中途半端に緩和したところで人が集まるのか?
っていう気がするので
難易度の緩和ではなくて
オプションサービスを申し込むと
宿屋でムービーが見れるようになるとか
そういう緩和で良いんじゃないでしょうか?
邂逅5層なら根気強く
CFしていれば、ペロッてても
出荷されちゃう気がするんですけどね。
どうなんでしょうか?
ギブアップされて・・・とありますが身内でギブアップですか?
それともCFで行ってギブですか?
どちらにせよ、オフゲーでは無いので自分から声出してPT募集しないとギブしないPTにはなかなか巡りあえませんよ?
少なくとも仲の良いメンバーが集まればギブ無しで最後まで練習なり挑戦なり出来ると思いますが・・・
もし、仲間やまわりの人に声かけてなくてCFだけでクリア出来なくて「緩和を!」って言ってるならそれはちょっと・・・・・
もし身内や自分で条件出して集めた8人で何度時間切れしてもクリア出来ないよって話ならスレ主さんの緩和希望も納得です。
オンゲーは他人とのコミュニケーション前提なのでどんどん声かけていきましょうぜ!
あれ・・・俺、この手の話の時はこんな事ばかり言ってるな・・・
超える力(バフの方ではなく)という便利なものがあるからね
新生からスタートのキャラが旧の時代や実際経験してない一部の出来事が「見える」ように
3.0になったら、実際行ってないけど、なぜかバハでの出来事が見えてしまったという感じのクエを出せばいいじゃないですかね
私もこの前、サブタンクで小蛇連れてマラソンしてるときに見事にダイブ食らって床ペロしましたよ。すいません5層で凹んでいる友人がいたもので
ついその方向へ話題を持って行ってしまいました。
私が提案してるのは最初に述べてる通りの
「邂逅~真成までの」イージーモードの実装についてです
正直な話5層でダイブボムなくしたぞ!ほれ緩和だろ?とか言われても
根本的な解決にならないと思うんです
ダイブがなくなってもツイスターで詰むだけなんですよ
吉田さんは以前ライト層向けに緩和といったこともおっしゃっていたのですが
とても現状の緩和策だけでは「本当のライト層」はバハムートで
遊ぶなんて無理なんですよ
今5層以降まわられているかたは普通の方だと思いますが
私の提案はそれに満たない人たちの救済措置です
パーティも全滅して、「動きが分かってない人がいるみたいですね」とか言われて解散になりました^^;
それ以来5層には一度も言ってませんよ。
1年くらい前に吉田Pが、「溝の部分に固まってダイブを避けるのは想定外」って言ってましたけど、未だに「想定内の避け方」がどんな方法だったのかが想像もできないんですけど^^;
真成4層までクリアしましたが、ある程度のストッパーは要らぬギスギス回避のために必要だと思っております。
が、ストッパーなら十分ネールさんが鉄壁なので彼女だけで役割果たせてます。
邂逅5層は更に緩和してもいいのではないでしょうか。

ギミックで詰むのは単純に練習量が足りないか自身のネット環境が悪いかのどちらかだと思います。
ゲームで練習するのがおかしいと思う方は単純にその手のゲームをしたことがないだけです。
緩和がされたせいなのかどうかはわかりませんが、大迷宮バハムートが最難関のPvEコンテンツだということをわすれてしまっている人が多い気がします。
本当のライトの定義で変わりますが、その意味が
・「ゲームが下手という意味ではなく、ゲームにかける時間が少なくて、その少ない時間で自身の練度が上げられない人」の場合はそもそもハイエンドに手を出せる環境にいる人ではないと理解した方がいいかもしれません。
・「単純にゲームに対する興味が薄く、練習しなくても適当にパパッとストーリーだけなぞりたい人」の場合は大幅な緩和や、以前PLLで話題に出ていたものをひたすら待てばいいと思います。
と個人的な考えを書き殴りましたが、ゲームが本当に不得意で判断力が追いつかない人でもFFのファンでストーリーを自分の手で見てみたい人は極少数いるんですよね。
零式の逆を出したとして、それでもクリア出来ない層はどうしたらいいんでしょうか。
過去のノーマルカルンやアムダがクリア出来なかった層や今のハードサスタシャがクリア出来ない層はどうしたらいいんでしょうか。
緩和することで満たされる人は多くなりますが、いつまで経ってもリアル環境に差がある限り全員は満たされません。
PvEコンテンツとして追加してほしいといった要望は、きっと水掛け論になってしまいます。
そんな人がハイエンドコンテンツに足を運ぶ位他のコンテンツに魅力が無い。もしくは、コンテンツが少ないともとれるので、個人的には緩和はダメだとは思うが
ここは目をつぶって緩和してみるべきではと思う。現に侵攻1-3層の大幅緩和の影響か結構CFいったら盛況ですしね。
やっぱそれなりの難易度にしとかないとみんなやってもくれないだろうしね。
あと開発はFFってことを忘れてはならないこれ大事よ。MMOだからって難易度ガーやコミュうんぬんじゃないよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote