Results 1 to 10 of 127

Thread: キック投票

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    攻撃しないヒーラーさんとか、jにチェック入れて日本語わからないひととかIDではいっぱい居ますよ!

慣れてないなら慣れてないと言うべき。
    Eチェックじゃ人来ないし日本語の勉強も兼ねて来たなら雑談程度で言うべきだと思うのですが。

さらに具体的に
    ・不慣れなんで回復で手一杯になるかも知れませんが宜しくお願いします!

・ひさびさなんで道に迷うかもw

・アイテムレベル低いんでダメージ出ないかも、ギミック頑張ります!

・簡単な日本語なら分かります!

とか言ってコミュニケーション取ってたら、こんな事になる可能性は少なくなりませんでしょうか。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    攻撃しないヒーラーさんとか、jにチェック入れて日本語わからないひととかIDではいっぱい居ますよ!

Eチェックじゃ人来ないし日本語の勉強も兼ねて来たなら雑談程度で言うべきだと思うのですが。

さらに具体的に
    ・不慣れなんで回復で手一杯になるかも知れませんが宜しくお願いします!

・アイテムレベル低いんでダメージ出ないかも、ギミック頑張ります!

とか言ってコミュニケーション取ってたら、こんな事になる可能性は少なくなりませんでしょうか。
    言いたいことはわかりますけども。
    そういった発想自体、日本人固有だと思います。
    (12)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post

さらに具体的に

たぶん、ヒーラーにDPS求めてる時点で、ぐーぐる翻訳してる時間もないほど、走ってるのでは?
    外人さんのおしゃべりを待つほど、やさしい進捗なら、こういう問題はおきないと思います。
    盾は自分で進捗コントロールできるから、戦闘終わったら任意でしゃべれるけど、ヒーラーはそうはいかないと思いますよ。
    DPSは、しゃべっても盾が死ぬわけじゃないですからね。

余談ですけど、最近、エキスパでもヒーラーで途中マッチングが起こるんですけど、たいてい、前のヒーラーさん、おちてしまったんですか?と尋ねると、しばらく、気まずい沈黙のあと、「棒立ちの外人ヒーラーだったので、キックしました」という返事が返ってくるのですよね。
    ほんとに棒立ちなら、2/3も進むものなんですかねえ。
    (22)