Player
もうぶっちゃけ、撮影の善し悪しとか関係無くなって来てませんか?
私個人は撮影されることに別に抵抗はありませんし、ことわりを入れられれば尚わかりやすくていいと思う程度です。
しかし、そんな些細なやり取りすら馬鹿馬鹿しいと一蹴し、権利だ規約だのと騒ぐとか、余裕無さ過ぎではないでしょうか?
そもそも反対派がムキになるのは、撮影の善し悪しではなくて、推奨派の強引な態度に反応しているようにしか見えません。
議論で意見を通したければ、理屈を並べるだけでなく、きちんと妥協点をもうけて話を進めた方が、余程効率的です。
・・・というかどちらにも言えますが、人に迷惑をかけているかもという意識が低過ぎではないでしょうか?
マナーが過敏と言われてますが、一社会人から言わせてもらえば、ヌル過ぎます。
この程度でマナーなどと、恥ずかしいと思います(´・ω・`)
Player
私が主語を書かなかったのは申し訳ありません。
今、私はこのスレッドの第は、規約とシステムのミスでもなんでもなく、「ある人が」にウェイトが大きいと思っています。
私の主張のコアなのでもう一度書きますが、
「他人が集まるCFでの生主は、他人を晒す者である」を疑う人は多い、
「他人が集まるスレッドでの、他人が生主である」を疑わない人も多い。
あなたはなぜ、知らない人=他人をひきあいに出すのでしょうか。
わたしは木。
(敬称略でもうしわけない。あと「リスナー」という表現がキモイとかももうしわけない)
登場人物
俺:rogi放送のリスナー、rogi:放送主、yamikana:地雷詩人、A:rogiと一緒にIDに参加中のリスナー、B,C,D:リスナー
いやー、仕事の後のビールはうめえなあ。飲んじゃったし今日はID行かずにrogi放送でも見るかー。
ん・・・?ぶっひゃっひゃ、rogiのPTの詩人ありえんくらいへたくそだなwwwwww
(以下ニコ生放送見ながらのニコ生チャットやスカイプ。当然全部放送に乗る。)
俺「おーい、rogi、さっさとその詩人キックしろよwwwその弱さ、まさにハラスメンツwwww雑魚すぎるビールがうまいwww」
B「放送に関係の無い人の悪口言うの辞めませんか?不愉快です!」
俺「うるせーよ!放送はスクエニ様が許可してるんだから何やってもいいんだよ!ニコ生の会費を毎月納めてる俺には放送を120%楽しむ権利があるんだよ!名前を伏せてるんだから馬鹿にされてる奴もわかんねえって。」
rogi「ゲームキャラを馬鹿にしても本人を馬鹿にしてるわけじゃないからハラスメントでもねーからな。名前もログも伏せれば誰も傷つかないし、どんどん貶していこうぜwww」
A「yamikanaさん勘弁してくれですぅ。このままじゃ何時間たってもクリアできないよおおん。」
俺「何?yamikanaって名前なの?エンドコンテンツでPT組んだら最悪だからBL入れとこ。フレンドにも教えておこう。」
C「は?yamikanaは俺のフレンドなんですけど?何してくれちゃってるわけ君たち?」
D(実はたまたま配信を見ていたyamikana)「・・・・・・」
Last edited by yamikana; 01-06-2015 at 02:00 AM.
オンラインゲーム出会う人にいちいち許可なんてとってられないってところもあるのでは。
ただでさえPT条件合う人探して何十分も待つ事があるゲームなのに
配信OKですか?なんて聞いて×な人がいたらそこでPTは解散、ゲーム終了です。
CFで遊べるコンテンツでも、
クリタワでマッチングした全員に許可求められますか?
町を歩いてエリチェンジ毎に許可求めるんですか?
許可とれよって言うだけなら簡単だけど
そんな事してたらゲームにもならないし、配信にもならない。
PS4ではコントローラーのボタン一つで配信できます。
隠し撮りされた、迷惑行為だと騒ぐより、
もしかしたら配信しながらゲームしてる人もいるだろうな、くらいに思ってプレイする方が
ゲームを遊ぶ人も配信する人もそれを見てる人も、皆が楽しめると思います。
特定のプレイヤーを中傷するような配信は論外ですが。
FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY
Player
Player
なんだか私の前言をあらぬ方向に解釈させようとしている人(誰とはいいません)がいるので簡単に書きますね
「撮影・配信に写りたくない」とフォーラムの捨てキャラで言いながらメインキャラでは無断配信しているんじゃないの?
配信・撮影の制限にしろ配慮にしろ、自分がそっち側じゃないってことを証明してからじゃないと言葉に一貫性がないですよ
※メインキャラの定義は配信がリアルに近いため フォーラムを捨てキャラとしたのはメインと無関係を装う必要があるためで他意はありません
まあ、余裕なさ過ぎてマナーに過敏な弱い人々のために、余裕があり妥協点をもうけて話しを進められるあなたのような方が効率的に話をすすめていただけると助かるんですよね。もうぶっちゃけ、撮影の善し悪しとか関係無くなって来てませんか?
私個人は撮影されることに別に抵抗はありませんし、ことわりを入れられれば尚わかりやすくていいと思う程度です。
しかし、そんな些細なやり取りすら馬鹿馬鹿しいと一蹴し、権利だ規約だのと騒ぐとか、余裕無さ過ぎではないでしょうか?
そもそも反対派がムキになるのは、撮影の善し悪しではなくて、推奨派の強引な態度に反応しているようにしか見えません。
議論で意見を通したければ、理屈を並べるだけでなく、きちんと妥協点をもうけて話を進めた方が、余程効率的です。
・・・というかどちらにも言えますが、人に迷惑をかけているかもという意識が低過ぎではないでしょうか?
マナーが過敏と言われてますが、一社会人から言わせてもらえば、ヌル過ぎます。
この程度でマナーなどと、恥ずかしいと思います(´・ω・`)
マナーは個人によって結構とらえ方が違いますから、マナーという価値観自体を統一するのは困難ですよ。
生まれたての赤ん坊や猿はマナーなんて気にしないでしょうけど、紳士淑女はマナーを相当気にしますからね。
Player
わたしは木。
Player
ネット放送賛成派と反対派というふうに大きく括れるかはわかりませんが、両者に妥協点があるとすれば「PT内で放送を嫌がる人がいればID中は放送しない」じゃないかとは思いますね。
それをプレイヤー間のやり取りで決めるか、システムで実現するのか、それは可能なのか不可能なのかと等の問題点は多々ありますけど。
どのみち運営が公式見解を出さない限りは賛成派と反対派がいがみ合い続けるだけですけどね。
なるほど、そこが本当の理由ではないでしょうか。
私自身、気にもとめなかったのですが、
生放送'LIVE'であるってだけで、
グループの同接数に限られますし、
そういうのは特別かもしれませんね。
んー、むずかしいですね。
個人的な返信ですが、運営コメントはあるのかないのかわかりませんね。
Last edited by nanakamado; 01-06-2015 at 03:17 AM. Reason: レスを追加
わたしは木。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.