Results 1 to 4 of 4
    Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100

頭装備について

すごく個人的な意見ですが、これまでプレイしたすべてのMMOで感じた事なので、要望してみようかなとおもいます。

ヘルメットや帽子、冑などの頭装備ですが、思い切ってステータスのない純粋なファッションアクセサリー装備にしてもらえないでしょうか!

様々なMMOで常々思ってきた事なのですが、最初にどれだけ顔や髪型に時間をかけてこだわっても、性能や防御力の面から結局いかついヘルメットや帽子をかぶる事になり、プレイ時間の殆どで髪型も顔も見ることが出来ない なんて状況に毎回なってしまいます。
    (何年も毎日の様に一緒に遊んだ人に、「この顔だったんだー」と言われるのって、なんか不自然だし悲しいなと・・・)

最終的に性能のいいヘルメットをみんなで被って、キャラの見分けを頭上の名前で行うのではなく、
    せっかく悩んだ末に決めた顔と髪型の組み合わせ、もっとみんなに見てもらって覚えてもらいたいなーと。

とはいえ、おしゃれで帽子をかぶりたい時もあるので、頭は完全に性能の無いおしゃれ装備スロットとしてもらう事ができたらなーと思っています。

日本人的な私個人の偏見ですが、ファンタジー物語において、
    「主人公はヘルメットはかぶらず、顔と髪型は隠さない」
    という勝手なイメージが・・・!

ミッションなどでも自分のキャラは私自身にとっては物語の主人公でありたいと願い、要望してみました。
    (1)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    戦闘用装備とは別に街着を用意するのはどうでしょうか。
    サブリガだろうがイベント装備だろうが、性能も適正もお構いなしです。

カバンがどうしてもきついなら、/display head off で代用でしょうか。

余談ですが、FF11は戦闘用の高性能装備がダサいものが多かったので
    街着を用意している人はすごく多かったです。
    (1)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私個人の好みで書かせて頂くと、ごついヘルメットや顔が隠れるぐらいつばが広い魔法使いのハットも大好きです。

とりあえずは/display head on/offで代用も出来るのでそこまで急ぐ事もないとは思いますが。
    /display head on/offで頭装備を消しても表示が残る別枠の頭アクセサリーもあれば更に楽しめる人や楽しみ方も増えそうですね。
    眼鏡やマスク等を別枠のアクセサリーにして欲しい的なスレもあったと思いますが・・・
    (2)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    ドレスルームも同時に実装してもらえると、カバンが軽くなって助かります!
    町の中じゃネタ衣装をしてる方が多いし、個人的にもこういう割り切った装備はウェルカムです!

もっときわどいサブリガを!
    (2)