Page 68 of 182 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1811
    Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    スレ主です。

先の投稿へのご意見・アドバイスなど頂きましてありがとうございます、参考にさせて頂きます。

本当は先の投稿はせずに経過を傍観しているつもりでしたが、かたくなに「許可を取る事をしない」だけの人だと思われているのかなと思ってしまったのでまた書き込んでしまった次第です。
    こんだけスレッドが長大になってしまうとアレだけども
    スレ主さんの発言をたどれば
    今までのご自分の経験とスレッドに挙がる意見から、配信に対する認識の違いをちゃんと理解しようとしてて
    すり合わせをして摩擦を減らす努力をされてますし
    特に悪い印象はないですよ。

誤解というか、なんか執拗に取りあげられてしまうのが
    「(CFでは)許可を取らない」という言葉を使った時やと思います。
    でもそれは「CFは配信しない」という結論に至る過程を説明する中で出てくるもので
    「今後も一切許可を取らずに配信を続けます」とか言ってるわけじゃないですよね。
    それはしっかり内容を読んでる人たちには伝わっていると思います。

あと今後は「意見をもらっていろいろ考えた結果、CFでの配信はしない方針にしました」くらいの表現にして
    「許可を取らない」という言葉は使われないことをお勧めします。
    誤解をしてしまう方が多いようですので。
    (5)
    Last edited by lanthanum; 01-10-2015 at 10:31 AM.

2. 01-10-2015 10:36 AM

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    ははは、私が自意識過剰だったようですね。申し訳ない。
    おっと、書いてるうちに返信頂いてたのですね。
    話をきかずに、質問ばかりするようになってますね、すみません。

いえいえ、自分はsibausaさんが自意識過剰なんて、思いませんよ。他人に対して使う場合は、侮辱的な言葉になりますからね。
    誤解があっただけですよ〜。
    文章だけは、本当に大変ですから。常々思います。
    顔文字とか使えばもう少し誤解もへるかも?自分は、丁寧にわかりやすい文をなるべく考え、誤解があれば、話し合えば解けると思うのであまり使いませんけどね。

では逆に、配信者が誤解をうけないツールを議論するのはどうでしょう?
    今までのスレの流れでは、極端な個人の意見には、ほとんど反対の意見が出てます。
    どちらの意見も出ているのだから、公正な議論ではないですか?
    極端な流れになるなら、戻るように呼びかければいいだけと思います。

提案には、実現可能か・問題点はどうか、案で議論すれば、いいのに。
    根本を否定しても、納得はないでしょう。
    議論のすえに、根本に、提案者がたどり着くのが筋だと思います。
    (0)

4. 01-10-2015 11:12 AM

Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

絶句・・・

Quote Originally Posted by Himelyn View Post

運営側が、高額有料でもいいので過去と紐付けされないキャラ名変更を実装し、
    私は出直して、自衛を講じて、配信されてもいい準備を整えて臨むことができるでしょう。

そしたら、今と何も変わらない状態でもいいです。
    今まで紆余曲折あっても、真面目に議論されてきた人に、投げやりになってこのコメント
    金を払って過去を抹消する仕様があれば、ここの議論などどうでもよかった?

配信主の自助努力議論も、規約に関しての解釈議論も、被害者の訴えも、心境も
    金で過去消せればどうでもいい?あまりにも暴論では?

貴方が過去に何をしてなにがあったのかは知りませんし、知る必要も感じはしませんが
    貴方が口出ししてきたここまでのレスポンスの結末がこの発言とは・・・
    正直、真面目に受け答えされてきた方に失礼ではありませんか?

貴方の過去を清算したい気持ちは、どうやらニコ生どころか配信や映像もまったく関係ないご様子。
    その恐怖心も、ご自信の過去を清算すれば解決するようなので、
    話の腰を折って巻き込まれた、数々のレスポンスが、まったくの無為に見えてなりません。

究極的に、「高額有料でもいいので過去と紐付けされないキャラ名変更」機能が欲しかっただけ
    のご意見であったのなら、新しくその意図でのスレッドを建てて、そちらでお話ください。
    理由が「生放送が怖いから」であったとしても、貴方にとっても、こちらで議論されている方にとっても
    その方が健全かと思います。 私もグングニル鯖ですので、反論があれば私へ直接どうぞ。
    (11)
    しばうさ

6. 01-10-2015 11:16 AM

7. 01-10-2015 11:17 AM

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    PS4でプレイしてないから詳しくわかりませんが。

PS4にはシェア機能とか付いてて録画できて、誰にでも回覧できるように設定できるんですよね?(確かですが・・・)

個人的に勝手に配信とかやめて欲しいので。
    何かしらの対策はやって欲しいですね。
    (8)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    配信されても特定されにくいUIの実装を求めるのはどうでしょう

IDに入った時点で自分以外のメンバーの名前が自動でイニシャル、ネームプレートはクラスアイコンを表示とかなら
    特定されにくいですし、日本以外のプレイヤーにも理解されやすいと思うのですが
    なるほど、そもそも突入したら誰の選択でもなく、そうなる訳ですね。
    仲間内の楽しみを減らさない為に、CF使用時のみ、ではどうでしょうか?
    名前が、識別番号?みたいな奴の表示にかわれば、PTプレイに支障も少ないかも。
    識別番号がでれば、運営さんに判別されている、という抑止力にもなるように思います。
    (1)

Player
    LalaMichel's Avatar
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    システム設定に「動画配信を望まない」On/Offの機能を追加。
    ※この設定は、デフォルト時にはOFF

Onの場合のシステム対応
    ・CF登録のランダムマッチングにおいては、On設定になっている人同士しかマッチングされない。

これだと配信する側の人には影響ないのでは?
    ただし、この場合、配信を望まない人は、極端にマッチングしなくなる可能性が高い。

なので、On設定になっている場合は、マッチング対象となるサーバをJP全ワールド対象となるようにする。
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ON、OFFの設定はまるで意味がないと思います。
    というより根本的に不可能なシステムかと。

キャプチャーをするかしないの話なので・・・。
    (1)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    配慮をして頂けるなら嬉しいです。

しかし、それを望んでも叶えられない状態なら、防御できない状態が続くのであるのなら、
    運営側が、高額有料でもいいので過去と紐付けされないキャラ名変更を実装し、
    私は出直して、自衛を講じて、配信されてもいい準備を整えて臨むことができるでしょう。

そしたら、今と何も変わらない状態でもいいです。
    それは、新しいアカウントでキャラを作るのと、同じように感じます。
    別の意図があれば、申し訳ないです。
    (5)

Player
    LalaMichel's Avatar
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ON、OFFの設定はまるで意味がないと思います。
    というより根本的に不可能なシステムかと。

キャプチャーをするかしないの話なので・・・。
    それは、On設定にしたうえで動画配信しようとする人がいるだろうって想定ですかね?
    (0)

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    CFはマッチング速度優先なのでBLが実装されるか分らない状況で
    配信を防衛するためだけに名前や容姿が変わるんてデメリット大きすぎます

実際PvPだと放置や敵陣営に永遠と行って死ぬを繰り返す人がいますが、事前にアラチャで注意を促したりしています
    クリタワなどでもわざと締め出しをして皆抜けるまで放置とかのプレイヤーがいます

おそらく運営はゲームのプレイスタイルだけでは処罰がやりにくいのかなと思います 実際PvPで何度も除名されてるのに昔から同じ人がいます

名前や容姿が変わるとそんな事をするプレイヤーが増えると思うのですが…
    (1)

Page 68 of 182 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast