Quote Originally Posted by btk View Post
厳しいこというようですが。

配信されているの前提って、そもそも配信してようがしてまいがオンラインゲームなんで誰かしらあなたのプレイを見てますよ。
ニコ生で配信されてなくたってたまたま同じPTになった人が2chに悪口書くかもしれないし、モニタの向こうにいる相手はあなたのプレイを見て笑ってるかもしれません。
それが不安だというならもはやオンラインゲームなんてやらんほうがいいと思うのですが。
以下略
2ch等の掲示板で文章で晒し者にされるのと動画と音声で晒し者及び笑いものにされるのとは違うと思います。
モニターの向こうで見ている方が個人的に私のプレイを見て笑われている分には何とも思いません。

笑われるのと笑いものにされるのは違う事だと私は思います。

道を歩いていた人が目の前で転んだ時、それを見た周囲の人が自分の心の中でついクスッと笑ってしまうのと、転んだ人へ指を指し大笑いして
注意を引き、笑いものにしてる様な違いですかね。

人の失敗を指を指して笑うなんて失礼だし、されたら嫌でしょう。
それが嫌ならオンラインゲームやらない方がいいなんて、厳し過ぎなのでは。

前の発言でもしていたように、私は配信は良い事だと言っていますが、
配信に際してコメント一切禁止、生主の他プレイヤーへの暴言中傷禁止でお願いしたいと。

生主の方でコメント一切禁止って設定出来ないんですかね…。
動画配信で視聴者煽って他プレイヤーに暴言吐いたり、笑いものにした配信者って
スクエニ運営に通報したらきちんと処罰されるのでしょうか…。

通報しても放置されそうですね。