Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 193
    Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    回避できる敵を回避しながら進むのも一種の遊び方だと思うので、全くスルー出来ないのもそれはそれで残念な感じです。
     ※ワンダで1BOSS後の魚スルーとか オーラムで蠍エリアスルーとか
    いっそのことIDでの経験値は敵討伐じゃなくて特定のエリア通過で入るようにすればみんな幸せに・・・ならない?そうですか(´・ω・`)
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    カンストしてても経験値のような何かをもらえて、それに応じてトークンが手に入る。
    ようになったら変わるんですかね
    (5)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    白黒つけようなんてことにしたらとんでもないゲームになるのはわかりきってるでしょうに。。。

システムを完璧に!なんてことしたらレールの上を走らされるなんてもんじゃなくなりますよ。
    (5)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    白黒つけようなんてことにしたらとんでもないゲームになるのはわかりきってるでしょうに。。。

システムを完璧に!なんてことしたらレールの上を走らされるなんてもんじゃなくなりますよ。
    今ごちゃ混ぜにしてくれたおかげでとんでもない状況になっているんですが。
    (13)

Player
    Artos's Avatar
    Character
    Lucian Night
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 80
    そもそも、ZW 組に低レベル ID を周回させるようにしているのは、低レベルプレイヤーのレベル上げを支援する意図があってのことですよね。
    別の言い方をすれば、レベリングのお手伝いの報酬として、ZW があるというのが運営の意図しているところでしょう。
    「レベリングしたい人」と「ZW のために周回したい人」を、別々に隔離するというのは、(特に運営からしたら、)本末転倒ではないですか。

一番簡単なのは、運営側が「レベリングを手伝ってあげてください」というメッセージをちゃんと出すことだと思います。
    それでもダメなら、雑魚を一定数以上倒さないと ZW のための周回としてカウントしない、等のアップデートが必要かと。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Eliena View Post
    回避できる敵を回避しながら進むのも一種の遊び方だと思うので、全くスルー出来ないのもそれはそれで残念な感じです。
    レベルカンスト前のローIDでそれをやられてしまうと、
    レベル上げ目的で来ているプレイヤーの獲得経験値が減ってしまうんですよ。

カンスト前提のエキスパートIDとかならスルーも良いのですが、
    (スルーした分、獲得ギルは減りますが)
    ローIDの本来の目的のレベル上げ(経験値稼ぎ)が機能しなくなりますからね。

戦うことによって経験値を稼ぎながら、プレイヤースキルも磨く必要がありますから。
    (4)

Player
    mememe's Avatar
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 74
    単純にローレベIDに人を増やしたいならカンスト時に限り、不足ボーナスで戦記を貰えるようにすればいいでしょうに
    ローレベが過疎るのは(初見お断りの廃人コンテンツばかり力を入れて新規が寄りにくいのもあるでしょうが)カンストすると行く意味がなくなるからですし
    少なくとも低確率ドロップで無理やり周回させるよりは歪は少ないはずです
    (11)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Artos View Post
    そもそも、ZW 組に低レベル ID を周回させるようにしているのは、低レベルプレイヤーのレベル上げを支援する意図があってのことですよね。
    別の言い方をすれば、レベリングのお手伝いの報酬として、ZW があるというのが運営の意図しているところでしょう。
    「レベリングしたい人」と「ZW のために周回したい人」を、別々に隔離するというのは、(特に運営からしたら、)本末転倒ではないですか。

一番簡単なのは、運営側が「レベリングを手伝ってあげてください」というメッセージをちゃんと出すことだと思います。
    それでもダメなら、雑魚を一定数以上倒さないと ZW のための周回としてカウントしない、等のアップデートが必要かと。
    その意図が全く機能してないどころかトラブルさえ起こしてる現実を鑑みるに、想定が甘すぎというかダメすぎって事です。
    最初から本末転倒になってるんですよ。
    最近は完成者増えて大分人数減ってきましたが、それでもまだ周回者は多いわけで、それらの人にとってレベリングの手伝いは「知った事か」となるわけです。
    理由は簡単でドロップ率が低すぎるから。
    レベリングしたい人はその一回だけの出会いになるでしょうけど、周回者にとっては何の利点もない徒労を何度も何度もやらされてるわけで、こうなると人の心は荒むものです。
    コンテンツの作り方に初めから問題があったんですよ。
    (29)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    レベルカンスト前のローIDでそれをやられてしまうと、
    レベル上げ目的で来ているプレイヤーの獲得経験値が減ってしまうんですよ。

カンスト前提のエキスパートIDとかならスルーも良いのですが、
    (スルーした分、獲得ギルは減りますが)
    ローIDの本来の目的のレベル上げ(経験値稼ぎ)が機能しなくなりますからね。

戦うことによって経験値を稼ぎながら、プレイヤースキルも磨く必要がありますから。
    3行目も読んでくださいね。
    経験値を減らさずに上手い事行かないかと考えた結果エリア通過で~と書いていますので。

PSについても索敵範囲を理解して視覚感知の敵の背後を通ったり聴覚感知の敵のそばを
    歩いて通過したりっていうのもある意味PSのうちだと思いますがいかが?
    また、IDの雑魚敵2,3体スルーしたところで戦い方に関するPSの伸びにそこまで影響するとは思えません。
    そんなのよりボス戦頑張るほうがよっぽど上手くなりそうです。
    (3)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    敵スルーするっていうのは単純にダンジョンのバリエーションとして面白そうですね。
    某タクティカルエスピオナージアクションとかいうジャンル名をひっさげたゲームだと、発見回数最小限で称号もらえたなぁ。(他にも発砲回数とか回復回数も厳しく制限されましたが。)

まぁ、やるにしても、ダンジョンの中の一部だけ、とかにしたほうがいいかもしれませんね。
    極端な話、終始こんな感じにしてしまうと、相変わらずZW勢とごちゃ混ぜにしようものなら「初見です。敵巡回ルートとか索敵範囲とかわかりません。」ってなった途端、何が起こるかは火を見るより明らかでしょう。
    (0)

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast