Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PS4がでない限り無理だと思うけどね
    もしくはFF14仕様のPS3と同時発売とかかな

現状のPS3ではどれだけ画質下げようが動く気がしない・・・
    (3)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    リテイナー広場のサーチ機能実装後に、NM装備の値段調べたことあるんですよ
    今だとバッカニアシャツ等700万あたりまで下がってきているでしょうが、
    かなり前に調べた時はそこらへんの装備は普通に2300万とかしていた気がします
    今後強力な新装備が追加された際に、そういった装備が5000万前後とか最初に値がついてしまうようですと・・・
    ちょっと勘弁して欲しいですね
    ちなみに私の所持ギルは200万です

実装されたばかりの装備が、高値で取引されるのは当然かと。
    ああ言うのは、いの一番にどうしても手に入れたい人が買う物で、ご祝儀価格とか初物価格というやつです。
    そんなに出せない、でも欲しいと言うのなら、自分で材料集めるなりして依頼すればいい話。

PS3版が発売されれば、そりゃ一気に人増えるわけですから、新規鯖立てるでしょうね。
    PC版もCE組と通常組に分かれていましたが、確かその時も新規鯖が2つ立ったはずです。

新しく始める人がどっちを選ぶかは、人それぞれだと思います。
    物価に関してはそこに集まる人次第なので、どっちがどうなるとは言えないかと。
    (既存の鯖でも違うはず)
    むしろ新規鯖の方が物価高くなると言うこともあり得ますし、そうで無い物もあると思います。
    ハッキリしているのは、最強装備が一般人からすればとんでもない高値になるであろうと言うことくらいです。
    (10)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    この実装レベルでPS3版がそろそろ・・・?
    ははは、ご冗談を・・・PS3まで爆死させたらFF14はそれこそ終焉を迎えますよ。

何はともあれ、PS3版は既存サーバでも新サーバでも"選べる必要"はありますね。
    前から一緒にやろうとしている人は必ずいますし、PC組を頼るメリットも大いにあると思います。

一番現実的な方法としては、過疎ワールドを合併させて、サーバを確保。
    それらを新サーバに当てると言ったところでしょうか。
    (9)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    素朴な疑問ですが
    FF11の仲間は大体βを遊んたらPS3版待つになりました。
    PS3版始まったら合流したいけど、新キャラ作るまで気力がないです。
    どうしたらいいの?
    (1)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    PS3版発売は再度、世界的な宣伝が必要になるので
    E3以外で発表することはないと思いますね

でもそれだと次期が来年の5月、β期間はさむとPC版発売から2年と悠長すぎます
    最短でいくなら秋の東京ゲームショウで発表なんじゃないですかね
    (1)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    スレの内容とはずれてるので1回だけ返信を。。。
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    そうですね。水着が見たくて一時的に復帰していたものの、
    一緒に何かやるフレンドが今FF14にいない+FF11の方でそれなりに活発に活動している方なので、
    PS3版くるまでまた休止するつもりです
    ついでに言えばかなり切り詰めているにも関わらずカバンもリテイナー倉庫もいっぱいで何も出来ないですしね

色々なことで先行有利、というのはよくわかるんですけどもね
    しかし、それがまだ2-3000万ギル持ってる人が大勢いるとかならまだわかるんですよ
    1-10億とかのレベルで溜め込んでる人がザラにいますよね?だから「コレはムリ」っていう拒絶反応が出てしまうのです

リテイナー広場のサーチ機能実装後に、NM装備の値段調べたことあるんですよ
    今だとバッカニアシャツ等700万あたりまで下がってきているでしょうが、
    かなり前に調べた時はそこらへんの装備は普通に2300万とかしていた気がします
    今後強力な新装備が追加された際に、そういった装備が5000万前後とか最初に値がついてしまうようですと・・・
    ちょっと勘弁して欲しいですね
    ちなみに私の所持ギルは200万です
    お金の話はgonさんが言ったとおりです。
    1億持ってる人もざらにってほどはいないと思うし、全財産1億の人が全員5千万ギルのアイテム買うはずもない。
    売れなければ値段が下がる、供給が増えて値段が下がる、ギルの価値が下落する事もある。
    先行有利といったのは、先にギャザクラあげた人はそれだけ商機が多くなる=有利って意味です。
    今無理にハードモードでプレイしなくても、新規が追いつきやすいようにいずれイージーモードになるでしょう。

「無駄になるんじゃないか」とか「自分は何でやってるんだろう・・・」と思い出したら少し距離を取った方がいいかも。
    それたぶん趣味じゃなくて、仕事か作業になってます><
    水着とかレイドダンジョンとか、今の変化を楽しめるならいいのですが~。
    自分は激変してくエオルゼアを見守るのは結構貴重な体験じゃないかなーと思って、11ほっぽらかしてこっちばっかりやってますw

一応体裁だけでもスレに沿った話題をあげると、
    全ての改修に1年以上時間がかかってしまうと、PS3が型落ちするんじゃないかと心配です・・・
    元がひどくて2,3年かかってもしょうがないと思っちゃうが、PS3にも寿命があるからな~。
    (かといって、やっぱりPS4でだしますね^^;とはいかないでしょうし)
    膨大すぎて何時終わるかわからない、じゃなくロードマップ作って追い込むくらいの気持ちで挑んだ方がいいかもですね。
    (3)
    Last edited by shimon; 07-31-2011 at 12:53 PM.

Player

全ての改修に1年以上時間がかかってしまうと、PS3が型落ちするんじゃないかと心配です・・・
    型落ちって新機種が出るかもしれないって事です?
    大丈夫です。PS3の次機種は当分出ません(たぶん4~5年先?)
    (0)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Reboot-Reboot-Reboot View Post
    大丈夫です。PS3の次機種は当分出ません(たぶん4~5年先?)
    ソースはわかりませんけど、しばらくは大丈夫なのかな?
    じゃあ2,3年かかっても大丈夫ですね!とはいえませんがw
    (0)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Reboot-Reboot-Reboot View Post
    wiiの後継でPS3より上位の性能の次世代機がでようか、って状態なんで
    それに対抗して新製品が出てくる可能性は高いと思います。
    次世代wiiもまだ開発段階だから来年とかって話じゃないとはおもいますが。
    いずれにしても、PCは再来年になればGPU世代が一個すすんでしまい
    今よりはるかにきれいなMMOが出てくるでしょう(グラを売りにしてるtera等より数段上のやつが)。
    そのころにはFF14の売りであるグラは前々世代のDX9という足枷がついた時代遅れのものになってるでしょう。
    いやいや、そのころにはDX12がでてるだろうから前々々世代か。
    PS3という性能としてはDX8時代のハードがどれだけFF14の足をひっぱってるか・・・。
    (8)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    自分のFF11時代の仲間はPCだとスペック満たせない為、PS3版の発売待ち状態になってます。
    正式サービス始まったら一緒にやるつもりなんで、正式サービス開始時と同時に一定期間無料で
    サーバー移転サービスをやってほしいです。
    ※FF11は有料(3000円くらい?)でサーバー移転サービスがある。
    新規にキャラ作るのもいいのですが、せっかくいろいろ装備を作ったり修理出来るようになった
    キャラを使わないのはもったいないんで。
    (5)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast