Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 160
    Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    LCLC さんの場合、問題の本質は範囲狩り云々等ではなく、他のプレイヤーの意向を全く無視し、聞く耳を持たないといった極めて身勝手な言動による所が大きいでしょう。
    正直、多少揉めた位で除名されるまでにはならないと思いますが、頻繁にされるというのであれば、その言動が「度」が過ぎていることの表れかと思います。
    その辺りを改められれば、頻繁に除名されるような事にはならないと思いますよ。

Quote Originally Posted by LCLC View Post
    初心者に対しての除名投票はかなりありますしこれが問題です
    私自身も初見の方とマッチングする事はよくありますが、不慣れを理由に投票除名が行われた事はただの一度もありません。
    話を盛ったり、LCLC さん自身が除名をしているのでなければ、にわかには信じられない事ですね。
    (79)

Player
    AmaterasMikoto's Avatar
    Character
    Amateras Mikoto
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    タンクソロでルレでCFに行った時、4人CFにマッチングしたのですが、中にヒラさんとアタッカーさんの2人で参加したらしき人達がいました。
    その2人は、道中の敵を倒している最中に次の敵に走って行ったり、ソロで来たらしき一人のアタッカーの方は、どんどん先に行ってしまうその2人について行き、あげく戦闘不能になり、レイズももらえずスタート地点へ帰ったりしていました。
    しかし私は安全に行きたかったので、そのダンジョンの敵を遠くから挑発で釣ったりして、少しずつ敵を釣るやり方でやろうとしていたのですが、その二人がとまらず、どんどん先に進み勝手に敵を釣って攻撃も緩めず、タゲを取り返すのも大変な状態です。
    そして突然、なんで止まるの?と言われたので、なんで先に行くの?と聞き返したところ、遅いからでしょ?いつもあなた(タンク)が最後に来るでしょ?とにかく先に走ってくれれば良いから。等と言われました。

それに対して、安全に行くことも大事じゃないの?戦闘不能の人も出てるでしょ?とタイピングしていたら、通常エリアへ帰っていました。

これは、あくまでも私の主観的な体験です。
    他の人が見たら、私のやり方が悪かったから除名されて当然だよねと言う方も居られると思います。

しかし私は少なくとも嫌な思いをし、これをハラスメントだと受け取っています。
    通報もしました。

こういったことを無くすのは無理だと思います。

だからシステムでなんとかこういった、自分のプレイスタイルに合わないから除名すると言った行為を無くせなくても抑制する事はできないのかと考えて頂きたく、投稿しています。

これから先、他の方も楽しくCFに参加できるような環境作りを開発の方に切にお願いしたいです。

長文失礼しました。

これからは傍観しようと思います。
    (17)

Player
    Rhuna's Avatar
    Character
    Mithrie Athelas
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フォーラム初投稿です。

私もCFでの除名投票に関して、不愉快な思いを幾度も経験しています。
    プレイが下手であるとか、気に食わないということを理由に除名投票を開始することは、
    ハラスメント行為に該当するはずです。

除名するにあたる正当な理由があるならば匿名にする必要はないはずです。
    除名投票があった場合は、なんらかの形で開始者、賛成者がわかるようにしなければ、
    除名によるハラスメントはなくならないと思います。

CFでプレイするのが怖い、参加するのが怖い、と思ってしまうようなプレイヤーが多くいることに、
    運営がもっと危機感を抱いてくださることを願っています。
    (17)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヒラとDPSが先にどうしてもいくなら、自分も行きます。
    正直大変なのはヒーラーです。タンクはそこそこ楽にヘイトをキープできます。
    (場所にもよりますけどね)
    「そんなに纏めたきゃ纏めてやる、タンクしっかりヒールしてみろよ」って気持ちで。
    集めに集めて死んだのなら、それはもうヒーラーのせいです。
    やらない方が良いと判断してたタンクが正しかったんです。
    そしたら、やっぱ普通に行きましょうよって言えますし
    そこで何か言い返してくる、かつILがそこそこのものであるなら
    だってあなた下手だしって言えると思います。
    もしくは殲滅が遅い。

確かに不快かもしれませんけど、向こうはタンクを長々待つんでしょうし
    除名するんだ、ふぅん、くらいに構えたら良いのかも。
    (11)
    Last edited by shille; 12-19-2014 at 03:01 PM. Reason: タンクをビールww

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    いたずらで除名投票を行った人が、過去に運営から注意処罰などがあったという事例はあるのでしょうかね。
    除名投票にかぎらず、迷惑行為で通報しても特に何の変化もなく日々が過ぎている感じがします。
    (9)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    ギブアップや無言退出は、技術的な問題であったり、どうしても外さなければならない用事が出来たなどあるけど、除名投票ってそんなされるもの??

ギミック&バフ回しも理解して無いサブナイトでCFしますが、一度も経験無いです。
    最近フレンドに指摘されるまで、ランパとセンチネルしか防御スキル使っていなかった、いわゆる地雷ナイトだけど。

指摘を受けたら素直に受け取って改善する(姿勢)事が、チームプレイにおいて大切な事かと思います。
    申し訳ないですが、頻繁にされるとなると、あたなが周りの意向を完全に無視した言動や行動など、
    身勝手な所があるんじゃ?って思ってしまいます。
    (31)
    Last edited by Emo; 12-24-2014 at 02:01 PM.

Player
    nanasigonbe's Avatar
    Character
    Blood Pain
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ほんとそれ。本来本当に除名しないといけないようなハラスメントをした人がいた場合に投票開始した人が守られるように匿名にしているのかと思いますが、実際には匿名であることをいいことに自分の気に入らない人をなんのデメリットも無しに排除できる下賎な輩にはとても便利な機能となってます。こういった使い方してるひとの方が9割で、残りの1割くらいで本来の使い方がされてる感じですね。オフラインとか・・
    除名を開始した人と投票した人の名前は出すべきだと思います。しかるべき理由があるなら隠す必要もないですし。除名したくても名前が出るのが怖くて投票できない人なんてことになりません。
    (9)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    LCLCさんやAmaterasMikotoさんが除名をされやすい原因は、まわりの人達と遊び方(範囲狩りや引き狩り)をあわせられないからなんですね・・・

MMOも大勢の人が遊んでますので、その中で居続けるには周りの人とあわせる必要がでてきます。
    リアル社会と同じですね。

もし、CFで他の人に「範囲狩りをしましょう」とか「少しずつ倒していきましょう」と提案されたら、あわせる努力をしてみませんか。
    やり方がわからなかったら「自信がありません。どう動けばよいですか?」と聞いてみてはどうでしょうか。
    LCLCさんやAmaterasMikotoさんにとって、人とあわせることはとても苦痛かもしれませんが、除名回数は減ると思います。

あと、除名をした方や除名に賛成した方の名前を出そうという提案を見ますが、それはおすすめしません。

名前を知ってどうしますか?

もし感情にまかせて除名した相手に直接文句を言いに行けば、言ったあなたが運営から処分されます。
    フォーラム等で除名をした人の名前を出しても、出したのはあなただとわかりますので、あなたが処分されます。
    それが一番心配なのです。
    特にTankを除名するということは、「DFでまた一時間近く待たされても、こいつとは遊びたくないという」強い意志の表明なので、例え名前を出されても除名を躊躇される方は少ないでしょう・・・

人とあわせることは、とても大変なことだと思いますが、「Tankの練習」だと割り切って、いつもとは違うやり方に挑戦してみてはいかがでしょうか。

どうかお二人ともエオルゼアの世界を上手に渡っていけるようになりますように。
    (22)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    体験談に対してのお話より。

ゲームのシステムの話し合い、故意に悪質除名投票が出来る仕様について話し合いされるべきだと思います。

自分が思うに。
    除名多数決システム的にこれといった対策が無いと思われます。
    リーダーのみが除名権利を持っているにしても、リーダーがハラスメント者であった場合どうにもなりませんし。
    4人PTで2人が組んで入った際。
    2人を1票としても、必ず1票がどちらかに確定してしまうので残り2人の除名対象者ではない方が除名希望を出すと結局組んだ2人の意見で通ってしまいます。

個人的に改善策として考えるのは、
    除名希望者のリスクが低い事にあると思います。

投票希望後は4時間の間、再希望出来ないですが。
    乱発防止策に加え、一回の重みも強くするべきだと思います。

その重み、リスクの部分ですが。
    PTメンバーが一人でも欠けた状態で数分経つと強制ギブアップがかかる仕様はどうでしょうか?

時間内に誰かが補充されれば今まで通りですし。
    悪意ある投票の場合でも解散の可能性があれば少しの抑制にはなってくれるかもしれません。

当然関係の無かった人を巻き込んでのリスクですが。
    解散リスクがあると事前に分かっているだけで、我慢と無茶の抑制に一役かってくれるんではないでしょうか。
    リスクといっても除名投票が発生、除名が実行された時のみのリスクですし。
    除名投票が発生しなければ今まで通りなだけです。

悪意投票防止策では無いですが。
    抑止力も大切な気がします。
    (0)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    まずそもそも「本当に『乱発』されているのか」というところからきちっと考えた方がいいと思いますけど
    (20)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast