Page 32 of 81 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 808
    Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by kari View Post
    いっその事バハ真成編クリアを拡張版の移行条件にしそれ以下をバッサリと切った方が良かったと思う。
    休日の朝から笑いました。
    まぁそれでもいいんじゃないですか?辞めようか迷ってる人がきっぱりと辞めれるし!
    多分サービス終了に追い込まれるでしょうが(笑)
    (39)

2. 01-11-2015 01:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そこまで言っててまだFF14辞めてない理由がよくわからんなぁ。バハ行かずに楽しんでる人もいるんじゃねーの。
    そういう層も切れって言ってんの?エンドコンテンツヘイト怖いなぁ( ◔ิω◔ิ)
    (20)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    なんか一生懸命バハムート作って、大金使って真世3層クリア時ムービー作ったスタッフさんが可哀想に思えてきた
    アレキ実装で完全に切り捨てられるのはたしかに可哀そうね。
    3.0までに結局何人がクリアしたのか知りたいなー

Quote Originally Posted by onikudw View Post
    そこまで言っててまだFF14辞めてない理由がよくわからんなぁ。バハ行かずに楽しんでる人もいるんじゃねーの。
    そういう層も切れって言ってんの?エンドコンテンツヘイト怖いなぁ( ◔ิω◔ิ)
    冗談を冗談として云々。
    エンドヘイトってよりエンド設定のメインコンテンツヘイトって感じ?レベル上げがバハでしかできないし。

ちなみに私は真成行けてないけど割と楽しんでます、
    (1)
    Last edited by Zballantine; 01-11-2015 at 04:19 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    真成編三層って確かアチーブでミニオン取れましたよね?
    そこまでのクリア率なら非公式ですがロドストのアチーブとかミニオン取得率とか調べてる人いるんで
    データとしては出そうですね

あと自分も今まで散々バハとかのハイエンドコンテンツ関連で色々書き込んでるけど
    FF14楽しいですよ?
    モードゥナの異邦の詩人にメテオ撃ちたいなぁと思ったことはあるけどほぼネタですよ
    (1)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    真成編三層って確かアチーブでミニオン取れましたよね?
    そこまでのクリア率なら非公式ですがロドストのアチーブとかミニオン取得率とか調べてる人いるんで
    データとしては出そうですね

あと自分も今まで散々バハとかのハイエンドコンテンツ関連で色々書き込んでるけど
    FF14楽しいですよ?
    モードゥナの異邦の詩人にメテオ撃ちたいなぁと思ったことはあるけどほぼネタですよ
    ミニオンが取れるのは真成4層をクリアした人ですね。
    残念ながら3層クリアだとアチーブすらありません。
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    自分は、単純に時間が無いのと。
    行かなくてもいいコンテンツなので。
    邂逅編4層で止まっています。

そこで手に入る装備を集めないと、ダンジョンに入るためのILに届かない。
    とかなれば行くかもです。

クリアしないと見れない物語とかありますしそのうち行くんでしょうけど。
    バハムートになじみが無い人でも話を追えるものを考えていると。
    吉田さんが言っていたので、簡単にそういうので物語が割れてしまうと。
    新しいコンテンツに行って、またさらに行かなくなるんじゃないかと思います。

このバハの現状を受けて。
    次のハイレイドダンジョンはノーマルとハードの二つに分けて。
    より気軽にきっかけ作りに貢献してくれるダンジョン作りを考えてくれているようなので。
    助かるなぁと感じます。
    (9)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    ヘイトじゃないよ。一昨年のTGSで松田社長の挨拶で下手を打ったらバーンって言ってたし。それかな?って思っただけです。
    (5)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    まぁでも3.0のアレキサンダーでこいつがお払い箱ってのは正直勿体無い、というのは、プレイヤーだけでなく運営サイドも考えている、というかむしろプレイヤーよりも切実かもしれませんね。

Quote Originally Posted by Santya View Post
    なんか一生懸命バハムート作って、大金使って真世3層クリア時ムービー作ったスタッフさんが可哀想に思えてきた
    そのへんの銭勘定するのは実際に作ってるスタッフさん達では無いでしょうから。その方々にとっては、見返りとしての報酬が十分に出ているかどうか、が問題でしょう。それさえクリアできれば基本的にはOKではないでしょうか。
    ただ、そうした銭勘定とは別問題として、作ったものが無用の長物と化してしまうのは、純粋に残念な気持ちになるというのはあるかもしれませんね。
    せっかく作った機能が仕様変更など、あるいは運用上やっぱりいらなかった、でまったく使われない、というのは、IT業界では良く聞かれる悲哀話です。

が、結局安定した報酬を得るためには運営が安定していないといけないでしょうから、そうなった場合にコストをかけて作り上げたものを上手く再利用出来るか出来ないかという点においては、結局のところ作ってるスタッフの方々への影響は決して小さくないのかもしれませんね。

まぁ色々推測したところ、残念ながら一介のプレイヤーにわかるようなはずもなく。
    ただ我々が言えるのは「面白いか、つまらないか」。
    これに尽きますね。
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    ただ我々が言えるのは「面白いか、つまらないか」。
    これに尽きますね。
    全くその通りだと思いますが、面白い・つまらないっていうのは、個人の主観以外に尺度の無い指標なので、万人に普遍的な指標では無いわけです。
    このスレに延々と恨み言(のようなもの)を書き連ねている方々にとっては、バハムートは全く面白くないコンテンツでしょうが
    それを面白い・楽しいと感じて攻略している人もいる。ただそれだけのことでしょう。

もう一つ、ネットゲームでは、実装要素の全てをプレイヤーが体験できる必要すらも無いでしょう。
    吉田さんはテーマパークと仰っていましたが、例えば絶叫マシンが苦手な人がいるからといって、そういった人達に阿った運営を行えば
    今度は絶叫マシンが好きな人々の客離れを招いてしまう。本末転倒です。これはエンドコンテンツの開発にも同じことが言えます。
    まあ、このような事はゲーム作りのプロである吉田さんは百も承知でしょうから、今回のバハにかけた予算も、その想定の範囲内ということでしょうね。

投稿回数制限があるので編集で失礼

Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    きちんとした理由を添えて「面白い、つまらない」をきちんと主張するのであれば別にいいんじゃないでしょうか。
    勿論です。そうでなければフォーラムの意味が無い。
    ただ感情の赴くままに溢れる思いをぶつけたいのなら、ロドストなりメールなりで良いわけで。
    フォーラムに投稿するからには、ある程度論理的な理由なり、他人と共有できる尺度がいりますよね、という話です。

割と評判が良いみたいな極シヴァとか、次のアレキサンダーの難易度分割なども、そうした声があったからこそ実現したのかもしれませんよ?
    そこは、確実にそうだと思います。個人的にはシヴァはコンテンツの作りは良いとしてヌル過ぎるのが不満ですけどもw
    あとはバハについてはドロップさえ、週一アラガンガチャを何とかしてくれれば、概ね不満は無くなるのですが・・・
    (14)
    Last edited by Zhar; 01-11-2015 at 10:42 PM.

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    きちんとした理由を添えて「面白い、つまらない」をきちんと主張するのであれば別にいいんじゃないでしょうか。
    面白いと感じている側からしたら、延々と恨み言(のようなもの)にしか聞こえないのかもしれませんが。
    そこから拾い上げた声を元にどういう判断を行うのかはそれこそ運営側の仕事なわけで。

割と評判が良いみたいな極シヴァとか、次のアレキサンダーの難易度分割なども、そうした声があったからこそ実現したのかもしれませんよ?
    (13)

Page 32 of 81 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast