Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 94
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ryuujinsan View Post
    最悪エロくなくてもグロくなくてもいいんで
    血の表現だけは本当にお願いしたい
    返り血とか浴びたい

それぐらいだったらオプションでオンオフ出来るんしゃないだろうか?
    CEROの審査は厳しいので、流血(赤色)表現だけで、Z指定になったりするんですよ。
    なので緑色にしたりして、Z指定を回避したりしてますね。

昔の話なので、今はもっと厳しくなっていそうです。
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    CEROの審査は厳しいので、流血(赤色)表現だけで、Z指定になったりするんですよ。
    なので緑色にしたりして、Z指定を回避したりしてますね。

昔の話なので、今はもっと厳しくなっていそうです。
    某新作サバイバルホラーの特典についての特集でかいてましたが
    表現対象が人間かそうでないかで ずいぶんと変わるそうです

モンスター(人型いわゆるゾンビ含む)を切り刻んでバラバラに>Z指定
    人間を(ry>認可が下りない=発売できない

こちらの攻撃で 飛び散る分には可能でしょうけど Zにはなるでしょうねぇ 
    ちなみにZつくだけで アマゾンなどでは18禁(エロゲとかとおなじところ)にほおりこまれるので・・・
    (3)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    また、その人が書き込んだ一文の「多少の露出、お色気などは許容範囲として、ミコッテなども実際使ってますし、気にならない程度ですが、
    胸が揺らせだの、むっちりした体にしろだの、スレ主さんの要望はある意味、セクハラにもつながる発言かと思います。」
    なんですが、この意見って凄いんですよね。
    「私個人が許容できる範囲が大正義で、それ以上はセクハラなんだよ!」ってことを言いたかったわけです。
    こんなむちゃくちゃな理屈が通るのかと思いましたが、やはり「フォーラムはこうあるべきだ」派の人は何も言わないんですよね。
    まだこの話題続いていたんだ、と思ってみてみたら、なにやら私が書き込んだことについてご意見頂いていたようで。

>>「私個人が許容できる範囲が大正義で、それ以上はセクハラなんだよ!」ってことを言いたかったわけです。
    とありましたが、別に私個人がどうのというよりも、世間一般でどうなのよ?ってことなんですが・・・

まして幅広い年齢層で遊んでいただけるような、そんな大衆向けのFFシリーズで、ことさらエログロを入れる意味が
    いまいちわからない、という単純な疑問なんですけども。

エログロをいいだの悪いだのというよりも、そういうものを入れても世間一般的に大丈夫だろうと思われるゲームなら
    ここまで反対意見も出てこないと思うんですよ。
    FFシリーズについては、そういうものを入れるのはあまりふさわしくないと普通に感じている人が多いから、否定的な
    意見が出てしまうだけの話じゃないでしょうか。

至極単純明快なことだと私は思うのですが、逆になぜFFシリーズにこだわっているのかがわからないといったところですね。
    エログロがお好きなら、他のそういうゲームをやるというだけではだめなんですかね?
    (20)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    ちなみにZつくだけで アマゾンなどでは18禁(エロゲとかとおなじところ)にほおりこまれるので・・・
    Z指定の区分自体が18歳以上の18禁指定なので、それは仕方ないでしょうね。
    エロゲだけが18禁ではありませんから^^;
    (4)

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    『別段私は反対意見を持っている方の賛同なんて欲しくありません』
    『私の意見が実現するための意見を私に求めるのか(が理解に苦しむ)』

yamikanaさんは、ちょっと勘違いをされていませんか?

このフォーラムの存在理由自体には、確かに貴方の言う通り、自分と同じ要望や意見を持つ人同士で、情報交換する場にもなっております。
    そういった意味においては、貴方のそのエログロ要望を出すこと自体、話し合うこと自体は、何ら問題は無いと思うし、私個人的には否定はしませんが…。

しかしながら、現実問題、貴方のそのエログロ要望がゲーム本編に取り入れられる為には、少なからずご自身が立ち上げたスレッドが、同じゲームをプレイするプレイヤー達から、ある程度賛同を受けていなければ、実現可能にはならないだろうって、理解できませんか?
    運営さんだって、全く賛同の得られない、スレッドの意見を取り入れるような、賭に出るわけが無いって、少し考えれば分かるはずなのですが…?(;゜ロ゜)
    (そのつもりがそもそも全くなくて、只、語りたいだけであれば、何も言いません…)

