私の案としては「コピーライト表示 On/OFF機能付けてOnにしてたらPTメンバー全員の画面の下のほうに「ならばそれがFFXIVプレイヤーの選択・・・」
「配信チェックOK」にクリックするだけがそんなに手間とも思えないけど、面倒な人が多そうならキャラクター設定の中で、デフォルト値としてON/OFFを選べるようにして、さらに直前で選びなおしできるようにしておけばどうでしょう。でも、配信がどっちでもいいなんて人そんなに居るかなぁ。ま、居てもどっちでもいい人はONしてくれるんじゃないかなぁ。録られてもかまわないでしょ?
大体、「生放送はMMORPGのカルチャーの1つとして、世界的に行われている行為です。グローバルスタンダードです。」とNietzscheさんのコメントにもありますし、みんなが配信望んでいれば、逆にOFFが過疎る事だって考えられるけど、実際にはそんなに極端にならないで住み分けできると思いますよ。
将来的に、どっちかの側のCFが偏って過疎るような状況になれば、それは、それで、FFXIVプレイヤーの選択がそうだって事だと思います。
ま、私としては、同意をもらうという配慮の上で配信したいので、みなさんに「配信OK」にチェックして欲しいです。
コピーライト表示でるようにしたらどうだろう。」というのがあります。
配信者側にしたら、動画に自動的にコピーライト表示が出るのがメリットになるだろうし。
受け入れやすいかなと思います。
配信を不案に思う人も、コピーライト表示を見て、PT内で配信されてるかも?って思える
から、あとはチャットで確認して配慮をお願いするとかやりやすそう。
こちらの案についてお考えをお聞かせください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote