イカ前ゾンビは範囲焼きができるなら盾は防御バフとフラッシュ(オバパ)連打。他は範囲でどかーんと焼いちゃって
ダメなら副船長をゾンビが湧き出る地点から引き離して叩けば大丈夫かも。
嫌なのはカーラボスです。
ターゲッティングを誰かが奪ってくれないとスタンさせられてしまい、インビン回避しないとテールが潰せないのに
タンクさんスタンしてくれませんかって言われてしまうのが……

イカ前ゾンビは範囲焼きができるなら盾は防御バフとフラッシュ(オバパ)連打。他は範囲でどかーんと焼いちゃって
ダメなら副船長をゾンビが湧き出る地点から引き離して叩けば大丈夫かも。
嫌なのはカーラボスです。
ターゲッティングを誰かが奪ってくれないとスタンさせられてしまい、インビン回避しないとテールが潰せないのに
タンクさんスタンしてくれませんかって言われてしまうのが……

それをミスすると申し訳ない気持ちなんですよね……
マーキング→詠唱だとちょっとでも遅れたり早かったり(攻撃で削れ)しちゃうとアウトなのでぐぬぬ。
DPSさんに取っていただけると確実にバッシュ叩き込んで潰せる(耐性なければ)のでそちらのほうがありがたいといえばありがたいのですが、甘えなのかな……。
けっこう船長前の雑魚ラッシュが嫌いという方がいますが個人的にボーナスタイムだと思ってたり。
HP普通の半分くらいしかないのにギルは普通のと一緒なので。
ただ、モンク、モンク、学者みたいなPTだとあそこ鬼門になりそうですよね。
ちょっと次回ルレで当たったらPTの許可をとって副船長をどこまで引き離せるかやってみたいと思います。
ヒーラーがストスキor鼓舞で潰せばいいだけだと思いますよ。ヒーラーなら自分がやって自分が楽になるので。見てからストスキでも間に合いますし。
DPSが取るという手法も初期の頃使ってましたが、DPSが低い場合テールスクリューの回数が増えて最後レジられたり(初回のスタンなしのをわざと止めなければまず大丈夫ですけど)したり
粘着デバフが複数付いたりして事故りやすかったりとデメリットもありますし。

竜でスタンしてるけど 大分前のスタン仕様の変更のおかげで ひどい時2発目のテールですでにレジがくるんですよねー・・・
相手によって変更してほしいわ…
スタン耐性なかった奴にまで強制的にレジ追加されてるようなもんだし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote