キャラはスクエニのものです、向こうが貴方にかしたくないなら貸さない事もできるんでは?AさんBさんの例を読まれたんですよね?
1029で上げた成りすましができる話も読まれたんですよね?
あなたはご自分がご覧になった配信や動画で
その配信主や投稿主がどちらのパターンなのか見分けられますか?
Aさんの枠に映っていたキャラクター達が
実はAさんとなんら関係のないXさんであった可能性は100%ないと言えますか?
それを第三者にきちんと説明できますか?
たぶん、おそらく、きっと、はだめですよ
企業として契約者に処分を下すのだから、誤射など許されません
国民生活センターに相談が殺到するかもしれませんからね
Aさんの放送に映っていたからといって
Aさんのキャラだと断定することはできない
仮定や推測に基づいて処分することはできない
だから、生放送で暴言を撒き散らしているからといって
FF14のログで誹謗中傷が確認できない以上は
スクエニがそのキャラを処罰することなんてできない
と申し上げている次第です
何回も言ってますけど
処分できると思う人は、がんばって要望してください
こんだけ書いても、何いってんの映ってるキャラを処分すればいいだけ(略)
だったら、グレーを含めてどんどん処分したらいいよ
ぼくは、誤射されたら訴訟するけどね。
そんなことよりおうどんたべたい。
誤射の可能性が有るというなら、これに限りませんしな
精度の問題なんじゃないかな、と
そんな簡単にやるとは思いませんけども
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.