by Adel; 08-02-2011 at 07:36 PM. Reason: 間違って書いている途中で送信してしまった……

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Moebius View Post
    今は段々仕様が変わっていますけど FF14ではリーヴがクエストみたいなものです!
    RPGでクエストをやるのは基本中の基本ではないですか?
    以前の仕様でR13まで一般狩りですか?ご苦労様ですwww

スレッドの趣旨と離れてしまいましたので この辺で失礼します。

とにかく私の意見としては ペナルティを現行3分から1分へ
    装備劣化は ダークマターの取得率によって修正する必要があると思います。
    R10リーヴしてる人いたんだ・・・・・・
    (3)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    R10リーヴしてる人いたんだ・・・・・・
    え!やらない人いるの?
    (14)
    Last edited by kom; 08-02-2011 at 09:49 PM.

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

開発側の方針が見えない…

Quote Originally Posted by Ennea View Post
    死にデジョンで耐久が減る現仕様では
    レイズなどが期待できないソロの方がデスペナルティが大きくなると言う状況だと思うのです。

なので、リーヴ=ソロ向けコンテンツと考えた場合
    PTでの戦闘よりもデスペナルティのリスクが高くなってしまっていると思います。
    ソロで行動しているときのほうがデスペナの影響が大きいというのは私も感じます。(逆にPTだとデスペナ影響受けるのはレイドくらい)

リーブがソロ向けになったのは悪くはないと思うのですが、デスペナ追加後はよりソロに優しくないゲームになったような…。
    デスペナがぬるい、ぬるくない以前に、これって開発側の意図してたことなんでしょうか??

PT中心の人にはデスペナの影響が少ないというのは個人的には嬉しいけど、まだカンストしてなくてソロリーブでランク上げ中の人にはめんどくさい仕様だなとは思います( ´_ゝ`)=з きつくはないけど…めんどくさいw 修理依頼が。 

あと、自己修理できる・ギルをたくさん持っている熟練者になるほどデスペナの影響が(非常に)薄くなるというのは…フォーラムに書き込む多くの人には不満ないだろうけど、新規さんには辛そう。

デスペナの仕様を変えないとしても、もっと素早く修理してもらえるよう、修理依頼のシステムを改修するだけでかなりめんどさは変わってくると思います。デスペナに付随する要素にもっと力を入れてほしい。
    (16)

Player

デジョンすると何故か装備品の耐久が減ったり
    唐突にエオルゼアに出現したダークマターでしか修理できなくなり、何故か使えなくなる木の枝たち
    1.18でエオルゼアが一段と不思議な世界になりましたね

Poice氏の言うようにデスペナルティの重さに個人差があるのはどうかと思います。
    自分で修理できる人にとっては大したデメリットではないですが、修理できない人にとってはキャンプ地で詰みの状態になってしまいます。

そこでローカルリーヴを納品しにきたクラフターに修理依頼をしてコミュニケーションを図ってほしいとか、そういう妄想は流石にもうしていませんよね?
    (13)

○<デスペナ緩過ぎ、ヌルゲー嫌だ
    ■<デスペナを実装した
    ○<デスペナきつすぎ、ぬるくしろ

もうね馬鹿かと。。。。
    (9)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

いやいや、オバカとかではないとおもうよー・・・

同じ人が言っている訳じゃないから。

どんなオンラインゲームでも、習熟していないものには、概ね二種類の思考パターンのプレーヤーがいると思う。

※習熟したオンラインゲームとは、サービス開始から、相当の期間が経過しているものを指します。

二種類とは、オンゲは趣味であり、娯楽であり、余暇である。しかも、日々の通常のログインの動機は暇つぶしの感が強い。

一方、オンゲはライフワークであり、自身が自己主張できる数少ない場である。色々と試行錯誤を繰り返し

最高、最強、最速のアバターを目指す。毎日のログインは、常に真剣勝負の舞台に上がる気構えで臨む。

この両者が、同じ世界で出会ったとしましょう。お互いをどうみるでしょうか?

意気投合するのはレアなケースでしょう。大体は不快に思うはずです。求めている世界が違うのですから。

では、リージョナルリーヴにおいて、一つの解決策があるとすれば、

現状の★の意味を、敵の戦力ではなく、ハイリスク-ハイリターンと、ローリスク-ローリターンの可変値にして、

敵の戦力は、参加人数でバランスをとる。各エーテライトによって、基本難易度を設定する。

これならば、『アグレッシブ派』は、★★★★を選択し、勝てば修練値ガッツリ。ギルガッポリ。

負ければ、報酬なし。装備ボロボロ。オバマ時間5分。(装備劣化と、経験値ロストを変換すれば、XIと同じネ!)

『お気軽お気楽派』(私はコチラに入ります)は、★少なめ。=勝っても修練値は少ない。ギルも少ない。しかし、装備劣化は少ない。オバマ時間は一分。

中間くらいで行こう!と言う方々も多いと思うし、リーヴ挑戦毎に変えてみるのもアリ。

こんなんでどうかなー?
    (9)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    下着姿で戦闘してる人が増えましたね。
    これが開発の求めたプレイスタイルなのですか?
    (9)

Player

防御力がほぼ防具依存のこのゲームで、そんな縛りプレイをできる猛者がいたとは・・・。
    逆に凄いよそれ。
    (2)

Player
    Mode005's Avatar
    Character
    Agatha Valiant
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    稼いだ修錬値が減らないだけマシな方だと思う。
    (6)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast