Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by ums View Post
    ナイトでしたらマーキングされたらすぐ自分でストンスキン+バフ ランパやセンチは後半の攻撃うpついてから
    これで自分でスタン回避できますよー
    それをミスすると申し訳ない気持ちなんですよね……
    マーキング→詠唱だとちょっとでも遅れたり早かったり(攻撃で削れ)しちゃうとアウトなのでぐぬぬ。
    DPSさんに取っていただけると確実にバッシュ叩き込んで潰せる(耐性なければ)のでそちらのほうがありがたいといえばありがたいのですが、甘えなのかな……。

けっこう船長前の雑魚ラッシュが嫌いという方がいますが個人的にボーナスタイムだと思ってたり。
    HP普通の半分くらいしかないのにギルは普通のと一緒なので。

ただ、モンク、モンク、学者みたいなPTだとあそこ鬼門になりそうですよね。
    ちょっと次回ルレで当たったらPTの許可をとって副船長をどこまで引き離せるかやってみたいと思います。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    それをミスすると申し訳ない気持ちなんですよね……
    マーキング→詠唱だとちょっとでも遅れたり早かったり(攻撃で削れ)しちゃうとアウトなのでぐぬぬ。
    DPSさんに取っていただけると確実にバッシュ叩き込んで潰せる(耐性なければ)のでそちらのほうがありがたいといえばありがたいのですが、甘えなのかな……。
    ヒーラーがストスキor鼓舞で潰せばいいだけだと思いますよ。ヒーラーなら自分がやって自分が楽になるので。見てからストスキでも間に合いますし。
    DPSが取るという手法も初期の頃使ってましたが、DPSが低い場合テールスクリューの回数が増えて最後レジられたり(初回のスタンなしのをわざと止めなければまず大丈夫ですけど)したり
    粘着デバフが複数付いたりして事故りやすかったりとデメリットもありますし。
    (1)

Tags for this Thread