もうそんなに混んでないなら、cf開放したらいいと思うんだけどな。
いかない理由
1、そろそろバハやってみるか!→時既に遅し。練習ptの募集はあまり見ない。
→pt募集しても1時間以上の待ちは当たり前
長時間待ってなんとか集まったpt。しかし時間がなくなるor自分が練習したいフェイズまでいけない
→早期ギブアップ→主催の心が折れる
2、慣れるまでが大変。→初見お断り。足引っ張る奴は迷惑
がんばって予習するしかない。→おれが予習してるのにおまえが予習してこないのは許せない
→予習必須。
3、慣れたしクリアも楽になったな~。おし今週もがんばろう!→pt募集する。
→集まりにくいロールがある。待ち時間かかる。→クリア経験者でも失敗が続く
→解散する→足引っ張る奴お断り
★バハに行く為には(偏見)★
時間がかかるので、予習復習は必須です。
もちろんILはそれに見合ったものを要求します。
慣れるまで練習ptが必須です。あなたのミスで1つでptが壊滅します。
出来ない人は他のプレイヤーに迷惑をかけています。皆の貴重な時間を奪っています。
自覚して下さい。ですから多少のミスは仕方ないけど、クリアできなさそうなら速めに解散です。
このコンテンツは一部の人に開放されています。苦労の果てに大きな喜びを得るための難易度です。
この自覚がない人は参加は難しいでしょう。
上記のような「覚悟」がないので、真成は手をつけてません。
気軽に練習できるようになれば行くかもしれません。
さっさとcf開放したらいいと思うんですけどね。
個人的にはフロントラインにはまってるとか、グラフィックにひかれていまさらZWに手を出すとか、
トークン装備あるとかで特別困っているわけではないんですけどね。