Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 160
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    キックされないために重要なのはとにかく無言でいることですからね
    いろんな人がいる中で誰かの気に触ることをしてしまえばすぐに匿名除名投票が始まります
    口を開けば暴言しか吐かない、なんて人でもない限りそんな事はありませんよ。

Quote Originally Posted by nanasigonbe View Post
    名前をしってどうするかっていうことよりも匿名であることを理由に悪用されているのが問題なのです。
    仕返しどうことって発想は、そこまでは知りません。そんなことをする人はその後ハラスメント対象で処罰されればいいんじゃないですかね。
    匿名の場合と比較して、容易に「ゲーム外」のトラブルに発展する可能性もありますし、運営としてはそちらの方が問題と捉えているのではないでしょうか?。
    (33)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by nanasigonbe View Post
    除名したくても名前が出るのが怖くて投票できない人なんてことになりません。
    仕返しどうことって発想は、そこまでは知りません。そんなことをする人はその後ハラスメント対象で処罰されればいいんじゃないですかね。

確かに仕返しするような人はハラスメント対象として処罰されるでしょうが、通報する人は必然的に一度はハラスメントを受けることを覚悟して行動しなければなりませんよね^^;
    そうなると本当に悪質なプレイヤに対して除名投票を開始することを躊躇ってしまう事態は考えられるのでは・・・
    (13)
    Last edited by Scyfield; 01-01-2015 at 12:47 PM.
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    案、
    投票除名に賛成票を投じる事にも時間的ペナルティーを与える。

どうしても進行に支障をきたす行為(ハラスメント・離席・回線落ち)は一時間・一日中に何度遭遇します?
    1日に一度有るか無いかの事態に対応する投票除名は物理的に気軽に出来ないようにするのがいいと思います。
    (3)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    処罰されればいいなんてひどい。

今までの書き込みを読むと、除名されたことがある方々は、わざと除名されるようなことをしてるわけじゃないんです。
    たまたまCFで馬の合わない人達と一緒になっただけであり、仕返しなんて意識はなく、ただ自分の正しさを認めて欲しいためだけに、ぽろっと相手の名前を出してしまう可能性があるんです。

たかがゲームなのに、一時的な感情でそのゲームができなくなるような処罰を受けるだなんてばかげています。

負の連鎖が続くことがないように、スクエニは除名をした人の名前を出さないようにしているんだと思いますよ。

本当は除名なんてされないよう、できるだけ遊び方の合うお友達をみつけて、一緒にIDに行けるといいんですが・・・
    (3)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    投票除名がなかったころはトラブルがあっても話し合いでたいていのことは解決できていた
    でも今は除名のせいで話し合いにも発展できずに除名投票が始まりますからね
    ひたすら自分にこないように無言でいるしかない
    そういう人間が大多数を占める現状では投票除名撤廃に反対する人は多いでしょう
    しかしこのせいでかなりの数の初心者たちが泣き寝入りしてゲームをやめていってるのは運営も把握しておいてほしいですね
    もちろん放置プレイヤーはキックする必要はあるので「2分間放置したキャラクターはキックできる」などでFFの利便性を高めていってほしいですね
    (4)

Player
    nanasigonbe's Avatar
    Character
    Blood Pain
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    たとえばCF侵攻4層で凡ミス連発する人を除名投票したり、FLで失踪してる人を除名なんてのはよく目にします。私は自分で除名開始したことはまだないけど、投票に「はい」を押したことは何度かありますね。除名された人は不快でしょうけど別に名前でても構わないし、自分で「はい」を選んだことに対しての責任はとっても構わないですね。

私自身はFLでヒーラーやってて回復もろくに出来なったときにいきなりカルテノーから投げ出された事があって、相方のヒーラーかDPSが除名開始をしたかはわかりませんが、そのまま可決され除名ってあまりにひどくないですか?こういうことは自分でされてみないと分からないと思うけど、大抵は除名された方に落ち度があったのではなんてコメントをしてくるでしょうね。

ハラスメント行為で通報しようにも名前も出ないし、安易に除名できるシステムに問題があると思います。
    (4)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    具体的に申しますと投票の匿名性を無くした場合、例え規定に則った正当な除名投票であったとしてもこのフォーラム等で
    「FLでヒーラーやってて回復もろくに出来なかったときにいきなりカルテノーから投げ出された事があって、○○ワールドの××というPCが除名投票開始したのですが、そのまま可決され除名ってあまりにひどくないですか?」
    といったような特定のPCを曝す様な行為が生じる可能性は高いかと思います^^;

#113と重複しますが、その後にその発言をした人が処罰されたとしても曝された方の不快感が無くなる訳ではありませんし、
    曝される危険性を考慮して止むを得ず迷惑行為を見過ごす可能性も出てくるかと思います・・・

現状でも、状況を説明すれば個人名が不明でも運営側による調査に基づいて適切な処罰は行われているのではないでしょうか?
    (問題は運営による処罰の実態が公にされていないので通報による抑止的な効果が薄く、処罰が行われている実感も無く通報者の気も晴れない事にあるように思います)
    (8)
    Last edited by Scyfield; 01-02-2015 at 01:48 AM. Reason: 誤字
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    除名に名前出すなら、理由も書かないと申請押せない仕様も追加した方が良いでしょうね。
    ただ名前だけってのは言われてる通り、晒しを助長しやすくさせるだろうし
    本気で危ないタイプは自分が悪いなんて思ってないでしょうから、ガンガン上げそう。

例え短くとも「クリアが困難と判断した為」「返事が無く動きもしない」「ハラスメント行為を受けた」と書いてあれば
    同意をするかの判断もしやすく、理由のない晒し行為には説得力が無くなります。

何時までも仕掛ける側が圧倒的有利な状態のままってのは、如何なモノかと思います。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    投票者の名前が出て、された人が投票者のロドストに何か書いたとする。
    そのハラスメントかどうか決める運営の仕事がさらに増えるし
    Twitterとかと連携してたら?
    どこまでを誰がどの程度、管理するんです?

名前を出すのは反対です。
    (9)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    というかそもそも論として本当に「何の問題もないのにキックが頻発しているのか」をですね……?
    現状でも相当使用制限の厳しいキック機能を頻繁に使用されるというのは、本人に悪気がなかったとしても他人から暴言と取られるような発言が頻発してるとか、何か事情はあると思いますよ。

あと初見宣言したら即キックみたいな話はおなかいっぱいです。5分以内はキックできない制限を無視するチートが存在してる話なら不具合報告か何かでやった方がいいのでは。
    (35)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast