Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    利用規約第4章4項に関してですが、
    例えば、AさんがFF14で○○というPCを使用していると、リアルにおけるAさんの周囲の人が知っている状況で、Aさんが配信によってプライバシーや信用が損なわれたと訴えた場合、配信者は第4章4項に抵触してしまうんですかね?
    この場合
    Aさんが○○キャラを使用していることがプライバシーであって
    ○○キャラのゲーム内データはAさんのプライバシーではありません。
    プレイヤーデータの所有権がスクエニにあるという規約を同意した上プレイしているはずですので。
    (3)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    ○○キャラのゲーム内データはAさんのプライバシーではありません。
    プレイヤーデータの所有権がスクエニにあるという規約を同意した上プレイしているはずですので。
    Quote Originally Posted by souan View Post
    お客様の責任4-4も権利保有2-2-3に置いて利用するキャラクタをユーザー同一もしくはつながる物とは認めていない。
    動画配信ということだけに関しては、それぞれのメンタル上の問題は含まれないという事なのでしょう。
    成程、理解しました。
    特に欧米等では、巻き添えの様な民事訴訟も多いですから少々気になりました^^;
    (3)
    文章で意図を伝えるって難しいな~