Results 1 to 10 of 472

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mah_0809 View Post
    すみません!少しきになったのですが、与ダメ低下があるのは魔法だけで詩人にはないのでしょうか?
    個人的には3層のあそこは、DOTが主になる召喚がいいかと思っていたのですm(_ _)m

遠隔がやったほうがいいというのには、同意です。争いたいとかでなく、ちょと単純に気になってしまったので、すみません(^_^
    えっと、はっきり言ってしまえば移動による詩人の与ダメ低下はかなり少ないです。
    0ではないというのは、後ろを向いて移動すればAAがきれるからですね。
    TP職にとって、AAが占めるダメージ割合は20%ほどですので馬鹿になりませんが、
    ギミック処理中の短時間であればロスは極端に少ないといえるでしょう。

黒魔道士は運良くProcが発生しない限り移動そのものがDPSロスにつながりますので問題外です。

最後に召喚士ですが、DoTを入れておけば移動時にルインラという手があります(燃費最悪ですが)ので、
    召喚士は黒魔道士に比べたらロスが少ないと言えます。
    ですが移動時にタイミング悪くDoTが切れてしまったら、バイオラミアズマの詠唱が必要なので詩人よりはちょっと荷が重いかなと思います。
    (9)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    mah_0809's Avatar
    Character
    Stefan Salvatore
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Ester1 View Post
    たしか、与ダメとヒール量の減少だったと思います。
    理想を言えばパイオンなどを歌ってDPS低下の効果を重ねて攻撃をしないようにした詩人でやるか、アンブラルブリザード状態にした黒でMP回復しつつやるか、同じくリソースの関係で召喚でルインラなどを撃たずにdotを入れ終わった召喚やるか、ヒールに影響しないストンスキンを配れる白か、活性や陣ウイルスでフォローできる学者でやるかって感じがしますね。
    野良だと詩人がやっている印象ですね!
    なるほど!! やはりトータルでみると召喚が一番適任な気がしますね~^_^ TPは、きっとPTによっては他の方に吹くとも思うのであまり攻撃できなさすぎると過多になってしまいそう、、

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    えっと、はっきり言ってしまえば移動による詩人の与ダメ低下はかなり少ないです。
    0ではないというのは、後ろを向いて移動すればAAがきれるからですね。
    TP職にとって、AAが占めるダメージ割合は20%ほどですので馬鹿になりませんが、
    ギミック処理中の短時間であればロスは極端に少ないといえるでしょう。
    黒魔道士は運良くProcが発生しない限り移動そのものがDPSロスにつながりますので問題外です。
    最後に召喚士ですが、DoTを入れておけば移動時にルインラという手があります(燃費最悪ですが)ので、
    召喚士は黒魔道士に比べたらロスが少ないと言えます。
    ですが移動時にタイミング悪くDoTが切れてしまったら、バイオラミアズマの詠唱が必要なので詩人よりはちょっと荷が重いかなと思います。
    すみません、移動によるロスのほうでなく、単純にあのデバフには与ダメ低下もあるので、さきほどの質問してましたわかりづらくてすみません。
    なのでやはり個人的には召喚が一番いいかなという印象です^_^;

話が脱線しすぎてしまいました、すみません、これにてm_ _m
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by mah_0809 View Post
    すみません、移動によるロスのほうでなく、単純にあのデバフには与ダメ低下もあるので、さきほどの質問してましたわかりづらくてすみません。
    なのでやはり個人的には召喚が一番いいかなという印象です^_^;

話が脱線しすぎてしまいました、すみません、これにてm_ _m
    あ、与ダメ低下のほうでしたか。よく見ていませんでした、失礼。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!