前のサーバーが今までに書いた通りなので、サーバー移動して今やっとまともにゲームが出来るようになりました。周囲の方に気配りができる
礼儀正しく、きちんとコミュニケーションが取れる
ありがとう、ごめんなさいが言える
戦闘が苦手でも会話が楽しい
そういう人なら、ほっといたって周囲がネタバレ禁止を理解した上で付き合ってくれると思いますよ
MMOは多数と遊ぶ箱庭ゲームです
ただのデータのNPCと違って、相手には思考も感情もあり、善意も悪意もあります
自己中に遊んでいれば、やがて自分の周りも自己中だらけになるものです
他人を道具としか見られない人には、同じように道具として利用しようという人が集まります
だからこそ、ゲームだから、所詮ネット上だけのつながりだから、ではなく
挨拶、礼儀、ルール、マナー、何と表現してもいいですが、他者への気遣いが求められるのではないですか?
ネタバレ禁止で集めていたのに、ネタバレをするために参加してきた人がいたという件については本当にお気の毒だったと思いますよ
嫌な気持ちになったでしょうし、どうしてわざわざネタバレが嫌だといってるとこに殴りこみにくるんだ!という主張も理解できます
でも、その件があったから、だからCFで行ってもPT会話なんて無視します、15分だし別にいいでしょ、というのは違うと思いますよ
捨て鉢な物言いをなさらず、そういった態度で開き直らず
もう少し、ご自分を大切に、シンリュウ鯖の周囲のお友達も大切に遊ばれてはいかがですか
クリア済みだからみんながギミックをバラすわけではありません
むしろ、フレだからこそ、あなたの意向に沿って付き合ってくれると思います
そういう親切で付き合いのいいフレを持てるかどうかは、あなたの普段の態度次第でしょうが・・・
シンリュウは若い鯖ですから、もう少しがんばってみてください
なので過去の話であってもう無視無言プレイはする気がないと書き続けてるのですがね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.