Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 94
    Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    節子、リアリティ/臨場感とエロ/グロはまったく別物やで。

エロ/グロもたせたからってリアリティ/臨場感がでるとは限らない上
    エロ/グロ導入した程度で出てくる臨場感/リアリティなどたかがしれてるし

それで臨場感/リアリティが出るというなら はっきり いって 
    ゲームそのものとplayerの感性が お粗末 なだけです。
    それただ単なる爽快感や高揚感や節子。FPSでkillするのが楽しいやつや。
    エロいもの見て興奮してるだけのと同質なやつや。

エロ/グロはリアリティ/臨場感を演出するための一手段に過ぎません。目的ではありません。

ヘンゼル & グレーテル(映画)がいい例かな。(14ちゃんにエロ/グロ付随したらこうなるって直ぐ思いついた例)
    みんなだいすきスタイリッシュで黒い服まとった兄妹によるアクション。白人のばすとひっぷにっぷるぽろーん。内蔵びちゃーん。脳味噌ぐちゃっ。夫婦揃って火炙り首吊るし(断末魔とうめき声つき)。生首すぱーんのエロ/グロありありだけど滑稽でしかないよあれ(主にグロ系が多め)。シナリオ大事。演出大事。

要するに。ぶっちゃけ14のシナリオはメインしかり蛮族しかりお粗末なんですけどね。特に黒マッチョ族な。
    女性性傷つければ世界の残酷さを演出できると思ったのだろうけど、考え方安易なんだよ。
    エロ/グロ導入した程度で今更どうにかなるとはとてもとても思いません。

Q.ハウケタ屋敷の徐々に不穏になっていく空気や血だまり・拷問具をみて多くの冒険者がどうしてるか。
    A.知識も伴っていない上、戦闘できるくらい広い地下屋敷だから皆スルー。特に何も思っていない。

一方でエッダちゃんはそれなりに成功したね(良い評価を得た)。直接的なグロ表現はできる限り避けているのに。
    エッダちゃんの最期もささやかなグロなのだろうけど、それでありながらそれなりに印象的なシーンになってる。
    つまり直接的・ド派手なエロ/グロよりもそれをどう魅せるのかが臨場感/リアリティのキーだという好例。
    (伏線からのパッチという期間による間・潜伏期間によってさらにそれは倍増している)

エロ/グロあればリアリティ/臨場感が出てくるというもののもっとわかりやすい例えをあげれば、
    余命数ヶ月の花嫁やレイプされた女子高生を出せばリアル!泣ける!感動!って言うようなチープさのようなものです。

リアリティ/臨場感が欲しいのであれば、エロ/グロ導入前に別のところからだね。霞ませるものの是正。
    先ずミコッテの耳を削いで。次にミコッテ族の雌共を削除して。それ嫌ならもっとスカイリムのカジートらしくするか。
    ララフェルをもうちょっとホビットよろしく特徴的な体型にして。いっそゴブリンやコボルドのようにしてもらっても構わない。勿論束物語風。
    何より着てるものを何とかしないと。
    ウェディングドレスを着て 戦 闘 や 街 ナ カ 歩 く なんてもっての他とかね。
    もともと根無し草の腐れ傭兵崩れたる冒険者が豪奢で平和な結婚式あげてエタバンドレスなんてリアリティも臨場感もひったくれもない。
    まさかご自分だけネコネコカワイイヤッター!なキャラクターのままただ激しく前後に動く殆ど違法行為☆を楽しむだけのような、エロ/グロの範疇外にいながらエロ/グロの楽しさだけ甘受したいなどという腑抜けたエロ/グロ、リアリティ/臨場感を求めているなどと言わないでしょうし。当然ご自身もエロ/グロの渦中にあり、醜い醜いバイオスモトリが如きミコッテ(もしくはカジートのようにかっこいい猫)としてネコネコカワイイ・ジャンプの姿勢で右膝破戒されたり、インタビューされる覚悟は当然しているとわたしは期待します。雌ミコッテユーザー殺すベし。慈悲はない

リアリティ/臨場感なんてちっとももとめていない。
    ただ性的に消費できる女性性(R-15以上の艶やかな服飾)と梨汁よろしく脳髄ブシャー・血しぶき爽快爽快(スキルエフェクトによらないド派手な戦闘と興奮)したいからエロ/グロが欲しいというのなら何も言いませんし、そういうものを求めているのだということであれば、別段反対いたしません。けれどエロ/グロとリアリティ/臨場感を履き違えているようにも見受けられましたので、それどうなんだろうと思いました。
    (7)
    Last edited by Tilla; 01-04-2015 at 01:36 PM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    FFにしてはちょっと攻めてるかな?くらいが丁度いいんじゃないの。
    エロいのというか装備が何かとごついのをもうちょっと何とかしたらイメージも変わると思うけど。
    鎧も布服もやたらごつい。理由はわかってるけど頑張れるだけ頑張ってほしいね。
    そんじゃないとゴツイ装備が際立たないんだよ。わたしはゴツイのも大好きなんだ。

エロ要素は大事よ。売れるから。でもあからさまなエロは何かをプラスしないとおかしな具合になる。
    アメリカンファンタジーのアマゾネスとか、ドラクエの女戦士とかああゆうのは良い。
    ある種ほほえましい。ちょっと笑える。ああゆう思い切ったのを何点かは欲しい。
    あとはエッセンスとして加える程度が丁度いい。
    かっこいい+ちょっとだけエロイ。
    かわいい+ちょっとだけセクシー。

それに他のMMO(てかそいうゆうのほぼ韓国製か国産だよね。がエロだらけならFFは違う路線言った方が目立つでしょ。
    ラフレシアの森に白百合が1本咲くようなもんよ。
    白百合はともかく牡丹や胡蝶蘭くらいの艶やかさがFF14には丁度いい。

ブランドイメージ考えたらグロはだめだな。
    FFもドラクエも子供に見せられる範囲で作った方が良いよ。
    まぁ、FF14知ってるの?おませさんねぇ、くらいで。
    (11)
    Last edited by shenka; 12-27-2014 at 02:29 PM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    単独のタイトルならまだしも、
    25年以上続くファイナルファンタジーブランドとしてのイメージを考えると、
    どうなんでしょうね?
    盟友が岩に押しつぶされたり  ヒロインが刀で串刺しになったりしてるから そっち方面は
    だいじょぶなんじゃないかなぁ…・ たぶん
    (4)

Player
    Eren11's Avatar
    Character
    Eren Cent
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    そんなのFFじゃない。(by 吉田)
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    盟友が岩に押しつぶされたり  ヒロインが刀で串刺しになったりしてるから そっち方面は
    だいじょぶなんじゃないかなぁ…・ たぶん
    ストーリーとして、そういうことになってますが、別に岩でぐっしゃりなっているところをべったりとした血で描かれていたりとかしたわけではないですよね?
    (12)

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FF14のCEROZ版ですか…。(;゜ロ゜)

ダークソウルシリーズやバイオハザートシリーズ等のややグロホラーっぽい系のゲームをプレイしたことのある私ですが…。
    FF14のCEROZ版とか、そういう発想自体が無かったなぁ~…。

まぁ、FF14のストーリー自体、結構な残虐なシーンやエロというか、え?いいのコレ?みたいな、描写が想像以上にあった事実を思えば、お気持ちは理解できます…。

私自身も、消して怖いのはダメじゃないのですが、FF14でCEROZは、恐らくというか、絶対に否定派の人達に却下されると思いますよ…。
    現実的に考えて…、運営側の人達だって作らないでしょう…。(;゜ロ゜)
    (中国、韓国などにFF14を本格的に展開するのであれば、尚更です…)

例えば、暁のララフェルの女騎士を槍でザクザクしている帝国兵の描写や蹴りを食らって壁にたたきつけられてしまう、ふっちの描写だけでも、かなりヤバいことになりません?

子供にしか見えないララフェルを返り血を浴びながら、ニヤニヤと笑みを浮かべた、帝国兵が槍でグサグサと刺し続ける残虐な描写や、たたきつけられ、大量の血がグッチャっと壁に付着し、ズリズリと床へ落ちてゆくふっち…。
    これ、私でも背筋が凍り付きそうなんですが…、本当に見たいと思ってます?(;゜ロ゜)
    バイオやデッドスペースとは又違った、吐き気がこみ上げてきそうなんですが…どうでしょう…。
    (続く)
    (4)
    Last edited by Kuirukaito; 01-02-2015 at 05:11 AM.

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    FLで、煌びやかなドレスや花嫁衣装を着飾った、女性キャラやララフェルがフレアで黒焦げとか…、剣で刺し抜かれたり、切られて血が飛び散ったり…。
    これ…、本気で望みたいですか…?
    フリッツヘルメットやボディーアーマーに身を包んだ兵士達が撃ち合ってるような、生易しいものでは済みませんよ?
    絶対に…。Σ( ̄□ ̄

私は、やっぱり…アウト…だなぁ…。
    たぶん、ネタで言ってると思うのですが…、どう考えてもキツイっす…。(゜´Д`゜)

私は、頭がグラグラしちゃうかもですね…。(;´Д`)
    これ、万が一実装なんかされたら、ニコニコ動画やユーチューブ、そして個人のHPなどで普通に画像が流れそうなんですが…、とても大丈夫なものでは無いですよね…?

もう一度言いますが、そのお気持ちだけは理解できます…。
    でも、現実的であるかと言えば、全く無いですよね…。

最後に、エロい要素は、今のFF14でも、十分あると思うのですが…、それじゃ、満足できませんか?(;゜ロ゜)
    それとも、そっちの方もシナリオに出てきたような、残虐描写でリアルにやります?
    …たぶん、殆どの人がそういう需要は求めないし、酷く気分を害されるかと、私自身は思います…。(;´Д`)
    (20)
    Last edited by Kuirukaito; 01-02-2015 at 05:16 AM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    好き嫌いの話だからねぇ。 スクエニがニーズあると判断したら出すかもしんないし、全く別のゲームとして交流のない環境でならありえるかもねぇ。 要望するのも悪くないと思うよ。
    でも多分、「両パッケージのプレイヤーは同一サーバでプレイ可」は無理だと思うわ。 嫌いな人はSS付きの日記でも見たくないだろうし、鯖やロドストを完全に分けてくれって意見が多く出ると思う。
    (9)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    グロさやエロさについては、倫理どうこうじゃなくて、予算やら期間がとれなかったから現状になってると思うんですけどね。
    FF14の開発経緯を見れば納得するところではありますが、それを差し置いても現状のエログロさは手抜きとしか思えないですしね。
    他のところに予算や人員を割かなければならなかったのは理解できますが、現状の手抜きのエログロさに満足しろというのは全く理解できないところです。

恐らくパッチ3.0では多少なりとも今よりもグロくてエロくなるのは間違いないと睨んでいます。
    なぜならば、新生の成功で多少なりとも予算を回せるようになったのと、世界的なニーズを取り込まなくては生き残れないからです。

しかし、我々は「多少」では全く満足のできない層ですし、そもそも「多少」では世界的なニーズを取り込むことはできないので、より一層のグロさとエロさを要望するところです。
    最低でも流血機能と胸揺れ機能は実装すべきです。
    (0)

Player
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    あぅ…、いや…、そのですね。(;´Д`)

yamikanaさんのそのお気持ちは、よく分かるのですが…。
    予算や期間が無かったから、グロくてエロにすることが出来なかった、というのは全くもって違うと思います…。

って、たぶん…、アレですよね?
    我々をちょっと、弄りたくて、仰っているのですよね?(*´∀`*)
    まぁ、それならそれで良いのですが…、周囲の人達が怒り出す可能性もあるので、少し控えめにした方がよろしいかと思いますよ。

まぁ…、他の人も仰っているように、FF以外の何か別のタイトルのゲームで、そういったものを要求すれば、良いのではありませんか?
    yamikanaさんは何故、グロくてエロい表現をFF14の中でおこなって欲しいと思うのですか?(;´Д`)
    皆さんが、yamikanaさんに対して疑問に思っていることは恐らくそこだと思うのですが、如何でしょう?

それに、残念な話しをするようで気が引けるのですが、パッチ3.0は、ややシリアスよりなダーク系のシナリオになるのであって、消して今よりエロくてグロくなる訳ではないと思います。
    そのようになったら、それこそ、大変な事になりそうですし…。(;゜ロ゜)
    (続く)
    (20)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread