Results 1 to 10 of 580

Hybrid View

1. 12-28-2014 11:51 AM
    Reason
    修正していただいたようなので、このスレッドに不適切と思い削除します

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by animania View Post
    ネタバレを含んでいるようなので見ないことにします。
    うっかりしてました。すみません。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by animania View Post
    「知っていることが前提のコンテンツ」と言いきる理由を教えていただけますか?
    ネタバレを含んでいるようなので見ないことにします。
    極イフ極モグ極ラムウ侵攻1、2層は無視無言プレイでもCF申請が出来てマッチングも出来てクリア出来たので私には無理ではありませんでした。
    既にクリアされているコンテンツのギミックで説明すると
    極ラムウの○○○、○○の処理や、侵攻1層の○○、侵攻2層の○○○○○○○○などは知らないとわけもわからず死ぬギミックだと思います。
    (侵攻1~2層は現在緩和後ですので、あくまで実装当時の緩和前の状態ではありますが)
    もちろん予習でのみ知ることができるわけではありません。プレイしながらあれこれ考え、実際に検証してみたりして理解できる内容でもあると思います。それもまた楽しいです。
    とはいえ、プレイしながら理解しギミック対処できるまでの時間は人によって異なります。90分の中で理解しギミック対処までできない人もコンテンツによっては結構出てくるかと思います。
    そうなってくると知らないとクリアが望めなくなると言う点はあるかと思います。
    緩和後や実装時よりプレイヤーのILがあがっているコンテンツでは1~2人ギミックしらなくてもクリアできることも当然ありますが、実装から時間が余り立ってないコンテンツや
    ギミックの方向性等から、先ほど例に挙がっていた侵攻4層などは例えば1人まったくギミックわかってなければクリアは相当大変になるでしょうし、ギミック数も多いのでプレイしながら理解しようとしても
    90分の中では現実的には厳しいのではないかとわたしは思います。なのでCFだとそういう温度差が生まれると思っています。
    (0)
    Last edited by NegitoroMaguro; 12-28-2014 at 01:41 PM. Reason: ギミック名は外部情報で伏せるべきとのことでしたので

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    私以外にも外部情報を知りたくないという方もおられるかもなので、控えて頂きたいなと思います。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    私以外にも外部情報を知りたくないという方もおられるかもなので、控えて頂きたいなと思います。
    ギミック名は伏せました。ちなみにわたしの意見に対してはいかが思われますか?
    (0)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    既にクリアされているコンテンツのギミックで説明すると
    極ラムウの○○○、○○の処理や、侵攻1層の○○、侵攻2層の○○○○○○○○などは知らないとわけもわからず死ぬギミックだと思います。
    (侵攻1~2層は現在緩和後ですので、あくまで実装当時の緩和前の状態ではありますが)
    もちろん予習でのみ知ることができるわけではありません。プレイしながらあれこれ考え、実際に検証してみたりして理解できる内容でもあると思います。それもまた楽しいです。
    とはいえ、プレイしながら理解しギミック対処できるまでの時間は人によって異なります。90分の中で理解しギミック対処までできない人もコンテンツによっては結構出てくるかと思います。
    そうなってくると知らないとクリアが望めなくなると言う点はあるかと思います。
    緩和後や実装時よりプレイヤーのILがあがっているコンテンツでは1~2人ギミックしらなくてもクリアできることも当然ありますが、実装から時間が余り立ってないコンテンツや
    ギミックの方向性等から、先ほど例に挙がっていた侵攻4層などは例えば1人まったくギミックわかってなければクリアは相当大変になるでしょうし、ギミック数も多いのでプレイしながら理解しようとしても
    90分の中では現実的には厳しいのではないかとわたしは思います。なのでCFだとそういう温度差が生まれると思っています。
    1層は3回目でクリアして、4回目でタンク装備全て取れたので以降行ってないんですよね。
    なので、分かってない部分が多いと思います。これから身内で行く予定なので楽しみは取っておいてる状態です。
    2層は即死がないと思うので見てたら気付きました。出来れば緩和前も行きたかったですけどしょうがないですね。
    温度差があるのは承知していますが、どちらかがどちらかに合わせなければいけないとは思いませんし無理です。
    時間いっぱいやるのもよし、早々にキックギブ退出するのもよし、揉めるのもよしだと思っています。
    それらが嫌なら各自考えて動くでしょう。
    (1)