皆さんはバトル系コンテンツの予習をしていますか?
☛CFでいけるものは予習しません。
初見の人を連れていくときも予習してなくてもいいよって言いますね。
予習をしてからコンテンツに参加している方は、その遊び方で楽しいですか?
何故予習をしてからコンテンツに参加しようと思ったのですか?
☛バハの最新編はかる~く動画見たりとかはしますね。
今の真成編でいうと、2層楽しいですw予習してギミック分かったことによって、
最高難度のコンテンツで「え、ここどうすればいいの?@@;」ってあたふたせずに、
あっちいって・・・こっちいって・・・尻尾切り落として・・・(嘘です)っていうのがスムーズにできて、
アクションゲームでコンボ攻撃を連続で繋げてるような爽快感?みたいなものがありますw(※個人の感想です)
あと動画とかで予習すると、ボスまでの部分ってカットされてるじゃないですか。
たぶんまだボス前をやったことがない人も中にはいらっしゃると思いますが、
あそこは初見でいくのがオススメですね!
予習をしないでコンテンツに参加している方は、その遊び方で楽しいですか?
そして何故予習をしないでコンテンツに参加しようと思ったのですか?
☛普通に楽しいです。最近はスカイプなども使ってFCでいくこともありますが、素のリアクションが出ちゃいますね
ブレフロ(ノーマル)がウル○ン滞在記みたいな熱帯林だったりとか。
邂逅1層のあのGUNTZのような黒い球体とか。
カルン(ハード)ではナイトみたいなmob(名前忘れた)カッコイイですwそしてまたモアイさんご登場。
などなど
未体験のポイントを先に知っちゃうとやっぱ面白くないです。
なので私としては、予習したほうが楽しめるコンテンツもあるし、
予習しないほうが楽しめるコンテンツもある、という回答です!