フィールド狩りのリーダーしてもいいんですが、単純にアニマが不足しているのですよね。IR直後で激減した人も多いと思います。もう少しアニマが回復すれば、募集は増えると思います。
後衛不足は、1.18直前でもBWの募集はありましたし、まだまだ需要はあると思います。IRで幻術必須になって、幻術上げたいと思った人もいるでしょうし。
フィールド狩りのリーダーしてもいいんですが、単純にアニマが不足しているのですよね。IR直後で激減した人も多いと思います。もう少しアニマが回復すれば、募集は増えると思います。
後衛不足は、1.18直前でもBWの募集はありましたし、まだまだ需要はあると思います。IRで幻術必須になって、幻術上げたいと思った人もいるでしょうし。
わたしは最近まで呪術上げていましたが、同じPTに後衛は他にも1,2人はいました。鯖によって違うのでしょうか。もちろん自分が後衛だったから実感できてなかったのかもしれませんが……。もし本当にみんな上げきってしまったのなら、巴術士の出番でしょうか?
Player
過密鯖でも過疎っていますね。1.18実装初日はまだリーヴの変更点確認するためにBWとか募集ありましたが。代わりにフィールドPT募集のシャウトがもっと流れてもいいはずなのですが、全然流れないですね。LS単位ではもちろん獣人拠点とかで狩りしているのは見ますが、野良はほとんど聞きません。
フィールド狩は~・・・現状だと
2,3人で探しに行く→ウマー!→次のステージへ
で完結しちゃってるから、テンプレ級の情報でるまでシャウトとかないんじゃないかな。
現時点でも2PTいたらマズーだし、自分が上げきるまでは情報も出したくないだろうしw
一度パーティ検索を使おうとしたのですが、該当ありませんという結果ばかりでした。
やり方が間違っているのかな?
例えばランク30のファイターを求めているパーティを探すにはどうやったらいいんでしょう。
ソロでもプレイできる!とPTでもプレイできる!は相反する事でもあると思います。
しかし、現在のPT募集システムはプレイヤーが今やりたい事を意思表示できないのが問題ですね。
微妙に少なめの鯖であるトラビアだと、R50レイドダンジョンの募集は一日に一回あるかないか。
その募集に潜り込んでみると、現地ではLSのパーティが入り口に3つぐらい。
中でプレイしているPTはもっとあるはずですから、野良はかなりの少数派ですね。
野良がんばるよ・・・
Player
セルビナ鯖だが・・・・ウルダハいると修練PT募集シャウト結構多いぞ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.