Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    (略)
    もちろん、放送主の発言やリスナーのコメントなどにより第三者の権利を侵害される可能性がありますが、
    (略)
    配信の結果が、第三者の権利を侵害する可能性はある・・・と言うことですね。

Quote Originally Posted by Sieben View Post
    (略)
    このスレはあくまで、放送すること自体に関する議論です。
    意図的かどうかは分かりませんが、混同しやすいコメントが多いような気がします。
    また、このスレでは、「配信自体」と、「配信の結果引き起こされること」の両方についてお話がされているように思いました。
    (7)
    Last edited by Fenesis; 01-04-2015 at 05:07 PM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    配信の結果が、第三者の権利を侵害する可能性はある・・・と言うことですね。

意図的かどうかは分かりませんが、混同しやすいコメントが多いような気がします。
    また、このスレでは、「配信自体」と、「配信の結果引き起こされること」の両方についてお話がされているように思いました。
    「配信の結果」というのは非常に微妙な言い方ですね
    ご飯を食べて食中毒になったのは「ご飯を食べた結果」ということになるでしょうか?
    放送主の発言やリスナーのコメントなどにより、第三者の権利を侵害の可能性があることと
    放送許可をもらう必要性と関係があるのでしょうか?
    許可があれば放送主が何を言っても、リスナーがどんなコメントを書いても良いということにはなりません。
    侮辱的や差別的な発言をした放送主やリスナーを厳しく取り締まることが重要であって
    「放送」そのものに規制を加えるのは本末転倒だと思います。
    (5)