回避できる敵を回避しながら進むのも一種の遊び方だと思うので、全くスルー出来ないのもそれはそれで残念な感じです。
※ワンダで1BOSS後の魚スルーとか オーラムで蠍エリアスルーとか
いっそのことIDでの経験値は敵討伐じゃなくて特定のエリア通過で入るようにすればみんな幸せに・・・ならない?そうですか(´・ω・`)
回避できる敵を回避しながら進むのも一種の遊び方だと思うので、全くスルー出来ないのもそれはそれで残念な感じです。
※ワンダで1BOSS後の魚スルーとか オーラムで蠍エリアスルーとか
いっそのことIDでの経験値は敵討伐じゃなくて特定のエリア通過で入るようにすればみんな幸せに・・・ならない?そうですか(´・ω・`)

カンストしてても経験値のような何かをもらえて、それに応じてトークンが手に入る。
ようになったら変わるんですかね
白黒つけようなんてことにしたらとんでもないゲームになるのはわかりきってるでしょうに。。。
システムを完璧に!なんてことしたらレールの上を走らされるなんてもんじゃなくなりますよ。
そもそも、ZW 組に低レベル ID を周回させるようにしているのは、低レベルプレイヤーのレベル上げを支援する意図があってのことですよね。
別の言い方をすれば、レベリングのお手伝いの報酬として、ZW があるというのが運営の意図しているところでしょう。
「レベリングしたい人」と「ZW のために周回したい人」を、別々に隔離するというのは、(特に運営からしたら、)本末転倒ではないですか。
一番簡単なのは、運営側が「レベリングを手伝ってあげてください」というメッセージをちゃんと出すことだと思います。
それでもダメなら、雑魚を一定数以上倒さないと ZW のための周回としてカウントしない、等のアップデートが必要かと。
単純にローレベIDに人を増やしたいならカンスト時に限り、不足ボーナスで戦記を貰えるようにすればいいでしょうに
ローレベが過疎るのは(初見お断りの廃人コンテンツばかり力を入れて新規が寄りにくいのもあるでしょうが)カンストすると行く意味がなくなるからですし
少なくとも低確率ドロップで無理やり周回させるよりは歪は少ないはずです
その意図が全く機能してないどころかトラブルさえ起こしてる現実を鑑みるに、想定が甘すぎというかダメすぎって事です。そもそも、ZW 組に低レベル ID を周回させるようにしているのは、低レベルプレイヤーのレベル上げを支援する意図があってのことですよね。
別の言い方をすれば、レベリングのお手伝いの報酬として、ZW があるというのが運営の意図しているところでしょう。
「レベリングしたい人」と「ZW のために周回したい人」を、別々に隔離するというのは、(特に運営からしたら、)本末転倒ではないですか。
一番簡単なのは、運営側が「レベリングを手伝ってあげてください」というメッセージをちゃんと出すことだと思います。
それでもダメなら、雑魚を一定数以上倒さないと ZW のための周回としてカウントしない、等のアップデートが必要かと。
最初から本末転倒になってるんですよ。
最近は完成者増えて大分人数減ってきましたが、それでもまだ周回者は多いわけで、それらの人にとってレベリングの手伝いは「知った事か」となるわけです。
理由は簡単でドロップ率が低すぎるから。
レベリングしたい人はその一回だけの出会いになるでしょうけど、周回者にとっては何の利点もない徒労を何度も何度もやらされてるわけで、こうなると人の心は荒むものです。
コンテンツの作り方に初めから問題があったんですよ。
3行目も読んでくださいね。
経験値を減らさずに上手い事行かないかと考えた結果エリア通過で~と書いていますので。
PSについても索敵範囲を理解して視覚感知の敵の背後を通ったり聴覚感知の敵のそばを
歩いて通過したりっていうのもある意味PSのうちだと思いますがいかが?
また、IDの雑魚敵2,3体スルーしたところで戦い方に関するPSの伸びにそこまで影響するとは思えません。
そんなのよりボス戦頑張るほうがよっぽど上手くなりそうです。
敵スルーするっていうのは単純にダンジョンのバリエーションとして面白そうですね。
某タクティカルエスピオナージアクションとかいうジャンル名をひっさげたゲームだと、発見回数最小限で称号もらえたなぁ。(他にも発砲回数とか回復回数も厳しく制限されましたが。)
まぁ、やるにしても、ダンジョンの中の一部だけ、とかにしたほうがいいかもしれませんね。
極端な話、終始こんな感じにしてしまうと、相変わらずZW勢とごちゃ混ぜにしようものなら「初見です。敵巡回ルートとか索敵範囲とかわかりません。」ってなった途端、何が起こるかは火を見るより明らかでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote