Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    regrus's Avatar
    Character
    Vanish Leoria
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 100

エターナルバンドの会場を増やしてほしい

式を挙げるカップルよりカップル誕生のほうが多く、また社会人はプレイ時間が限定されるためお互いの予定がかみ合わないことも多々ある中あります。

会場をCFの使い方のようにして平行世界をつくり、回転率を上げることはできないでしょうか?
    有料金額支払ってもプラチナプランですら現状待ちのほうが多く、結果的にいつまでも引きずられ有料の価値は無いと思います。

世界観?ユーザーが求めるのは快適なプレイ空間です。
    コスト?一過性?ユーザーに関係ありますか?有料で先払いしましたが何か?
    (26)
    Last edited by regrus; 01-09-2015 at 06:49 PM.

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    有料で結構なお金を取る割には予約システム、式の内容、会場の限定などクオリティが見合ってないと感じます。
    現状有料コースが無料コースの存在のしわ寄せを受けてる気がします。
    (26)

Player
    Cocoa_Uni's Avatar
    Character
    Cocoa Chocolateria
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 76
    エターナルバンド難民です。
    プラチナを申し込んだはいいが予約が全く取れない状態です。
    1日12組は少なすぎます。

せめて
    ・プラチナプランの予約開始時間を夕方から夜に変更
    ・会場をインスタンス化か会場利用時間の2時間を30分か1時間に短縮し予約枠を拡大。

このくらいは調整してもらわないといつ予約がとれるかわからない状態です。
    いや、ホントお願いします。
    (7)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    エタバン経験者としては、時間を2時間から減らすのは絶対にやめてあげて欲しいです。
    時間を減らして欲しいという意見を出している方は、恐らくまだセレモニーをやっていない方だと思います。
    僕等も最初は適当に終わらすつもりでしたが、フレンドやフレンドの知り合い達に祝ってもらえて、最終的には時間が物足りなく感じました。
    FF14がオンラインゲームという事を実感出来たとても有意義な時間で、今までのなかで一番楽しかった瞬間でもありました。

僕はエタバンを出来たため、こんな余裕のあるレスをつけてしまってますが、開催出来てなかったら2時間もいらない!時間短くして回転数をあげろ!とレスつけていたと思います。

運営の方も安易に時間を削るのではなく、一時的にでも専用サーバーを作るなり、予約時間や優先の見直しをするなりで解決方法を見出して欲しいです。
    (8)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by regrus View Post
    式を挙げるカップルよりカップル誕生のほうが多く、また社会人はプレイ時間が限定されるためお互いの予定がかみ合わないことも多々ある中あります。

会場をCFの使い方のようにして平行世界をつくり、回転率を上げることはできないでしょうか?
    有料金額支払ってもプラチナプランですら現状待ちのほうが多く、結果的にいつまでも引きずられ有料の価値は無いと思います。

世界観?ユーザーが求めるのは快適なプレイ空間です。
    コスト?一過性?ユーザーに関係ありますか?有料で先払いしましたが何か?
    過去の自分のコメントですが、ご参考までに。

Quote Originally Posted by btk View Post

こちらについては、デメリットとして予想されてる内容のとおりで現状の仕様のままでは不可能だと思います。1エリアあたりの入場制限がたしか300程度だったと記憶していますが、東部森林はさらにオーディンが沸く場合があるので、ワーストケースで容易にエリア進入不可(インスタンスエリアである式場ではデジョン・テレポが不可) が発生すると考えられるので、式場から退出できない、最悪サーバダウンが発生すると思われます。なので、同時に複数組の式が不可能になってると思います。
    特定の進入(出口)地点を設定してる弊害で、これはかなり根が深い問題かと。。。

ちなみに、僕は自分のエタバンにフレのエタバン2回参加で計3回参加してますが、どれも30分~1時間もかからないくらいで終わったので2時間もいらないなーと思いました。
    自分のときも30分ちょいぐらいで終わったっていうか終わらせたかな。まぁ時間が遅かったってのもありますが。
    なので、一人当たり1時間にしてもいいんじゃないかな、とは思ってます。まぁ人によっては2時間でも足りない!という方もいらっしゃるでしょうね。

ただそういう要望があったとしても、すでに商品の金額に対して2時間という枠を販売してしまっているので、今から同額で時間を短くするっていう変更は法律的にもいろいろマズそうな気がするので、無理だと思いますが。
    (0)

Player
    Fu-ba's Avatar
    Character
    Fuuba Windurst
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    スレッド名のとおり、エタバン会場を増やして予約枠を増やしてほしいです(;´ρ`)

PTを組まないと予約できないので、帰宅した頃には平日午前4時とかその辺りしか空いていない。
    1日12組しか予約とれないうえに、大人気の22時や0時が予約できるのは14組のみ。

競争率はげしすぎて、せっかくプラチナ払ったのにいつエタバンできるのやら(゜ーÅ)という状態です……
    (3)

Player
    Kuryu's Avatar
    Character
    Kuryu Snowdrop
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    基本的にゴールデンタイムは即埋まりし、皆が参加できる時間帯に予約を取ることができなくてクリスマス頃から現在まで予定があわず立ち往生してマス・・・
    なんとか改善されて欲しいです・・・私事デスケド、当方シフト勤務で只でさえ時間合わせるの大変なんですwwww;;
    (5)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    エタバンって成功してるんだと今実感したわ・・・・しかし式場足りないとかこれはさすがに開発もびっくりだろうねw
    そういえば何でインスタンスで平行してできるようにしなかったんだろ?ちょっと疑問
    (4)

Player
    rabiko's Avatar
    Character
    Mofy Apricot
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    プラチナ×2=4000を最近購入しましたが、これほどまでに埋まりつくしてるとは驚きですw
    特に社会人が予約したい時間帯(ゴールデンタイム)がびっしりと…。
    優先予約と書いてあったしエタバン始まってから日数もたったし落ち着いたかなーとは思ってましたが…
    まだ式上げれてない方もいらっしゃってびっくりというか、こんなシステムに誰がした!ってあきれましたw
    先払いのまちぼうけw お金払って商品貰えず…@@;どうかとおもいますよw
    もっと方法はいくらでもあったでしょ~><
    もう一回システム作り直してくださいとしか言いようがありませんw
    (5)
    Last edited by rabiko; 01-13-2015 at 05:32 PM.

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    インスタンスで同時に2組以上の結婚式ができるようにした場合、
    知り合いの結婚式がバッティングして、招待されてもどちらかにしか出席できない。ということも発生するんですよね。

複数同時実施希望の皆様は
    その辺はどのようにお考えでしょうか?
    (10)
    Last edited by BloodyFlood; 01-14-2015 at 07:53 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast