グラカントップは強そうな感じがしないですね。軍隊の長レベルで、、国家の王たる存在かといえば、そうではないと思う
もっと部下に豪傑を従えていたり、従者がゾロゾロついていたりそんな演出が欲しい
伝説級な人ってのだとルイゾワですかねぇ。光戦士でもないのに***したり、***したりと凄い事に。お金掛かってます
「もうルイゾワ一人でいいんじゃないかな、、、」と陰口叩かれたりしてますけど、、、
でもイマイチ憧れないのは、きっと外観のせい^^イケメンだったなら、、、
グラカントップは強そうな感じがしないですね。軍隊の長レベルで、、国家の王たる存在かといえば、そうではないと思う
もっと部下に豪傑を従えていたり、従者がゾロゾロついていたりそんな演出が欲しい
伝説級な人ってのだとルイゾワですかねぇ。光戦士でもないのに***したり、***したりと凄い事に。お金掛かってます
「もうルイゾワ一人でいいんじゃないかな、、、」と陰口叩かれたりしてますけど、、、
でもイマイチ憧れないのは、きっと外観のせい^^イケメンだったなら、、、
ルイゾワさんは、良い憧れ対象ですね!
たしかにあれは憧れます!
というか、そうかルイゾワさんがいたか。
お爺さんが超強い、ベタだけど良いと思います^^
ただ、生死不明じゃなければ・・・。
Last edited by ekiben; 12-30-2014 at 11:03 AM.
あんなにたくさんのララフェルに囲まれてるラウバーンに憧れます。ラウバーンというか地位に。
地位に憧れる、それも立派な憧れだと思います^^
ただウルダハのララフェルは、お金に汚くて腹黒い印象が強くて・・・
そして外見が可愛らしいとか・・・こわいわー(((( ;゚Д゚)))ガクブル
Last edited by ekiben; 12-30-2014 at 11:01 AM.
そんな強いNPCが居たら・・・
ミンフィリア「新たな蛮神が召喚されたわ!でも超強い◯◯さんが討伐に向かったから大丈夫よ。
あ、手伝いたかったら行ってもいいけど、邪魔にならないようにね!」
みたいな事に・・・!
大丈夫です。
そこは毎回何かしらの密命で不在か、もしくは私たちが行けないときに、そっちに行って
もらうとか、そんなご都合主義展開を期待しましょうw
たぶんそこは、強いNPCさんも、シナリオライターさんも空気読んでくれますよw
強いNPCさんへの憧れは、あくまでプレイヤーの見せ場を奪ってほしいわけじゃなく、
その強いNPCさんと私たちは別々のストーリーを生きるという前提で、たまーに
絡む程度で、その場合は、お互いに見せ場を奪わないという暗黙のルールでひとつw
もしくは新たな超強い蛮神討伐に向かったが、ある程度の手傷を負わせたが、こちらも
重症を負ってこれ以上戦えないので、とどめを頼む、お前なら出来る!とかそういう演出に
期待しましょうw
もしくは、その強いNPCさんにはそのうち演出として命を落としてもらって・・・(ゲスな笑み)
Last edited by ekiben; 12-30-2014 at 02:33 PM.
巴術ギルドの放浪してるマスター。
戦ってるとこ見たことないけど物凄く強そうで戦略家で、自分的には憧れの存在な感じでした。
メインクエストで各ギルドマスターが助っ人にきてここは任せろ!とかあるとかなり胸アツ!
真の騎士道とは何かを説いてくれた「ソルクザギル様」、
永遠の目標であり、憧れですかね。
3.0で再び会えるのだろうか...
高レベルの敵と高レベルFATEがわんさかあるようなフィールドでFATEに参加してくれる名のあるNPCとか居ればこの手のものは盛り上がるかなーと思います。
FF11で言うとカンパニエやビシージに出てくるNPCとかですね。
PCより強くて如何にNPCを死なせないかの戦術で勝敗が分かれ、勝敗により支配区域が変化、支配区域状況で該当地域の利便性に影響するようなFATEが蒼天のイシュガルドに登場してくれると密かに期待しています。(イシュガルド防衛戦とかいうコンテンツが気になるところ・・・)
こういったNPCと共闘系のコンテンツがあり、PCがNPCに助けてもらえる感が出てくるとNPCの存在感がぐっと増していわゆる「憧れの存在」に昇華されるのではないかと・・・。
FATE中にNPCが共闘したり勝敗で状態が変化するのはもうあるんですけどそれとはどう違うんです?高レベルかどうかなんです?配達士クエで掘り下げもしてましたし・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.