どちらが先と言うような、卵と鶏みたいな話は不毛でしょう。
14の忍者を考えるにあたって、開発がナルトも参考にしたというのは、インタビューなどでお話されていますので、そちらを参照ください。
スレ主さんもおそらくはその事から、だったらこの術も参考に!ってことだと思います。
お色気うんぬんについては歴代FFの中にも、クラウドが女装したりとコミカルに描かれてはいます。
ライトニングさんがミコッテの衣装を着てポーズを取るのも、ある意味ではお色気の…なのかもしれません。
ただ、用途としてなんの意味もないスキルを作るのは工数的にあれでしょうし、魅了や誘惑を生かしたデバフのつくような有用的なスキルだといいなと個人的には思います。
面白いスレをありがとうございます!w

忍術を失敗した時の演出のバリエーションとしては面白そうですね
戦闘面では無意味だけれどMIP狙えそうな感じで
ハロウィンイベの「変身」を忍術に加えてください!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote