Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    スレ主です。

先の投稿へのご意見・アドバイスなど頂きましてありがとうございます、参考にさせて頂きます。

本当は先の投稿はせずに経過を傍観しているつもりでしたが、かたくなに「許可を取る事をしない」だけの人だと思われているのかなと思ってしまったのでまた書き込んでしまった次第です。
    私の場合は結果的にCFで「許可を取らない」に行き着いていますがその中身はただ許可を取るのが嫌だからではなく、その先にあるトラブルが100%起こらないと言う確証が無い限り「許可を取らない」ということです。
    ですから許可を取る事自体は私はなんてこともなく出来ます、「配信してもいいですか?」と打ち込むだけのことですからね。

仮に起きたトラブルを対処するのは当事者である私自身なのも、配信が嫌で抜けてしまった人とそれでとばっちりを受けた人に対しても悪い事をしたなと思う気持ちは当然出ることも、私は承知しています。
    配信されるのが嫌な方をないがしろにしているわけではなく、それによるトラブル回避の対処が現状システムに無いから、重ね重ね書きますが私はCFは配信しないことにしたのです。

あとココを見る限りニコ生の現状を実際に見て書き込みしている方が少ないように思えたので、実際に見た上で書き込んで欲しいと書いたのも同じような理由からです。

とにかく私はただ「かたくなに許可を取りたくない」だけの人じゃないですよ、と言いたかった個人的なことでした、すいません。

なんにしてもスクエニさんに、これから配信したい初心者さんのためにも「配信する際のマナー」提示画面を追加して頂くことを切に願います。
    (0)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    スレ主です。

先の投稿へのご意見・アドバイスなど頂きましてありがとうございます、参考にさせて頂きます。

本当は先の投稿はせずに経過を傍観しているつもりでしたが、かたくなに「許可を取る事をしない」だけの人だと思われているのかなと思ってしまったのでまた書き込んでしまった次第です。
    こんだけスレッドが長大になってしまうとアレだけども
    スレ主さんの発言をたどれば
    今までのご自分の経験とスレッドに挙がる意見から、配信に対する認識の違いをちゃんと理解しようとしてて
    すり合わせをして摩擦を減らす努力をされてますし
    特に悪い印象はないですよ。

誤解というか、なんか執拗に取りあげられてしまうのが
    「(CFでは)許可を取らない」という言葉を使った時やと思います。
    でもそれは「CFは配信しない」という結論に至る過程を説明する中で出てくるもので
    「今後も一切許可を取らずに配信を続けます」とか言ってるわけじゃないですよね。
    それはしっかり内容を読んでる人たちには伝わっていると思います。

あと今後は「意見をもらっていろいろ考えた結果、CFでの配信はしない方針にしました」くらいの表現にして
    「許可を取らない」という言葉は使われないことをお勧めします。
    誤解をしてしまう方が多いようですので。
    (5)
    Last edited by lanthanum; 01-10-2015 at 10:31 AM.