Quote Originally Posted by Celephais View Post
配信を規制したい人に向けて書いておきます

中略

世の中にはね?
AさんがFF14を買ってきて、生放送ができるよう環境も整えて
Aさんのキャラの画面を配信で流しながら
ゲームをやってない、隣で見ているBさんが しゃべってる こともあるんですよ
Aさんはプレイするのに必死でね、無言です
リスナーと話をするのもBさん
画面をみてツッコミをいれるのもBさん
Bさんが暴言を撒き散らしました
当然不愉快ですよね
暴言を吐くような放送はFF14のイメージを悪くする
これはスクエニから罰してもらいたいですね
Aさんのキャラをアカウント停止処分にできるんですか?

以下略

Aさんが全ての準備をして配信開始をしたのなら責任はAさんに全てあるのではないでしょうか。

Bさんを交えて配信するのを決定し、喋らせてるのもAさんと普通は見なされます。

こういった場合、すべての責任はAさんにあると私は思います。
Aさんの名前の元配信されるのですから、AさんはBさんに対して「これは俺の配信なんだから暴言とか中傷すんなよ?」と
予め釘をさしておかねばいけないと思います。

それでもBさんの暴言があった場合、Aさんは視聴者に対して謝罪をし配信を即時中断しなければならないと思うのですが。

仮にAさんがスクエニから処罰を受けた場合
アカウント停止処分をAさんがくらってしまって発生した損害等はBさんと話し合って解決したら良いんじゃないでしょうか。
Bさんの暴言以降のAさんの対応によって罰則かえてあげたらいいのではないでしょうか。

暴言に乗っかる、配信止めもしない、視聴者への謝罪もない →永久停止

謝罪し即配信停止 3日停止

とかにしてあげたらいいのかと。