このような状況の中、私や他の人も過去に述べておりますが、何故、貴方は番外編でも無い、FFの正式ナンバリングタイトルである、FF14にエログロを求めるのでしょうか?(;´Д`)
    まぁ、私自身も番外編ならば、ソロゲームとして人物設定を無難なキャラに変えられる分、沢山の美女と幼女が斬り合う惨状を避けた、幾分はマシな作品が作れるのではと思い、考えてはみたのですが…。
    私のコメント(番外編CEROD:ソロゲームコメント)の『いいね』の数を見て貰えれば分かるとおり、これであっても、やはり…、散々な状況の訳です…。
    まぁ、何となくは想像できていましたが、まぁ、…ほぼ、ダメでしょうね。( ̄∇ ̄
    (続き)
    (4)

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    それでも、FF14本編で、どうしてもエログロ実装してもらわなきゃ嫌だぁ~って、言うのであれば…、エログロが見たいよ~って、心から切望するのであれば…。
    尚のこと、皆にも理解して貰えるよう、良い方法を色々と思案して述べていかないと、更にダメな方へ向かっていってしまうって事を理解しましょうよ…。(;´Д`)

エログロが今現在の世界的なニーズであって、実際問題、予算の都合で、やむを得ず省かれてしまったのでしょう?
    そう思うのであれば、尚のこと、『別段私は反対意見を持っている方の賛同なんて欲しくありません』とか、『私の意見が実現するための意見を私に求めるのか(が理解に苦しむ)』みたいに、己の思いだけを一方的に述べているのではなく、そういった実情を踏まえて、どうすれば、その世界的なニーズを実現できるのか、皆に知らしめていかないとダメじゃ無いですか…。(ノД`)

最後に何度も言いますけど、これが、スクエニの看板タイトルである、FFやドラクエといった、超有名タイトルで無ければ、まだ貴方のそういった趣味趣向が通る可能性はあったと思います…。
    (それでもタイトルによっては、無理だとは思いますが…)

それなのに、なんで…、どうして…、FFのナンバリングタイトルにそれを求めてしまうのかなぁ…。(;´Д`)
    まぁ、どちらにせよ、現状のままでは…、このままそう言い張り続けるのであれば、只の絵空事で終わってしまうでしょうね…。

って、もう…。
    FF14のフォーラムで、批判を受けながらこのような発言をしていないで、原稿数枚に貴方のその熱意と意気込みを、事細かくまとめて、スクエニ本社に送りつけた方が、よっぽど手っ取り早いし、良いと思うのですが如何でしょう…?(;´Д`)
    (4)
    Last edited by Kuirukaito; 01-10-2015 at 04:44 AM.

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    もしも「いいね」が欲しいならグロエロに賛同する意見なんて書いちゃだめっすよw
    基本的に「グロ欲しい」「エロ欲しい」が全うに評価されるわけがないですから。

しかしですね、有志が「こういうグロが欲しいエロが欲しい」と書き込めば、反対派の人たちは丁寧に親切に反対する理由を書いてくれるわけです。
    逆にいえば、「その反対する理由」に抵触しない限りにおいてはグロもエロも導入し放題なわけです。

ところで話は変わるのですが、グロ方面は流血についての意見が幾つか出ているので、私はエロ方面の話をば。

やっぱりMMOって自分のキャラの背中を見る機会が多いと思うんですよ。
    どうして私が男キャラ(特にルガ)を使っていないかというと、純粋におっさんの背中を長時間見たくないからなんですね。

というわけで肩幅とか腰回りをもうちょっとカスタマイズさせてもらえると非常にありがたいわけです。
    何百時間、何千時間と見続けるわけですから、少しでも魅力ある後姿にしたいのです。

スクエニさん、よろしくお願いします!
    (2)

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    …って、yamikanaさん。
    ったく、タチが悪い人だなぁ~…。

一応…、実情をご理解してるようじゃないですかぁ。(;´Д`)
    まっ、あれだけの台詞を只闇雲に言っている訳では無いとは思ってましたけど!

