Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 110
    Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    リーヴ中デスペナ無くせとは言いませんが

自分で修理できないプレイヤーにとっては耐久減らされるのは死活問題です
    グリ方面でリーヴやってて装備真っ赤(グリはリーヴと関係ないMobに殺されたりMPKっぽいことされて死んだりしやすい)
    ウルダハへテレポ、リテイナーに渡して修理依頼(しかも全装備)、修理依頼するにも手数料の基準となるダークマターが微妙に高いx全装備分。
    アニマ、ギル、時間と手間どれだけペナルティかければ気が済むんですか?

現状のデスペナは新規/ライト層にとってとても厳しいものになっています。逆に自分で修理できる/ダークマター買うギルがいくらでもある人にとっては痛くもかゆくもないでしょう。プレイヤーによってデスペナの重みが全然違うのはおかしくありませんか?(しかもライト層に厳しいって逆じゃないですか?)

ペナルティとしてはやはり修練を減らす方向でお願いします
    減るのはリーヴクリア時にもらえるボーナスくらいが適当でしょうか
    1回死んだら「あぁ、プラマイゼロか・・・」
    2回以上「うは、大赤字。ちょっと戦法工夫しないとな・・・」「もうこのリーヴやらない;;」
    こんな感じで。
    Poiceさんの書き込みは同じ様に思うことが多いですが、こればっかりは賛成できません。
    私はほぼソロで活動していますが修練値のデスペナなんて冗談じゃないです。
    装備が真っ赤かになるほどゾンビアタックを繰り返すような戦い方を考えるべきではないですか?
    そもそも自身のランクに見合った装備で戦えば30リーブ位までは初見でも自LV差8位までは勝てています。
    勝てなければ難易度下げたり、星1でも勝てない場合は諦めます。装備が真っ赤になって次が出来なくなる方がリスクが高いからです。
    次回更新時にやり直しが出来るのだからそれで再挑戦すれば言いだけのことと思います。

修練稼ぐためにリーブしてるのにその修練を減らす方向って・・・私は反対です。
    今の装備ペナルティの方がずっといいです。

修理に関して言えば、時間がかかるのがいやなら簡易修理すればいいと思います。
    (27)
    Last edited by maluo; 08-01-2011 at 11:42 PM.

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    低レベル帯のりーヴは、初心者も多いし、デスペナルティは軽減させた方がいいと思いますねぇ。
    久々にりーヴソロやってみて、死にまくって真っ赤になりましたが、やはりかなり萎える。

修理も大変だし、直してもらうにも数が多すぎて、頼みにくい。
    知り合いの少ない初心者ならなお更。
    お金も稼ぎにくいし。

初心者への門戸は広くすべき。
    それがゲーム発展の秘訣。
    (20)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    「緊張感が欲しいから」という理由でデスペナを付けるなら、経験値は装備劣化よりランク帯、所持金関係なく公平で効果的ですねw
    これも負ければ負けるほど弱くなるので賛同は出来ませんが。
    (2)
    Last edited by maomao; 08-02-2011 at 01:49 AM.
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

4. 08-02-2011 03:31 AM

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    デスペナ 10%は痛いけど、それ以外はなんとかなってるから自分で習いながらやるしかないだろう。

FF11見たいに経験値がロスになるよりは全然ましだw 75限界だった時に経験値キャップしてから デュナミス攻略するのに劣りで引っ張り役の俺(74に何回もレベル下がった・・・またレベル上げめんどくさかったしwww)からすれば今のFFXIVのデスペナなんてなんでもない。
    (13)
    Last edited by Reinheart; 08-02-2011 at 04:23 AM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    修練へるなら誰だってゾンビアタックなんかしませんが、
    自分で修理できてダークマターたくさん持っていけばゾンビアタックが可能なんですよね。リーヴ中にも修理可能ですから。(衰弱はありますが)
    この辺がやっぱり歪みがあると思います。
    (11)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    デスペナ 10%は痛いけど、それ以外はなんとかなってるから自分で習いながらやるしかないだろう。

FF11見たいに経験値がロスになるよりは全然ましだw 75限界だった時に経験値キャップしてから デュナミス攻略するのに劣りで引っ張り役の俺(74に何回もレベル下がった・・・またレベル上げめんどくさかったしwww)からすれば今のFFXIVのデスペナなんてなんでもない。

これぐらいのデスペナでダメならオフゲーやってるしかないの。
    死なない様に戦わせようと導入されたデスペナを「なんでもない」と感じるようでは意図した通りに働いていないということでは?こういう人のために修練減らさないといけないんじゃないでしょうか?

最後の一言も意味不明です。修練が減るのがいやならオフゲーやってるしかないんじゃないですかね?こうですか?
    (17)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ゾンビアタックをやめさせるために死んだら修練を減らすって仕様にするなら、いっそ死んだらリーブ失敗にしたらどうでしょうか。
    自分は装備品を直して、再度チャレンジすることに歪みがあるとは思えないです。

・低ランク帯ではクエストやリーブ報酬等でもっと装備品を入手できる機会を増やして、簡単にスペアを用意できるようにする。
    ・全キャンプで簡易修理可、矢等の消耗品を販売するNPCの設置
    新規の人をカバーするのであればこのあたりでしょうか?
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    死なない様に戦わせようと導入されたデスペナを「なんでもない」と感じるようでは意図した通りに働いていないということでは?こういう人のために修練減らさないといけないんじゃないでしょうか?

最後の一言も意味不明です。修練が減るのがいやならオフゲーやってるしかないんじゃないですかね?こうですか?
    死なない様にやるのは普通だと思う、自分はなるべく死なないようにFFXIVをやっています、ただリーヴ中に自分のミスや(ソロの場合)、他のミス、難易度高すぎたw で死んだらデスペナで衰弱が付くのはしょうがないと思う。 すぐに装備が真っ赤になるのは痛いけどw 次回は気をつけるようにやっていくようにする。

最後の一言はそっちかな。。。 自分でも意味不明になってきた・・・消しておこうw 

ゾンビアタックやる人そんなに多いの? オラはNMとかソロ・二人の時にゾンビって呼ばれるのかしらんけど、HP増えないように引っ張って衰弱直るまでマラソンするのはたまにやるけど (それでも死んだらあきらめるけどw)
    (2)
    Last edited by Reinheart; 08-02-2011 at 04:27 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    最終的な目的は修理アイテム販売によるギル回収でしょうねえ。
    まあ私は修理できるのでそこまで痛いペナルティではないので特に思うことは無いですし、間口も広かろうと狭かろうとくぐる人がほぼ皆無なのが現状なので今のうちにモルモット使ってやれるだけやっちまえってのが開発の考えではないかと。
    ただ修理できない人にとっては死活なんでしょうね・・・。今日もダークマターG5の修理を2000ギルで出してる人居ましたけど。せめて修理屋を100%修理にしたほうがいいのではないかと思います。
    (11)

Player

多分、本当の初心者はそこまで低レベル帯で死なないと思うよ。
    キャラ作ってもう一回やってみたけど、リーヴで死んだらとかリーヴで死ぬとって言ってる人の感覚が分からない。
    どんな難易度の挑戦やってるんだろうか。

普通にリーヴやる限り、死にそうな目にあう可能性のほうが低い。
    どちらかと言うと、昔の感覚で高レベルの敵を楽に狩るリーヴを想像して、無茶なランク設定で挑んでるセカンドやってる人達の声なのでは、これ?
    (14)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast