Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    通常書かれていなくても撮影を拒否する権利はあると読むのが通常だと思いますよ。
    基本的に、「何かの権利を認める(ここでは放映を認める)」と書かれている裏には「何かを拒否する権利(放映を拒否する権利)」を内包していると解釈するのが通常で、それが認められていなければそもそもその「何かの権利を認める」は成り立ちません。
    (例:リアル世界には「教育を受ける権利」というものがありますが、これは基本的に「教育を受けない(拒否できる)権利」をも認め、内包していると解釈するのが普通です。でないと、法定伝染病や忌引きなど法律で認められている欠席用件でない状態で学校を休むことが法律違反に抵触する可能性があり、学校を休めなくなるからです。通常、風邪をひいて学校を休む場合、「病気で学校を休んだ」と思いがちですが、一般的な法律やルール解釈上は「風邪により教育を受けない(拒否する)権利を行使した」と考えるのが通常で、それにより学校をやすむことが出来るのです。)

なので、明文化されていなくても「放映を拒否する権利」は存在するはずです。

また、基本的に歩みよりは配慮のうちですから、啓蒙活動を行うのは双方だと思いますよ。
    (20)
    Last edited by haiiromikotte; 01-11-2015 at 12:27 AM. Reason: 日本語のおかしいところの修正。日本語難しい・・・

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    通常書かれていなくても撮影を拒否する権利はあると読むのが通常だと思いますよ。
    基本的に、「何かの権利を認める(ここでは放映を認める)」と書かれている裏には「何かを拒否する権利(放映を拒否する権利)」を内包していると解釈するのが通常で、それが認められていなければそもそもその「何かの権利を認める」は成り立ちません。
    (例:リアル世界には「教育を受ける権利」というものがありますが、これは基本的に「教育を受けない(拒否できる)権利」をも認め、内包していると解釈するのが普通です。でないと、法定伝染病や忌引きなど法律で認められている欠席用件でない状態で学校を休むことが法律違反に抵触する可能性があり、学校を休めなくなるからです。通常、風邪をひいて学校を休む場合、「病気で学校を休んだ」と思いがちですが、一般的な法律やルール解釈上は「風邪により教育を受けない(拒否する)権利を行使した」と考えるのが通常で、それにより学校をやすむことが出来るのです。)

なので、明文化されていなくても「放映を拒否する権利」は存在するはずです。

また、基本的に歩みよりは配慮のうちですから、啓蒙活動を行うのは双方だと思いますよ。
    んな無茶苦茶な話はないでしょう、拒否する権利が有るにせよそれをもってるのはスクエニでプレイヤーではありません、んでもって彼らのその権利に対する態度は明確です
    この権利が実はこっそり二つに分かれて私とスクエアが共同で管理してるとかでもありません

私は私のキャラクターに対して、権利を持たないことをプレイする前に誓約しています
    キャラクターに対する権利の主張はスクエアの権利の侵害ですが、そこは考えなくて良いのです?

だいたい人間を自然権的価値と社会的価値の2軸あると考えてる現代の法律と(良くしらんけど)
    スクエニの規約を比べるのはちょっとおかしいんじゃないですかね
    (6)