それはそうと、ちょっと、悪い意味で周囲の気を引いてしまう言動が多すぎです!
    ったく…、オブラートに包んで物事をちゃんと言えるじゃないですか…。(;゜ロ゜)
    初めから、このノリで行けば、ここまでの騒ぎにはならなかったのに…。
    次回からは、周囲を怒らせるような、過激な発言は控えて、今のようにちゃんと語ってくださいよ!
    過激な意見の応酬だけでは、かなうものもかなわなくなってしまいます!( ̄∇ ̄

まっ、貴方の言うとおり、エロやグロが欲しいと、直接的に書けば、どのようになるのかは、このスレッドの状態を見れば…、嫌でも分かりますって…。
    貴方の言っていることは、そういった意味において、確かに正しいと言えるでしょう。

でも…。
    何だろうなぁ~、今より更に胸を揺らして~っ!とか、命乞いをして謝ってる獣人を斬り殺すとか、言ってたから、周囲からマジでヤバい人かなって…、モロに思われちゃった訳で…、やっぱり、そういった発言は極力控えないとダメですよ!(;´Д`)
    分かってるのならば、尚更っ!!ヽ(゜Д゜)ノ

又、肩幅とか、腰回りをもっと、女性らしくより魅力的にパワーアップしてぇ~って、思っていたのであれば、はじめっから言って下さいな…。
    それであれば、殆ど問題ないでしょ…。( ̄∇ ̄

…何というか、分かりますよ。
    女性キャラを使っていた方が、楽しいっていう、その気持ちは。(*^ー゜)
    そういったフレは、沢山いますし、私個人的にもそういう方々を否定しよう等、全く思っておりません。

私も男性キャラだけど、何故ララフェルみたいなちっこい種族を使っているのかとか聞かれたら、そりゃ…、ゲームの中ぐらいは、可愛いキャラも悪くないなぁ~っていう、そういった願望が少なからずあるからかもしれませんし…。(*´ェ`*)
    (続く)
    (1)
    Last edited by Kuirukaito; 01-10-2015 at 06:30 AM.

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    確かに、キャラクターの後ろ姿は、MO、MMO、ソロゲーム問わず、一番見る姿ですよね。
    たからこそ、魅力ある女性キャラを頑張って作り上げたいっ!!
    っていう、その気持ち、よく分かる気がします。
    同僚達が良くプレイしているPSO2も、皆、3、4時間とかかけて、自キャラを作ったんだぞ!っていう、話しをリアルでよく聞いていましたからね、私も。^^

今のようなコメントに書いた、お願い(細かい体型の調整)であれば、開発に余力ができ次第、順次進められていく可能性はあるかもですね。^^
    (ただ、キャラクリ関連で、フェイスや髪型一つ増やすのも大変だって、運営さんが言っていたような気もしたので、新たに肩とか腰回り等の項目を増やすのは、ある程度の時間がかかるかもしれません)

最後に何度も言って恐縮ですが…、流血などのグロ表現や直接的にエロにつながるような手法を求めることに関してですが…。
    見ての通りやっぱり、賛否両論が出ちゃうので、yamikanaさんも、皆を怒らせないよう、お願いしますよ…。( ̄∇ ̄

せっかくの、こういったスレッドで討論するのですから、難しいのは重々承知の上だとしても、賛成派、否定派問わずに、なるべく楽しく、建設的な意見交換が出来るよう、頑張っていきましょうよ!^^
    (1)
    Last edited by Kuirukaito; 01-10-2015 at 06:21 AM.

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    『その反対する理由に抵触しない限りにおいてはグロもエロも導入し放題』

…、この言葉の意味することをずっと考えておりました。
    う~ん…、様々な事を振り返り、考えた結果、yamikanaさんとは答えは異なりますが、私なりの結論を出すことが出来ました。

分かり難いたとえで申し訳ありませんが、その結論を書きますね。^^

yamikanaさんはAという下水管を『拡張(表現の自由度のアップ:CEROをZにしたい)』させたいと、我々に言いました。
    それに対し、我々は、このAという、下水管は拡張なんて出来ない(CEROは上げられない)よ!と、言いました。
    しかし、yamikanaさんは、それでは全く納得しませんでした。
    それどころか、このスレッドの意見の応酬すら、全くかみ合わなかった。

それは何故か?
    恐らく、yamikanaさんご自身の過激な言動にも大きな原因はあったかと思いますが、我々自身もyamikanaさんを納得させる案を出せなかったから、と私は振り返っております。
    私自身も、Aではなく、Bの下水管(代替え案)に、それらを求めたらどうだとか、言ってた訳だし、貴方から見れば、本末転倒に見えたかもしれません。

確かに、我々は、yamikanaさんの言動を危険視し、貴方に対して、色々とダメだしをしましたが、それは、極端な内容を言われていたからであって、全ての人達が真っ向から反対していたわけではありません…。
    (続き)
    (1)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread