Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 95
    Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    一度パーティ検索を使おうとしたのですが、該当ありませんという結果ばかりでした。

やり方が間違っているのかな?

例えばランク30のファイターを求めているパーティを探すにはどうやったらいいんでしょう。
    R30のファイターに職を変えてから検索  ですね

R25~30のファイター
    R25~30のソーサラー で募集されていたとします

この募集の場合R25~30のファイターかソーサラーに自分がなっていないと見ることすら出来ません

対応策はPT募集をするリーダーが
    R1~50の誰でもという募集をする事で誰でも、どんな職になっていても見ることが出来ます

物凄い不便ですが14の開発さんは能力がないようでこれが精一杯みたいですね
    (8)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    セルビナ鯖だが・・・・ウルダハいると修練PT募集シャウト結構多いぞ??
    セルビナは11出身者の多い鯖ですし、よく訓練された信者も多いので、事情が特殊じゃないですかね
    (19)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    PT募集の検索使いにくいかも。
    ファイター、ソーサラーで検索したい。

誘って下さい、は使われてないみたい。
    PT希望玉の方がいいのでは?
    (6)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    稼ぎやすくなったとか稼ぎにくくなったとか以前に
    パッチ後ってまずは今情報集める状態なのでそれが当たり前ではないですかね?
    大体お試しでやってみましょう!っていうPTは知り合いでやりますからね~。
    まだ何がどうなったか情報が少ない状態で野良募集しようというのはなかなか難しいんじゃないでしょうか。
    募集する側も参加する側も構えちゃうと思います。
    実際、パッチ後すぐの頃お試し的にリーヴ野良募集したら参加者一人でしたよ・・・しかもLSメンw
    (2)

Player

パーティ基準にすると、幻術士(とついでに呪術士)のソロ能力が大幅に削られて不遇になり
    こういう話は昔からよく聞きますけど、他ゲーはそういう事にはなってないですけどね
    ヒーラーとかアタッカーみたいな役割分担は、他ゲーでは職業の役割じゃなくてその時のPT内での位置を表す言葉ですから
    あるPTでヒーラーと言われてた人が、別のPTではアタッカーとして動いたり

キャラ内での職業の変更が容易なFFのMMOではまた別の話とも言えますが
    こういう意見が出る時点でジョブチェンジとかアーマリーがMMOに向いてないのではとも思いますね
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    中途半端にリーヴが残っているので、あえて積極的にフィールド狩りをしようと気が起こらないのですよね。

「二兎を追う者は一兎をも得ず」じゃないですが、リーヴ=ソロ用、フィールド狩り=PT用の特徴付けがまだはっきり実感できないので、お互いがそれぞれの可能性をつぶしているような。

もう将来的にはいっそリーヴ全廃したら、フィールド狩りの文化が根付くかもしれませんが。
    (8)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    フィールドで狩りPTをしようにもソロですらモンスターが枯れてしまってリポップをずいぶん待たされます
    各地に追加されている獣人拠点のようなところですらいなくなって待ちぼうけする始末
    PTで満足に狩り出来る場所ってあるのか疑問です
    リーブリンクで楽に稼げなくなったけど フィールド狩りが美味しくなったわけではなく
    こういう状態でPT募集しようという気にならないんじゃないかなー
    (16)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    一度パーティ検索を使おうとしたのですが、該当ありませんという結果ばかりでした。

やり方が間違っているのかな?

例えばランク30のファイターを求めているパーティを探すにはどうやったらいいんでしょう。
    あまり使ってないので微妙に違うかもしれませんが、パーティ検索機能で、クラスを指定すると、そのクラスで自分のランクを探してるパーティを検索する機能だと思います・・。
    (剣術師が30の人が、剣術師で検索すると、クラス25~35の剣術師を募集しているパーティが結果に出てくる)
    (2)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by raika View Post
    こういう話は昔からよく聞きますけど、他ゲーはそういう事にはなってないですけどね
    ヒーラーとかアタッカーみたいな役割分担は、他ゲーでは職業の役割じゃなくてその時のPT内での位置を表す言葉ですから
    あるPTでヒーラーと言われてた人が、別のPTではアタッカーとして動いたり

キャラ内での職業の変更が容易なFFのMMOではまた別の話とも言えますが
    こういう意見が出る時点でジョブチェンジとかアーマリーがMMOに向いてないのではとも思いますね
    前作FF11が長いこと剣と回復魔法の世界から抜け出せなかったり、本作でもそれを望む声が大きかったりしてますよね。システムというよりはプレイヤー層と開発の方向性が問題だと思います。
    (9)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

レベル上げで必ずPTってのはFF11くらいのもんです
    まあそれはそれとして
    PT募集がない!誘われない!っていうならご自身で募集してみてはどうですか?
    (FF11でもよくいわれてたことだと思いますが)

PTでの狩り場に関しては試行錯誤するしかないですね
    結局以前からある休憩を挟みつつ一定ルートを移動狩りするやり方しか無さそう
    (5)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast