Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    わたしも最初は嫌いだったんですが、エキスパ・ルーレットで毎日のように当るうちに、
    けっこう慣れました ^^

メインは詩人なんですが、4人ダンジョンで詩詩になる気まずさみたいなものもあって、
    ID は忍者で行ってます。武器はシヴァで IL113 だったかな。

このダンジョンってけっこう笑えません? 船長もそうですが、
    なんか動けないと思ったら、船長の部下に足を捕まれてたり(笑)。
    ラスボス、船長かと思ったら、帰ってきたクラーケンだったり。

一番イヤなのは、ラスボス前の雑魚でしょうかね。

あと、忍者やってて思うのは、タンクがナイトさんのときはいいんですが、
    戦士さんのとき、叱咤を飛ばすの戦士さんか DPS さんか、
    どちらがいいのかいまだに悩んでます。
    詩人さんいれば、詩人さん叱咤でいいと思ってますが。

「叱咤ください」とか言ってくれればありがたいんですが、
    こちらから「叱咤しましょうか?」とか、なかなか言いにくいですからね ^^
    (3)
    Last edited by Anna; 12-31-2014 at 04:47 PM. Reason:  

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by ums View Post
    ナイトでしたらマーキングされたらすぐ自分でストンスキン+バフ ランパやセンチは後半の攻撃うpついてから
    これで自分でスタン回避できますよー
    それをミスすると申し訳ない気持ちなんですよね……
    マーキング→詠唱だとちょっとでも遅れたり早かったり(攻撃で削れ)しちゃうとアウトなのでぐぬぬ。
    DPSさんに取っていただけると確実にバッシュ叩き込んで潰せる(耐性なければ)のでそちらのほうがありがたいといえばありがたいのですが、甘えなのかな……。

けっこう船長前の雑魚ラッシュが嫌いという方がいますが個人的にボーナスタイムだと思ってたり。
    HP普通の半分くらいしかないのにギルは普通のと一緒なので。

ただ、モンク、モンク、学者みたいなPTだとあそこ鬼門になりそうですよね。
    ちょっと次回ルレで当たったらPTの許可をとって副船長をどこまで引き離せるかやってみたいと思います。
    (3)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ほとんど白で行きますがカーラボスでモンク×2になった時の粘着デバフがぱない。
    解ってるプロモンクさんなら距離をとってくれるのですがそうでない方がいると地獄絵図になります。
    タンクさんのスタンで戦況が大きく変わるので、
    ヒーラーは現状のCFであれば、ハイアラや詩学なら攻撃に参加せず、
    戦況を観察しながら支援に徹するくらいでちょうどいいと思います。

スクエニではなんにでもギミックを入れなきゃ社内評価が下がるのでしょうか?
    サスタシャに関しては全てが心底面倒臭く、無双出来る装備が揃うまでは1ミクロンも面白くないです。
    (18)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    エキスパは黒か召喚で行きます。
    スノークロークが一番楽チンだけど長い。カルンは長さも難易度も適度。
    黒か召喚で行くので敵ワラワラ系は苦になりません。
    サスタシャゾンビもサボテン祭りも大歓迎。

ただサスタシャのイカだけは駄目。あいつめんどい。難しいんじゃなくてひたすら面倒くさい。
    分散してる触手をつぶすのも面倒だし、黒だとオーバーキルするし召喚だとdotがまどろっこしい。
    なにより、ノックバックで詠唱止まるのがすげー嫌です。(´・ω・`)

カルン、スノークローク、サスタシャハードだとサスタシャハードのラスボスだけダントツつまんねーです。><
    (23)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    メインジョブである召喚の装備が充実してきたのでサブ双剣に詩学を使うことが出来るようになったんですが、
    サスタシャのアレのせいで双剣でエキルレする気にはなりませんね…(´・ω・`)
    最後の雑魚わらわらの時に親を倒せば子に強烈なデバフがはいって物理×2でもすぐ倒せるようなギミックだったら良かったのに(漆黒の炎のようなもので)
    (4)

Player
    August_Apple's Avatar
    Character
    Ura Ginkei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    イカのHPが多すぎて、だるい。
    コレに尽きる。

やることが単調すぎてね・・・
    (27)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    それをミスすると申し訳ない気持ちなんですよね……
    マーキング→詠唱だとちょっとでも遅れたり早かったり(攻撃で削れ)しちゃうとアウトなのでぐぬぬ。
    DPSさんに取っていただけると確実にバッシュ叩き込んで潰せる(耐性なければ)のでそちらのほうがありがたいといえばありがたいのですが、甘えなのかな……。
    ヒーラーがストスキor鼓舞で潰せばいいだけだと思いますよ。ヒーラーなら自分がやって自分が楽になるので。見てからストスキでも間に合いますし。
    DPSが取るという手法も初期の頃使ってましたが、DPSが低い場合テールスクリューの回数が増えて最後レジられたり(初回のスタンなしのをわざと止めなければまず大丈夫ですけど)したり
    粘着デバフが複数付いたりして事故りやすかったりとデメリットもありますし。
    (1)

Player
    Kuirukaito's Avatar
    Character
    Reiru Kaito
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    う~ん…、サスタシャは未だに大嫌いなダンジョンですねぇ…。

ヒーラーで、よくサスタシャに当たるのですが…。
    シャキーン!って、音が鳴って、ヤッターっと、満面笑みになり…、サスタシャの明るい音楽が流れた瞬間、ズコーン!っと、ズッコケる、みたいな感じになってます…。

はぁ~…、今日もサスタシャ来ちゃったよ…って。(;´Д`)

まず、ボスが全部大嫌いです…。
    状態異常と瀕死攻撃連発のサソリ(希にDPSさんがパタリ…)…、そして、銃をぶっ放しまくる船長(希に私がパタリ…)と、足にまとわりつく邪魔な取り巻き達…。
    そして、最後に、無駄に生命力があるダイオウイカ(ケアルが届かなくて、希に誰かがパタリ…)…。
    (あ…、副船長の所のワラワラも大嫌いですね…)

まぁ、私自身のPSが無いと言われれば、そうかもしれませんが…、あのステージをやるなら、ヒーラーはお勧めできないかなぁ…。(;゜ロ゜)

カルンとスノークロークは、結構好きなのですけどね。^^
    サスタシャは、やっぱり、出来れば行きたくないってのが本音です。
    (11)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    イカ前ゾンビは範囲焼きができるなら盾は防御バフとフラッシュ(オバパ)連打。他は範囲でどかーんと焼いちゃって
    ダメなら副船長をゾンビが湧き出る地点から引き離して叩けば大丈夫かも。

嫌なのはカーラボスです。
    ターゲッティングを誰かが奪ってくれないとスタンさせられてしまい、インビン回避しないとテールが潰せないのに
    タンクさんスタンしてくれませんかって言われてしまうのが……
    竜でスタンしてるけど 大分前のスタン仕様の変更のおかげで ひどい時2発目のテールですでにレジがくるんですよねー・・・
    相手によって変更してほしいわ…
    スタン耐性なかった奴にまで強制的にレジ追加されてるようなもんだし
    (2)

10. 01-04-2015 12:03 PM
    Reason
    削除

11. 01-04-2015 12:15 PM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    カーラボスはバリアでちゃんとしのげればそれでよしだし、テールが止まらないパーティでも
    DPS後回しにしてヒーラーへのエスナを最優先にすれば全滅はしないし割り切ってますね。

むしろいい会話のネタですw
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread