Results 1 to 9 of 9
    Player
    yukica's Avatar
    Character
    Illllllll- Illlllllll
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90

フロントラインやウルヴスジェイルにて、フェニックスの尾やPOT類の活用を

・戦闘中でのフェニックスの尾の活用や全職に蘇生出来る可能性の付与を
    ウルヴスジェイルにて召喚職のみが蘇生できる状況でバランスが崩れた状態となり、召喚職の蘇生が撤廃されましたが、
    ヒーラーをはじめとしたDPSやタンクといった全職が蘇生できる状態であれば職バランスは変わらず戦況は大きく変わると思います。
    現状のヒーラーが死んだら終了、といった流れよりも全部の職で蘇生が可能であれば、
    戦況は変わりヒーラーの負担軽減につながるかと思います

・デバフ解除の手段を他職にも
    現在デバフ解除はヒーラーのみが行えますが、デバフ解除等のPOT類の活用により
    自分のデバフ解除を優先とした(他人の解除を含む)POTの活用を考慮いただければ幸いです

現状あるフェニックスの尾や解除系POT等を使って、ヒーラーや他職の補助が可能であったり、
    蘇生やPTMへの解除手段であったりしたPvPスキルを付与することで戦況は大きく変わると思います
    ご検討、ご考慮のほどしていただければ幸いです
    (6)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by yukica View Post
    ・戦闘中でのフェニックスの尾の活用や全職に蘇生出来る可能性の付与を
    ウルヴスジェイルにて召喚職のみが蘇生できる状況でバランスが崩れた状態となり、召喚職の蘇生が撤廃されましたが、
    ヒーラーをはじめとしたDPSやタンクといった全職が蘇生できる状態であれば職バランスは変わらず戦況は大きく変わると思います。
    現状のヒーラーが死んだら終了、といった流れよりも全部の職で蘇生が可能であれば、
    戦況は変わりヒーラーの負担軽減につながるかと思います

・デバフ解除の手段を他職にも
    現在デバフ解除はヒーラーのみが行えますが、デバフ解除等のPOT類の活用により
    自分のデバフ解除を優先とした(他人の解除を含む)POTの活用を考慮いただければ幸いです

現状あるフェニックスの尾や解除系POT等を使って、ヒーラーや他職の補助が可能であったり、
    蘇生やPTMへの解除手段であったりしたPvPスキルを付与することで戦況は大きく変わると思います
    ご検討、ご考慮のほどしていただければ幸いです
    まともな回復POTは用意してほしいですね。
    デバフ解除POTは・・・うーん浄化は他人にかけれるのでどうでしょうね。実際ヒーラーにかけてくれる人なんてほっとんどいませんが。
    誰でも蘇生はさすがにゾンビアタックの嵐になる気がします。
    (2)

Player
    ois_ois's Avatar
    Character
    Ois Oisus
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    開始時に自動配布とかならいいけど
    事前に準備する必要があるなら今よりさらに固定と野良で格差が生まれますね
    (6)

Player
    yukica's Avatar
    Character
    Illllllll- Illlllllll
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    まともな回復POTは用意してほしいですね。
    デバフ解除POTは・・・うーん浄化は他人にかけれるのでどうでしょうね。実際ヒーラーにかけてくれる人なんてほっとんどいませんが。
    誰でも蘇生はさすがにゾンビアタックの嵐になる気がします。
    さすがにクールタイムなしの蘇生はゾンビアタックの嵐になると思いますが
    次に使用する際のクールタイムを5分なりに儲ける形や、詠唱すると敵から攻撃を受けた際にキャンセルされる可能性があるけどもクールタイム1分といった
    一定の条件を設ける事でゾンビアタックは回避出来るのではないでしょうか
    (1)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    PT全員が蘇生を使えるとなるとかなりのゾンビゲーになると思いますよ
    常に誰かが戦闘不能になっていくわけじゃないですからね
    5分もあれば8人プラスヒーラーの蘇生だってあるし余裕で回るので千日戦争になるのでは?
    まあ詠唱の長さがレイズ以上に長ければありかもですが・・・。
    誰か使ってるのみて中断しても1分使えないとか。

寧ろ蘇生は強いPTには制限かけるくらいがいいかな。

私もPTのメンバー全員にPOTを支給するのは賛成なのですが
    やはりヒーラーの役割を奪ってしまうことには変わらないです。

DPSは攻撃力も高いまま防御力も身につけるのですから
    ヒーラーの回復力を少々落としても構わないのでヒーラーを硬くして
    CCを増やすなどしてサポート力を強化して欲しいです。
    (1)
    Last edited by sasanohasarasara; 01-17-2015 at 06:15 AM.

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    FL新ルール[殲滅戦]では、むしろPOTのリキャを30s以内とかにして、ヒーラーいなくても大丈夫な方向に持っていっても良い気がします。
    (1)
    Last edited by keyt_T; 01-17-2015 at 04:31 PM.
    ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ヒーラーいなくても大丈夫っていうのは逆にいえばヒーラーがいたら邪魔になります。
    何故ならヒーラーには攻撃力がないからです。
    現状のフロントラインでもDPSは必須ロールだと思うので、更に偏らされたらヒーラーの立つ瀬がないですよ。
    強力なCC増えたりクルセ戻るならありだと思います。
    (4)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    ヒーラーいなくても大丈夫っていうのは逆にいえばヒーラーがいたら邪魔になります。
    何故ならヒーラーには攻撃力がないからです。
    現状のフロントラインでもDPSは必須ロールだと思うので、更に偏らされたらヒーラーの立つ瀬がないですよ。
    強力なCC増えたりクルセ戻るならありだと思います。
    sasanohasarasaraの提案のように、ヒーラーの強化、ジョブバランスの是正があれば、全ロールあってもいいともいます。

しかし、中途半端にヒーラーの役割を残すくらいなら、いっそPvPにヒーラーはいらないというコンセプトの方がいいのではないかと思います。
    なんというか、クルセ削除、モンクによるフロー全解除(3つ全て一度に解除)など、調整に期待ができないので、という気持ちが強いです。

PvEではDPSとヒーラーを、PvPではヒーラーをやっていますが、FLにおけるヒーラーはそれくらい楽しくありません。
    (1)
    ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    そんなこといったらヒーラーしかあげてないような人もいると思いますし、参加資格すらないのはDPSをもっている側の身勝手な考えだと思います。
    誌学などトークンまであるし、pvp参加できないとなると新規も「あれ、ヒーラーpvpできないのか他のロールやろ」と
    pveでのヒーラー不足にもなりかねません。
    それに3本柱のサービスの一つをうけられないのですから同じ月額量払って
    納得いきませんよ。
    じゃあやりたくもないDPSをあげろといわれましても、そもそもじゃあFFやりたくありませんし時間返せってなります。
    優遇不遇あれど、参加資格すらないのは問題外です。
    不遇だった場合に、自分の意思で参加を控える選択をするのならともかく

どのみち開発がバランスを放棄するべきではないと思います。
    (5)
    Last edited by sasanohasarasara; 01-17-2015 at 07:43 PM.