Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 160
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    投票除名がなかったころはトラブルがあっても話し合いでたいていのことは解決できていた
    でも今は除名のせいで話し合いにも発展できずに除名投票が始まりますからね
    ひたすら自分にこないように無言でいるしかない
    今も昔も(そしてこれからも)、話し合いで解決が出来るのは、会話として成立する前提があっての事です。
    まるで独り言かの様に同じ内容を繰り返しているだけでは、「解決」なんて望めませんよ。
    (66)

Player
    AmaterasMikoto's Avatar
    Character
    Amateras Mikoto
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    LCLCさんやAmaterasMikotoさんが除名をされやすい原因は、まわりの人達と遊び方(範囲狩りや引き狩り)をあわせられないからなんですね・・・

MMOも大勢の人が遊んでますので、その中で居続けるには周りの人とあわせる必要がでてきます。
    リアル社会と同じですね。
    傍観しているつもりでしたが、はなはだ聞き捨てならない表現があったので訂正を希望します。

過敏かもしれませんが、取りようによっては社会に合わせることができない人間と取られる表現です。
    Nasumiso様も少し言葉を選ばれた方がよいかと思われます。

書くのを忘れましたが、除名された回数は半年で2回です。
    それでも私は多いと感じております。

もっと除名されたことがある方もおられるようですが、回数の多い少ないはされた人の価値観によるものと思っていますので多いと書いております。
    除名投票を見た回数は7~8回と記憶しています。
    これもやはり多いと感じております。
    中には「初です」と言われているにもかかわらず始まったのをあまりにひどいと感じたので記憶しております。
    (10)

3. 01-02-2015 02:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by AmaterasMikoto View Post
    傍観しているつもりでしたが、はなはだ聞き捨てならない表現があったので訂正を希望します。

過敏かもしれませんが、取りようによっては社会に合わせることができない人間と取られる表現です。
    Nasumiso様も少し言葉を選ばれた方がよいかと思われます。

書くのを忘れましたが、除名された回数は半年で2回です。
    それでも私は多いと感じております。

もっと除名されたことがある方もおられるようですが、回数の多い少ないはされた人の価値観によるものと思っていますので多いと書いております。
    除名投票を見た回数は7~8回と記憶しています。
    これもやはり多いと感じております。
    中には「初です」と言われているにもかかわらず始まったのをあまりにひどいと感じたので記憶しております。
    AmaterasMikoto様

わたしの文章表現でとても不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
    先にお詫びいたします。

Tankの方はパーティメンバーの調整役を担わされることが多々ありますので、除名自体は大変ショックなことですが、一度や二度でしたらそんなに心配されなくても良いかと思います。
    Tankは風当たりの強いロールですが、どうかがんばってください。

わたしはヒーラーですが、もし自分が二度除名されるようなことがあれば、やはりAmaterasMikoto様と同じように「多い」と感じますし、とてもショックを受けるでしょう。
    ですが、システムから「除名」がなくなったとしても、PTメンバーの方に「一緒に遊びたくない」と思われれば、次にくるのは「ギブアップ」か「即抜け」で、どちらにしてもIDの続行は困難になります。
    人の気持ちはシステムでは縛れないのが難しいところですね・・・
    (7)

Player
    zkawahaya's Avatar
    Character
    Kochou Suzutsuki
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    概ね賛成なのですが「クリアが困難と判断した為」は、話してギブアップが相当なんじゃないかと?
    装備が貧弱でっていうのは そもそもIL制限があるから発生し得ないし(どうかと思うのがあるのは置いといて)
    プレイヤースキルに関してのキックだと そもそもハラスメント該当しそうだし?

Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    除名に名前出すなら、理由も書かないと申請押せない仕様も追加した方が良いでしょうね。
    ただ名前だけってのは言われてる通り、晒しを助長しやすくさせるだろうし
    本気で危ないタイプは自分が悪いなんて思ってないでしょうから、ガンガン上げそう。

例え短くとも「クリアが困難と判断した為」「返事が無く動きもしない」「ハラスメント行為を受けた」と書いてあれば
    同意をするかの判断もしやすく、理由のない晒し行為には説得力が無くなります。

何時までも仕掛ける側が圧倒的有利な状態のままってのは、如何なモノかと思います。
    (8)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    「クリア困難と判断」にも色々なケースがあると思いますよ。
    純粋に戦力不足orIL不足という理由を挙げたならば、突入制限を満たしている以上ハラスメント該当でもよろしいとは思いますが、
    「無策で何度も突入する」 「聞く耳を持たない」 「理解度が上がらないor理解する気が無い」 などの理由も総じていえば「クリア困難」です。

やはり無言で蹴られるのは、どちらに非があるにせよいいものではないですよ。
    (2)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    現状では初心者は泣き寝入りするしかありませんので何らかの対応は必要です
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    その初心者って誰なんでしょう。
    下手な人って意味?
    (23)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    今からこのマクロを作ってCFに入るたびに必ず流せ。

/p みなさんよろしくおねがいします^^!
    /p 早速ですが、あなたがた全員のキャラクターネームを控えさせていただきました。
    /p 万が一にも、不当な除名投票や暴言、ギブアップ不成立時のキック要請など、規約に抵触する行為が行われた場合
    /p 速やかにキャラクターネームをそえて通報させていただきます!
    /p それではみなさん、楽しいパーティにしましょう^^!
    (12)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by NDK View Post
    今からこのマクロを作ってCFに入るたびに必ず流せ。

/p みなさんよろしくおねがいします^^!
    /p 早速ですが、あなたがた全員のキャラクターネームを控えさせていただきました。
    /p 万が一にも、不当な除名投票や暴言、ギブアップ不成立時のキック要請など、規約に抵触する行為が行われた場合
    /p 速やかにキャラクターネームをそえて通報させていただきます!
    /p それではみなさん、楽しいパーティにしましょう^^!
    言ってることは正しいのに、逆に
    怖い人キター!と感じるから不思議だw
    (28)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    今は除名のせいで話し合いにも発展できずに除名投票が始まりますからね
    ひたすら自分にこないように無言でいるしかない
    思い込みで相手のせいにして無言になると悪循環ではないか?
    前向きに頑張ろうよ! 私の糞ナイトは前回の投稿から、新たにアウェアネスの使い方を学んだぞ!笑 範囲する時にダメージの幅が安定して良いらしい!

Quote Originally Posted by nanasigonbe View Post
    私自身はFLでヒーラーやってて回復もろくに出来なったときにいきなりカルテノーから投げ出された事があって、略
    そもそも除名なんて良くあるか?って意見ですが、
    除名システム自体について考えると、確かに容易に出来る点はありますね。

個人的には名前を公開すると、ゲーム外トラブルに発展する可能性が高いと思われますので、
    MIPの様に、PTメンバーが行った除名投票に対しては、参加出来ない仕組みが良いのでは?と思いました。

本当に理不尽な除名が行われるケースを考えると、身内で来られた時が多いのでは?と思いまして...
    何度も言いますが、除名投票なんて滅多にないと思ってる人の意見ではありますけど...
    (10)
    Last edited by Emo; 01-05-2015 at 04:16 PM.

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast