Page 10 of 54 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 532
    Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ここでの話はあくまでコミニュケーション取ろうよという話であって、
    範囲がいい悪いの話してるんじゃないと思いますけど。

単にコミニュケーションとろうよ。相手がとろうとしなければ自分がとろうよ。
    それで全く問題ないと思うのですが。

なにしろ自分からでもアクションできますので。
    (14)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    これなら多少なり暴走タンクが減るのでは無かろうか
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    まぁ、そこまでする前に普通に進むのが当たり前になれば一番いいんですけどね
    暴走とか普通に進むのが当たり前になれば一番いい(おそらくまとめないことを指しているのだと思いますが)と言っちゃう時点でずれてるんですよ。
    あなたの普通はみんなの普通ではありませんし、何が一番いいかは人によって異なります。

Quote Originally Posted by rarararara View Post
    単にコミニュケーションとろうよ。相手がとろうとしなければ自分がとろうよ。
    それで全く問題ないと思うのですが。

なにしろ自分からでもアクションできますので。
    これがすべてだと思います。
    (14)

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    暴走とか普通に進むのが当たり前になれば一番いい(おそらくまとめないことを指しているのだと思いますが)と言っちゃう時点でずれてるんですよ。
    あなたの普通はみんなの普通ではありませんし、何が一番いいかは人によって異なります。

その人の思う「~が一番いい」という発言の何がずれているんですか?
    これが許されないのなら「これがすべてだと思います」とか完全にギャグだと思うのですが
    あなたはそれがすべてだと思うのでしょうがそう思わない人もいるのだから貴方はずれてます。で終わると思うんですけど

実際私もコミュニケーションで何でも解決するなんて思っていませんし。タンク出しててもFA取る全身戦記マンにわざわざ「FA取らないで」なんて言わないですもん
    モンク出しているときも「範囲技連打しろやカス」と言うような人とコミュニケーションを取って解決しようなんて微塵も思いません。あ、これつい最近あった実話です
    コミュニケーション万能説を信じている人は勝手に信じてくれていいと思うけどそれを他人に押し付けるのは止めてほしいとすら思ってます

貴方自身「何が一番いいかは人によって異なります」と言っているのですから自分とは違う意見だからってずれているとか言うのは止めた方がいいんじゃないですか?
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Harunya View Post

反省します、自分語り及び論点のズレが過ぎました

言いたいことが山ほどあると私自身がこのスレで言ってますが
    これは裏を返せば、自分ばかり語って他人の話を聞いていないということにもなるのです

「普通」ってのを、一体なんなのかずっと考えながらIDをめぐってますが
    何をどうすれば円滑に進められるのか、残念ですが私にはわからないのです
    装備をみる、どういう動きをするのかみる、直接聞く、自分なりにできることをやっているつもりですが
    最近の「普通」って奴がわかりません。
    Harunyaさんのおっしゃるとおり普通ってのは人それぞれです。

自分なりに聞いては見ているのですが、やはり判らないです。
    私自身の普通のIDの進行の仕方は、1グループずつだと思っています
    しかし…、どうにも最近まとめ狩りの比率があまりにも多く、
    先釣りの頻度が酷すぎて私の普通がズレているのかと怖くなり、同じID内で範囲狩りのパターンも一度勉強したりもしました
    世間ではこっちが普通なのかいつも悩むながら進んでます。

でもやっぱり答えは、やはり自分から切り込んで聞くしかないんですね

このスレでタンクが何をしないといけないのか、そういうのを再確認できたような気がします。
    ありがとうございました。
    (7)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisuca View Post
    その人の思う「~が一番いい」という発言の何がずれているんですか?
    一番いいのところまで引用したのは余分だったかもしれませんね。
    言いたかったのは1グループずつ進行 = 普通
    まとめ狩り = 普通じゃない
    これは違うのではということです。
    すくなくともハードIDあたりは私の中ではまとめるのが普通です。
    違う意見だからずれてるというわけではなく、普通はこうだと決めつけるのがずれてるという意味です。
    普通はこうだって決めつけるから、違う行動が異端に思えて不満がでるわけですよね。

Quote Originally Posted by sisuca View Post
    実際私もコミュニケーションで何でも解決するなんて思っていませんし。タンク出しててもFA取る全身戦記マンにわざわざ「FA取らないで」なんて言わないですもん
    モンク出しているときも「範囲技連打しろやカス」と言うような人とコミュニケーションを取って解決しようなんて微塵も思いません。あ、これつい最近あった実話です
    コミュニケーション万能説を信じている人は勝手に信じてくれていいと思うけどそれを他人に押し付けるのは止めてほしいとすら思ってます
    それで周りに合わせる選択をしたならそれでいいのでは。
    必ずコミュニケーションとれなんて思いません。
    何も言わずに周りに合わせておいて、でも不満に思っててフォーラムにスレたてたり愚痴るくらいならそのPTで言えってことです。
    (18)
    Last edited by Harunya; 01-11-2015 at 12:10 PM. Reason: 引用ミス

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    なるほどよく分かりました
    私もエキルレでは場所を選んで纏めますので範囲狩りそのものを悪だとは思いません
    それに最後の一文も非常に共感が持てます。私自身タゲ取り返す取り返さない論争の際にそう思うときがありますので

どうやら意味を読み違えていたようで申し訳ありません
    (7)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    ゾディアックウエポンでうんざりするほど低レベルダンジョンを周回させられるので少しでも時間を減らせってことなんですよね……

ボスまでまとめて(この際ほかのPTメンバーがヘイトを取らないようにする) 
    タンクはボス部屋入り口付近で倒れて、ほかメンバーが蘇生して雑魚との戦闘をすべて回避して高速で集会するという戦法でした。
    ……経験値全く入らないんでDPSとかヒラでレベル上げしようと参加したときはえらい迷惑でしたね。
    攻略法としてはアリだとは思いますが募集板立てて同じ目的の人で……と思ってもドロップは個別判定なので募集が成り立たないという。

PS3とかPS4とかでチャットがしにくい方もいるとは思うのですが、
    範囲します、まとめます、高速ダッシュいいですか?みたいにコミュニケーションを取っていただくとタンクとしても動きやすいです。
    現状全員のLvが50なら経験値はいらないし雑魚を倒す意味も錬成を除けば全くないですからねー……
    (1)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60

コミュニケーションもなにも無視して突っ走る人もいますけどね
    (7)

Player
    gee's Avatar
    Character
    Geeth Arctic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    まとめていいですか?→返事がない
    まとめますね→全滅した後文句を言われる
    1グループずつやっていいですか?→返事がない
    1グループずつやりますね→先釣り

こういう経験をしていくと段々タンクは無言になっていくのです
    (56)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by gee View Post
    まとめていいですか?→返事がない
    まとめますね→全滅した後文句を言われる
    1グループずつやっていいですか?→返事がない
    1グループずつやりますね→先釣り

こういう経験をしていくと段々タンクは無言になっていくのです
    自分も経験あります。
    ありますが自分は周回してても、マッチ相手は毎回別人です。
    前がそうなら次もそう、という思考は
    ロールに関係なくいかがなものかと思います。
    もちろん、ある種の麻痺状態になると、そうなるんでしょうが。
    (13)

Page 10 of 54 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread