エナドレ我慢でバーストで誰かの分まで頑張れる。
エナドレ挟む感じで他のDPSと並ぶ感じ、なら分かりますが
バーストに全振りして並やそれ以下の火力だと困るよねって話だと思ってました。
命中ぬるいでしょ、召喚はってのはごめんなさい笑いました。
エナドレ我慢でバーストで誰かの分まで頑張れる。
エナドレ挟む感じで他のDPSと並ぶ感じ、なら分かりますが
バーストに全振りして並やそれ以下の火力だと困るよねって話だと思ってました。
命中ぬるいでしょ、召喚はってのはごめんなさい笑いました。
ルインラAAしてmpを枯らせてる訳ではありません>エナドレ=DPS低下
>バースト=DPS上昇で間違いないです
>ちなみに召喚のエナドレをmpの回復魔法とは
>思わないほうがいいです
>あくまで長時間戦闘で召喚のmp回復のカギを
>握っているのは詩人がヒーラーのために歌う
>『おこぼれバラード』にあります
>エナドレは各要所のバラードまでの繋ぎと思ったほうがいいです
これはどうかと、ルインラでAAして消費MP増大させたうえでエナドレなしのバーストでMP回復せず…
リソース頼り切りかいな
この中でエーテル飲んだり新式でPIE禁断させてるような人はおらんのかね
物理職に比べて要求命中低いんだから容易だと思うんだがな
MP回復量増大させたり霊薬飲まずにエーテル飲むとかバラ抜きで長期戦想定しないもんかね
CF化したらぶち当たる問題だとおもうけどな
ハイエンドコンテンツでルインラAAしてmp枯らす召喚は
言葉がキツくなりますが地雷と思った方がいいです
AAはルインラをしないと発動しない訳ではなく
バイオ後や詠唱と詠唱の僅かな間にも入ったりします
なのでルインラ使わずとも近づかないより近づいたほうがダメージを出せるわけです
そしてバラードというリソースに頼り切りというより
頼らなければDPSとして足を引っ張るんですよ
試しに木人相手に10分近くバラード無しで戦ってみてください
棒立ち+AA全部入る状態だとしても
エナドレの回数の多さとDPSの低さに愕然としますから
バラードに合わせ己のmpを調整してDPSを上げる
真成編では残りmpを700台に調整して戦うことは少なくありません
『エナドレとフローでギリギリのmpでキープしつつ
可能な限りバーストを打ち込んで
詩人のおこぼれバラードに備える』
そこにAAの為にルインラを使う余地など存在しません
これだけやってようやくDPSとして一人前です
cf解放時でしたら問題ありませんよ?
装備によるパーティー全体の火力向上と『超える力』が付いてますから
コンテンツクリアに必要な時間が短縮されその分バラードが無くて火力が出なくても
ちゃんと『超える』ことはできます
命中はあくまで"魔法"のな、あと、霊薬ありきの考えで他の答えにいかないのもどうよ
霊薬アリキーバラアリキーでバーストしかしないーが普通になったら、CFになったら召喚来た詩人いないから解散~の流れにもなりかねないだろ
MPの自然回復は60程度から70位に増える(13分戦闘で2600位)のとエーテルフロー600強から680(13回使用で1040の差)
で恩恵は出ないもんかと
エギ命中に関して、近接で戦えるイフの必要命中は魔法並に下げてガルは距離次第で上下するのはどうかってこと
命中が調整・飯で補正されるようになれば温いだろって(食事が反映されないのはもはや不具合だし)
フローの回復量は最大MPの20%です。つまり1箇所PIE新式に変えると1回MP14程度増えるわけです。自然MP回復量も%で決まりますのでフロー、自然回復両方足して1分当たり70弱増えるわけですね。
PIEを刺すだけでそんなに劇的に回復量が変わるなら苦労してませんし、PIEを刺す=クリ意思命中などのステをマテリア穴の分捨てることになるわけで。
別の方が他のジョブが意思やクリティカルで単純にDPSの上昇を上げられるのに…といった内容を書き込んでませんでしたっけ?
エーテル霊薬に関してもリキャストが同じなので同じことが言えますね。
CFに関しても超える力の実装が近いこと、また実装時には装備も現時点より格段にあがっているであろうことを考えたらそこまで問題はないのかな、と。
僕は現時点では特にそこまで弱いとは思いませんが(とはいえ真成編4層では黒を使っていますし、サーバーによっては席も少ないようですね)、
他ジョブに比べて、攻略するときにPT全体を見渡したら現時点でやはり少し不遇かなとは思います。
新式禁断アクセ5か所やれば余裕で400は伸びるでしょMP、PIE1=MP1ではないですよ
他職でもサイボーグと呼ばれるようなこともあるようですし、戦士があんだけ禁断しててキャスターが全くしないなんて甘えは許されるんですかね
越える力前提で考えるならもう考えなくていいやってなりますよ
何が言いたいのかよくわからないです。
少なくともCF実装時には超える力が近いうちにつくから問題がないのでは、という書き込みを他の方がしていたので、僕はそれに同意したまでです
PureOdioさんが最初にしたCF云々の書き込みは真成編のCF実装~超える力が実装されるまで、の短い期間を指していたと認識すれば良いんでしょうか?
意思クリが召喚にとって必須サブステなのに、それらを犠牲してPIEを盛れってことでしょうか?本気で召喚士を使ったこと有りますか?
召喚まともに使ったことないのバレバレだぞー^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.