Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 94
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個別クライアントで見え方を変えるのはいくらでも出来るでしょうからこっちはやるかやらないかだけだと思いますがニーズが疑問ですね、

あちらのストリームに流すビューとクライアントでのビューを分けることはコスト高いでしょうねぇ。
    そんな余裕があったらPLLで毎回UIの要望に苦い顔してギリギリだなんて言わないだろうし。
    (3)
    Last edited by nikry; 01-06-2015 at 01:15 PM.

Player
    karen_'s Avatar
    Character
    Karen Louboutin
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 36
    個人的には欲しい!
    でもそれはまた夢のまた夢。

いままで、ゲームに限らず、いったいいくつのものが自由の壁にあたったのか思い出してみればいい。
    ポルノではないのにボカシがはいってたり、ゴアモードのほうが表現マイルドになってたりさ。
    日本の公序良俗に反するものはZでもダメ、ブランドイメージがくずれるからダメ。ダメダメオンパレードよ。

国内(と国産品)にいるうちは安全安心ランドから外にでれないのよ。
    Modやアドオンが使えないのも自由における権利と義務が定着してないんだもん。 仕方ないさ。アキラメロン。

本当にほしいなら、欲しいと思う人は不法野郎になっても手に入れるし、それでもなければ作っちゃうものさ☆
    (1)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    人によってFFの形は違いますし、こうなって欲しいというのはあると思います。
    でも他の人からすればそれはFFじゃないと感じる方だっているでしょうし、わざわざこのゲームではやる必要ないと
    思う人だっているでしょう。

自由に要望は出してもいいと思いますけど、余りにもそぐわなかったり、作品とかけ離れているものなら他のプレイヤーから
    反対意見が出て当然だと思います、そこは理解しておくべきです。
    (14)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by yamikana View Post
    私が個別に対応する案件でもない気もしますが・・・。
    いいえ、私の投稿に返信が欲しい訳ではありません。

あなたが本当にCERO:Z版を望むならデメリットを打ち消してなおメリットの方が多く、収益が見込めると誰もが思えるような発言をしていかないと無理ではないか、ということです。
    欲しい欲しいと駄々をこねるだけでは誰の賛同も得られません。
    (13)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    何度書き込んでも理解していただけないのが悲しいところですが、別段私は反対意見を持っている方の賛同なんて欲しくありません

むしろ、なんで反対意見の持ち主の方々が、私の意見が実現するための意見を私に求めるのかが理解に苦しみます。

私の意見が実現するってことはあなたの実装してほしくないものが実装されるってことですよ?
    (3)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    フォーラムって公開された場所ですからね。
    ただ自分の意見を通しておきたいだけなのであればそれこそスクエニに要望を書いたメールをするだけでいいですし、
    わざわざフォーラムに書き込む必要は無かったんじゃないですか?
    (31)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私はオンラインゲーム最大の敵は過疎だと考えています。
    反対意見を持っているからと言って他人を排除していってはオンラインゲームは成り立ちません。

多少興味はありますが、今のままCERO:Z版が実現したところで多数の人が辞めて失敗に終わる未来しか想像できないので反対しています。
    あなたには反対派を説き伏せて「たまにはエログロも良いんじゃないか?」と思わせて味方に取り込んでいくくらいの気概を見せて欲しいです。

ここであなたの意見が受け入れられるようだったら、この先の拡張ディスクでワンチャンあるかもしれませんよ?
    (12)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    なんだろう、私の言い方が悪いから伝わらないのかな^^;
    私は別に、「自分の意見を通したい」という理由で反対意見を無視してるわけではなくて、「私にとって全く興味が無い」という理由で無視してるんですけどね^^;
    「私にとって全く興味が無い」意見を言う人の気を引く必要もないですし、賛同を求める必要もないと思いますが。

私は私の意見をアピールしたい。まあ、これは当然ですよね。
    皆さんはみなさんの意見をアピールしたい。まあ、これも当然ですよね。

基本的に、誰かが「Aがいいです」と言った時に、他の誰かが「いえ、Aはダメです」と言ったり「Bの方がいいです」と言うのは自由だと思います。
    でも、「あなたがAがいいと言ったことを受けて、私はAがダメですと答えたのですから、あなたはAがダメではない理由を述べて下さい」というのはどうかなと思うんですよね。
    それについては答えるのも答えないのも自由ですし、私は基本答えません。
    だって、「いえ、Aはダメです」という意見も私は尊重するからです。

逆に、例えばこのスレッドの最初の方のレスで、
    「このような要望は私は不愉快だから書き込むな。このセクハラ野郎。」
    みたいなことをおっしゃってる人がいましたが、この方は私の意見なんて微塵も尊重する気はないですよね。
    あの書き込みは「意見」ではなく「意見を述べている人自体」を否定していますが、「フォーラムはこうあるべきだ」と述べてる方々は別段あの人に何も言わないのです。
    「フォーラムは~」って言う人達はああいうのは許容しちゃうんですかねえ。

また、その人が書き込んだ一文の「多少の露出、お色気などは許容範囲として、ミコッテなども実際使ってますし、気にならない程度ですが、
    胸が揺らせだの、むっちりした体にしろだの、スレ主さんの要望はある意味、セクハラにもつながる発言かと思います。」
    なんですが、この意見って凄いんですよね。
    「私個人が許容できる範囲が大正義で、それ以上はセクハラなんだよ!」ってことを言いたかったわけです。
    こんなむちゃくちゃな理屈が通るのかと思いましたが、やはり「フォーラムはこうあるべきだ」派の人は何も言わないんですよね。

まー、ここのスレの肯定派は衆目の前で「グロエロ実装きぼんぬ!」とかいう強者ぞろいだから気にもしないだろうけどねー。
    (1)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ストーリーとして、そういうことになってますが、別に岩でぐっしゃりなっているところをべったりとした血で描かれていたりとかしたわけではないですよね?
    前者はヨーゼフ 後者はエアリスの事なので 血でべったりはしてなかったですねぇ 後者はおもっきり刺さってはいましたけど…
    (0)

Player
    ryuujinsan's Avatar
    Character
    Ryu-jin Mozu
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最悪エロくなくてもグロくなくてもいいんで
    血の表現だけは本当にお願いしたい
    返り血とか浴びたい

それぐらいだったらオプションでオンオフ出来るんしゃないだろうか?
    (1)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread