R30のファイターに職を変えてから検索 ですね
例
R25~30のファイター
R25~30のソーサラー で募集されていたとします
この募集の場合R25~30のファイターかソーサラーに自分がなっていないと見ることすら出来ません
対応策はPT募集をするリーダーが
R1~50の誰でもという募集をする事で誰でも、どんな職になっていても見ることが出来ます
物凄い不便ですが14の開発さんは能力がないようでこれが精一杯みたいですね
PT募集の検索使いにくいかも。
ファイター、ソーサラーで検索したい。
誘って下さい、は使われてないみたい。
PT希望玉の方がいいのでは?
稼ぎやすくなったとか稼ぎにくくなったとか以前に
パッチ後ってまずは今情報集める状態なのでそれが当たり前ではないですかね?
大体お試しでやってみましょう!っていうPTは知り合いでやりますからね~。
まだ何がどうなったか情報が少ない状態で野良募集しようというのはなかなか難しいんじゃないでしょうか。
募集する側も参加する側も構えちゃうと思います。
実際、パッチ後すぐの頃お試し的にリーヴ野良募集したら参加者一人でしたよ・・・しかもLSメンw
こういう話は昔からよく聞きますけど、他ゲーはそういう事にはなってないですけどねパーティ基準にすると、幻術士(とついでに呪術士)のソロ能力が大幅に削られて不遇になり
ヒーラーとかアタッカーみたいな役割分担は、他ゲーでは職業の役割じゃなくてその時のPT内での位置を表す言葉ですから
あるPTでヒーラーと言われてた人が、別のPTではアタッカーとして動いたり
キャラ内での職業の変更が容易なFFのMMOではまた別の話とも言えますが
こういう意見が出る時点でジョブチェンジとかアーマリーがMMOに向いてないのではとも思いますね
中途半端にリーヴが残っているので、あえて積極的にフィールド狩りをしようと気が起こらないのですよね。
「二兎を追う者は一兎をも得ず」じゃないですが、リーヴ=ソロ用、フィールド狩り=PT用の特徴付けがまだはっきり実感できないので、お互いがそれぞれの可能性をつぶしているような。
もう将来的にはいっそリーヴ全廃したら、フィールド狩りの文化が根付くかもしれませんが。

フィールドで狩りPTをしようにもソロですらモンスターが枯れてしまってリポップをずいぶん待たされます
各地に追加されている獣人拠点のようなところですらいなくなって待ちぼうけする始末
PTで満足に狩り出来る場所ってあるのか疑問です
リーブリンクで楽に稼げなくなったけど フィールド狩りが美味しくなったわけではなく
こういう状態でPT募集しようという気にならないんじゃないかなー

前作FF11が長いこと剣と回復魔法の世界から抜け出せなかったり、本作でもそれを望む声が大きかったりしてますよね。システムというよりはプレイヤー層と開発の方向性が問題だと思います。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
レベル上げで必ずPTってのはFF11くらいのもんです
まあそれはそれとして
PT募集がない!誘われない!っていうならご自身で募集してみてはどうですか?
(FF11でもよくいわれてたことだと思いますが)
PTでの狩り場に関しては試行錯誤するしかないですね
結局以前からある休憩を挟みつつ一定ルートを移動狩りするやり方しか無さそう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote